[网友互助] 液晶电视大家不陌生吧??可是LED电视呢

高级会员

莆币

液晶电视大家不陌生吧??可是LED呢??我不会告诉你,要不是导购员和我说这是LED电视的话,我绝对会把那款液晶电视当做只是升级为更薄的液晶电视的。虽然导购和我说LED电视其实也算是液晶电视,但是又和普通的液晶电视还是有区别的,LED液晶电视比起普通的外观更漂亮、功耗低更省电、亮度高!尽管如此,我还是对LED电视迷迷糊糊的?这两者的区别到底是在哪?

(LED电视)淘宝上借来的图片

评分

沐沐 + 15 赞一个

高级会员

莆币
楼主你也把我绕晕了

中级会员

莆币
第一次听说LED电视,有没有人知道关于LED电视的?求科普

高级会员

莆币
哇,妹子

高级会员

莆币
楼主该不会是故意放了个美女诱惑吧~注意力完全都是放在美女上了

高级会员

莆币
1、液晶电视的动态清晰度不高,这主要是因为液晶分子的偏转速度有限所决定的,所以液晶电视会出现拖尾的现象;
2、液晶电视或多或少都存在漏光的现象,在全黑的环境下看的尤其清楚。正因为漏光的问题,液晶电视对黑色的呈现都不够深,并且对比度相对于等离子电视也不够高,所以往往画面层次感不够强。

这2点相信大家也都有感同深受过,特别是第2点

高级会员

莆币
led液晶电视 有五大优点:
一、超广色域,可以达到105%NTSE色域,因此色彩更鲜艳。
二、超薄外观,最薄的达到1.99厘米,更加时尚。
三、节能环保,能耗比冷阴极背光源低52%,并且没有冷阴极管的汞污染。
四、寿命长,达到将近10万小时,每天开10小时的话可以使用27年。
五、可以达到100000:1的超高对比度,清晰度更高。
以上性能优点决定了LED背光源在技术上是冷阴极背光源的替代产品,目前市场价格基本上都比冷阴极背光源产品贵将近一半。LED背光源本身并没有可以选择的,对整机主要的选择还是对液晶面板的技术性能参数的选择,例如最大物理分辨率、动态响应时间等,与普通液晶电视机是一样的。  

高级会员

莆币
当然,我也是去科普了才知道这些的。对比了一下,觉的其实两者要说有区别也有的,不过要说区别好像也不是很大,总结:液晶电视的特点是:外观漂亮、功耗低更省电、亮度高,但同时也存在动态清晰度不高、存在漏光现象,导致黑色表现力不够,对比度不高这些缺点。

高级会员

莆币
没有本质的不同,所谓的LED电视,液晶屏幕还是用的液晶材料,不过背光源是用的LED,没有本质的不同,LED更节能,色彩更丰富,机身更薄些。 普通液晶电视背光源是用的冷阴极灯管(CCFL)。其余都一样。CCFL背光源是液晶电视的一种背光: 也叫冷阴极背光源,就是普通液晶电视冷阴极灯管背光。

高级会员

莆币
感觉还是用普通的一样好,反正透光的话就用窗帘挡挡也没什么。两者感觉也没有相差很大,价格肯定是有差的
发帖爆料 快速回复 返回顶部