[莆田城事] 324国道城区白改黑,8月15号通车

初级会员

莆币
       昨从市住建局获悉,324国道莆田城区段(东圳路段至西天尾路段)“白改黑”项目建设进入尾声,已完成全线主车道沥青摊铺,计划8月15日前主车道全段通车。
  8月10日上午9点,记者在现场看到,40米宽的道路上已铺设好平整的沥青,部分路段已安装上中央隔离护栏,来来往往的车辆畅通无阻(如图)。现场只有一些道路交叉口部分正在进行扫尾施工,工人忙着清扫路面。
  324国道东圳路段至西天尾路段“白改黑”工程全长约5.2公里,起于东圳路交叉口,终于城涵西大道,项目总投资约3.4亿元。按城市主干道的标准进行建设,在路面沥青改造的同时,同步实施桥涵、排水、交通工程和绿化景观工程改造等,完善配套市政管线工程和市政设施。“白改黑”后,其路幅宽度将由原来的30米扩宽为40米,道路由双向4车道增为双向6车道。市住建局城建科负责人告诉记者,该项目去年11月份动工,本次改造不单是路面“白改黑”,还包括各种市政地下管线的埋设。
  据悉,324国道是上世纪八十年代按照公路标准建设的,和市政道路标准差别很大,需要完善城市照明、给水、排水、污水、电力、通信系统。为了一次性改造到位,避免今后再破路,这次结合“白改黑”,同步铺设以上各种市政管线,而沿线楼房林立、道路空间有限,加大了施工难度。
    我市城区通往涵江的另一“白改黑”改造工程——荔涵大道(延寿溪大桥——沈海高速涵江出入口处)“白改黑”改造工程目前进展顺利。该工程总投资约为3.7亿元,对主车道路面进行“白改黑”铺设,并加设宽度1.5米的中央分隔带。目前全线沥青摊铺共20公里,已完成11公里沥青摊铺,剩余9公里计划10月份完成摊铺并通车。

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

初级会员

莆币

好梦总被尿憋醒 那你不是早就膀胱炎了  发表于 2014-8-11 15:39
thomas0992 被尿憋了一年了  发表于 2014-8-11 15:36

1万

钻石会员

莆币
就剩红旗加油站路口了吧,今天中午往莆田方向车道封闭,大家赶紧绕道吧

初级会员

莆币
申昜木木 发表于 2014-8-11 15:36
就剩红旗加油站路口了吧,今天中午往莆田方向车道封闭,大家赶紧绕道吧

谢谢分享

黄金会员

莆币
终于是修道成仙了。

初级会员

莆币
萌猫 发表于 2014-8-11 15:40
终于是修道成仙了。

哈哈,精辟啊!

1万

2万

论坛元老