[网友爆料] 【每日一槽】第6期--土豪金已腐蚀了中国人民

黄金会员

莆币

从“土豪金”手机到电影“土豪盛会”,“土豪”成了中国人描绘暴发户们的新名词。不计成本以及不计后果式的消费,有钱又很喜欢炫耀,没有品位一味追求“金”“大”“贵”,在中国人眼中的确符合当年“土豪”的称谓。土豪越来越被网友们接受,面对这样的诱惑网友们表示纷纷想跟土豪做朋友,真是红心枝头春意闹,愿为土豪捡肥皂。!~~{21-30}

而究竟是什么样的精神让公众跨国上一代的恩怨情仇,不再打土豪劣绅相与土豪做朋友呢!原因很简单,因为如今社会就是这么不可思议。而怎么样才能跟土豪做朋友呢,最直接的方式就是抱住土豪的大腿说:土豪土豪,收了我这个朋友吧!~

而说到金字,不得不提下中国大妈,跟中国大妈喜欢金子一样,投资是次要的,喜欢金子的颜色才是中国人骨子里无法割舍的情怀。而在莆田,每家每户都会存些金子,不缺钱的家庭更是疯抢金子,就13年那段抢金时段,相信大伙记忆犹心啊。如果你觉得他们是觉得金子便宜才去买的话你就错了。想想后来金子一直降价,你有听说有大妈去金行闹吗,呵呵!~只怪我还是太年轻了。{21-96}

而土豪婚宴在莆田更是不在少数,就说东庄,忠门的聘金就足已让大部分男同胞闻风丧胆。各种豪车,嫁妆,婚宴更是各种土豪。下图为莆田某金行儿女出嫁,相信大伙们都懂了。

高槽觉得土豪风,引起的最无法容忍的还是炒作者。他们直接勾起了人性最根本的丑陋,到处造势,造成网上追捧土豪风,形成很多90后到处炫富。华夏5000年的低调(谦虚)美德已然被他们摧毁的皮无完肤。此种作风必将引起社会负面情绪的增幅。记得有句话这么说,一个人一旦有钱到让他自己以为无所不能的上帝,那么他在别人的眼中已然成为恶魔。

说了这么多,那实际上“土豪”被调侃的背后,都是在拿有钱没文化来开刷,我可以看成是高级黑。相信大网友们对土豪是又爱又恨。而土豪流行并不是毫无意义的,佛家有这么一句:“事出有因”。高槽我觉得土豪这个网络名词是能体现出这时代民众的内心世界。至于你看到什么,我是不知道。反正我看到了羡慕,没文化,低俗,贫富差距,还有自卑。

每日一槽就到这里,如果有什么什么槽点或者建议请私信我,时间当然是24小时,我是高槽的宗旨是50.5K(无时无刻)都在高槽,有你有高槽。谢谢!~

评分

星空xingkong + 20 赞一个

白金会员

莆币
土豪的世界我不懂。。

高级会员

莆币
红心枝头春意闹,愿为土豪捡肥皂。。。吐得一手好槽

1万

钻石会员

莆币
我其实很想做土豪朋友,但是不知道谁是土豪,百分八十开豪车的人。都是欠着一屁股债的人我可不想冒这个险。

1万

钻石会员

莆币
金色多漂亮啊

黄金会员

莆币
土豪的世界好难懂

黄金会员

莆币
楼主你可以当电影编剧了

中级会员

莆币