[网友互助] 据美国大叔说:即使枕头再舒服、再昂贵,使用大约6个月后也最好换新的

高级会员

莆币
  美国调查显示,近七成人认为,一个舒服的枕头是优质睡眠的必要条件。然而,正因为人们重视枕头的舒适度,才导致越舒服的枕头越易超期服役。那么,枕头多久就该换新呢?美国《赫芬顿邮报》8月4日载文,刊出美国睡眠与健康研究机构董事会主席罗伯特·奥克斯曼博士给出的答案——即使枕头再舒服、再昂贵,使用大约6个月后也最好换新的。

美国堪萨斯城过敏与哮喘专家马克·纽斯特罗姆博士表示,枕头用久了,除了会聚集大量的可导致痤疮粉刺的污渍、油脂和死皮细胞外,还容易藏匿尘螨。尘螨最喜欢枕头上的缝隙,它会诱发过敏体质人群发生过敏或哮喘。这些人群大约占总人口的20%。而在过敏人群中,大约2/3的人对室内尘螨过敏。鼻炎常年挥之不去的人群,最好查查是不是枕头尘螨惹的祸。“6个月”原则上是枕头的使用期限,但对勤俭惯了的中国人来说,这个频率有些“奢侈”。如果能做到勤晒枕头、勤洗枕套,有助于除尘除螨。建议三五天就晾晒一次。

看了这个新闻做何感想?我觉的情何以堪呐!!人家说使用半年就得换新的,那像我用的枕头保守估计应该也有三四年了吧。不过感觉有没有这么夸张?你们呢?最近有没有换枕心??我想平时有时候出太阳的时候会拿出去晒晒以外好像也没这么严重吧?

评分

沐沐 + 20 我和我的小伙伴都惊呆了!

高级会员

莆币

高级会员

莆币
吓吓吓....我要是这么奢侈的话,我估计家里人会对我天理不容的

高级会员

莆币
我觉的在个人讲究好卫生的前提下,枕头要定期的消毒杀菌。有两种方法:一种是在阳光下暴晒,螨虫是可以被杀死的,另一种方法是在开水中烫洗,这种做法也相当不错,可以大面积的杀死有害的螨虫。枕头套倒是可以是2到3天换洗一次

高级会员

莆币
换掉的频率这么高我怕受不了,而且枕头都是自己睡的,也没有别人

高级会员

莆币
确定要这样吗?臣妾做不到哇!!!!怕家里的皇太极和太后会指难我这媳妇太过奢侈,不懂生活了

高级会员

莆币
舞低杨柳楼心月 发表于 2014-8-19 11:03
确定要这样吗?臣妾做不到哇!!!!怕家里的皇太极和太后会指难我这媳妇太过奢侈,不懂生活了

你可以说回皇太后,臣妾也是为了你们的健康着想,你们也不想得哮喘吧

高级会员

莆币
   还是外国人懂的享受生活

高级会员

莆币
枕头包布还是建议半月到一个月换洗一次。
还有每日进行日晒。如果没有太阳,或者家里住荫面的话
之前看到一个小窍门,用黑的塑料袋包上 放到阳台就可以了。
黑色可以吸收紫外线,和直接晒太阳没有区别

1万

5万

二等元勋

永久性禁止访问

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

QQ
完了,我要断手臂了
发帖爆料 快速回复 返回顶部