楼主: 土土

[网友爆料] 血的教训啊!!中央空调不是谁家都合适装!!

高级会员

莆币
空调不是应该是商家找专业的来装的吗?怎么还会出现这个问题

高级会员

莆币
看来准备装中央空调的前提还是要问清楚,而且还要保证不会出现像楼主这样的情况才行

高级会员

莆币
感谢楼主血的教训!!!感谢你宝贵的经验!!看来我还是不要动装什么中央空调的想法,不要没事找事做

高级会员

莆币
关于家用中央空调的选择和安装要注意的问题?给大家也给我自己普及一下!!!!
  1.品牌,一定要选择信得过的品牌。家用中央空调还属于起步发展的阶段,难免鱼龙混杂,但是中央空调又是一个门槛较高的行业,没有一定的技术实力根本无法持久生存。所以中央空调一定要选择知名品牌,千万不要贪一时便宜而吃大亏。
  2.设计要在装修前,中央空调由于和设计结合紧密,必须要提前根据房间的特点进行设计,并出具设计方案。
  3.安装,是否有专业安装队伍。中空调的安装十分关键,一定要专业的安装人员来安装。
  4.收费,是否透明。要有详细的用材及品牌说明。
  5.售后,是否有完善的售后服务。
  其次,关于家用中央空调的维护和清洁方面的问题
  1.定期清洗保养室内机过滤网。
  2.室外机的保养。室外机过脏会耗电及散热不良容易损坏机器。
  3.冬天时,如长期不通电的情况下,在使用前必须预先通电6小时或以上。因天气过冷会冻结压缩机的润滑油,如事前不通电强行运转会损坏压缩机,按要求通电后会加热润滑油,避免烧坏压缩机。
  4.每年1-2次专业公司保养更好(使用前、换季的时候)。

高级会员

莆币
我只是小白 发表于 2014-8-19 10:06
关于家用中央空调的选择和安装要注意的问题?给大家也给我自己普及一下!!!!
  1.品牌,一定要选择信 ...

高级会员

莆币
 我还是顶我家的分体机,分体机也不比中央空调的差

高级会员

莆币
真坑人!!!也不把空调安装好,有问题不处理,只会叫再买产品,出这种情况,谁还有心思在你家买东西 

高级会员

莆币
  楼主悲催的教训,感谢分享

高级会员

莆币
不行的话找315投诉曝光他们,让他们给你解决好

中级会员

莆币
我家也安装了大金中央空调,现在也在担心排水管10多米太长了,到时水出不来被堵。
发帖爆料 快速回复 返回顶部