[我要吐槽] 吐槽下城东某盘

高级会员

莆币
城东某盘满世界的打广告,对这个楼盘我忍不住吐槽一下。买房特别是买期要考虑地段、价格、开发商品牌、配套等因素,首先从地段和配套方面,该盘地段较为偏僻,公交未直达,配套不完善尤其是周边没有合适学校(该盘广告上说入读麟峰小学、中山中学,实际上是入读分校,而且目前这个分校还是在规划中,尚无动工迹象,何时建成还是一个未知数),该盘有一条小溪穿过,这是他的一大卖点但同时要注意这个小溪下游河道已被填平,该溪流未来是否会变成臭水沟尚不可知,另外,这个地区土质较为疏松,有可能会发生地表沉降(附近几个单位已有地面沉降的现象),这就对楼房地基要求很高。该盘规划是一条直线,小区内配套建设受到限制。其次价格方面,今年莆田楼市环境不好,相比较正鼎小镇、雅颂居、还有三迪国际中心内部价以及中海国际可能的7988起步价,该盘大概10000的均价就没多少优势。第三开发商品牌方面,该盘开发商在莆田算是比较有实力的公司,但是该公司在莆田开发的另两个楼盘,莆房网论坛上业主反映的一个曾经延期交房,另一个两证拖延了且听说物业矛盾较多。而这次卖的这个盘听朋友说首付付完后到现在仍未通知签订合同,且该盘8#楼在房管中心网站上查询不到预售信息。

1万

钻石会员

莆币
哇塞,楼主好了解

黄金会员

莆币
楼主太赤裸裸得说欧氏了,欧氏在莆田人口中是房地产的老大

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖原创先锋奖

口碑好的时候就要成为一个品牌,口碑烂了,小心狗急跳墙。。。

11万

5万

二等元勋

安靜唱支歌,讓悲傷滿載

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

白金会员

莆币
楼主你以为我们不知道你在说谁么

1万

钻石会员

莆币
感觉城东多半是土豪级楼盘

白金会员

莆币

金牌会员奖

贵自然有它贵的道理吧,比较下楼主举的那些盘,我还是更喜欢城东的楼盘。
我入手皇庭的时候,这个盘比市中心的兴安名城中央城市广场都贵了好些,当时我朋友还说,都差不多的房价,你怎么不买正荣御品世家?
{21-161}现在看看,皇庭骏景交房了,中央城市广场的楼房密集度让人心生恐惧,御品世家那位置堵车堵得慌,还有中介问层主,你房子12000出手不?
城东地区,土质是较轻松,楼主说的下陷的那些楼盘基本是09年前建的,09后打桩技术提升后,谁家下陷绝对是偷工减料!{21-144}
楼主说的那几个盘,个人觉得完全没可比性。小镇已到西天尾,定位不同,而且这个开发商在莆田惯用的手法大家都知道,不谈也罢~~雅么,之前8折“房闹”还不够,你还敢让你的资产一下子打8折么?三迪内部价?呵呵,业内明眼人一看就是顶不住压力暗里降价的伎俩~~至于中海国际,之前3999元的时候你能入手么?现在7988开卖的几套房子,你完全可以去数数,那个盘着实密集,密集到层主那套有南北西的房子完全不担心西晒了{21-24}
城东小学已动工,有目共睹,教育配套完善指日可待。
市政大配套,荔枝林带公园在建,楼主该去城东走走,橡胶跑道、荔枝林还真的挺整齐漂亮的。
荔林水乡,楼主说的那条河应该是我小时候坐船去外婆家的水道,楼主每天经过的时候水还挺多的,不至于说堵就堵吧?难道楼主看错了河道的走向?
莆田市分南北东,兔爷还是老话,城东宜居,城南宜商,城北么?呵呵,再看看吧~~~城东毕竟发展早,社区环境成熟,昨天路过馨宜的时候,那新天地快完工的样子,再加上新车站商贸城、麦德龙、九中凤凰超市、市体育中心新华都,个人觉得城东的商业氛围也开始浓厚了~~对了,对于吃货兔爷来讲,城东还有几家饭店神马挺不错的~~{21-111}

龙小方 城东宜居想吐啊  发表于 2014-8-28 20:37

黄金会员

莆币
大家都觉得自己买的房子是最好的。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

楼主太赤裸裸了!