楼主: 阿通

[网友热议] 你们家防盗网,装还是不装?(莆币有奖话题讨论)

白金会员

莆币
一定要装的,不是防盗,主要安全问题,不管家里有没有小孩,都要装的,不可能住着一个亲朋好友的小孩都不过来玩吧。消防方面,自已在安装设计时考虑周全就行了。

2万

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

基于家庭防盗和小孩安全两个方面来考虑,我还是支持要安装防盗网的。建议新的小区在交房时最好能够统一材料和样式来做防盗网,这样的话应该会就比较美观啦。至于旧的小区,那是历史遗留问题就没有办法了。

评分

阿通 + 1 赞一个

白金会员

莆币

论坛活跃奖

QQ
装,一定要装,必须得装,我家东方银座的正交房,物业让装隐形的,我还想装不锈钢的呢,只要没有露出外墙,我觉得还是可以的,不锈钢的比隐形的要牢固很多啊,落地窗可以装隐形的,开放式的阳台一定要装的牢固一点,美观跟安全放在一起,美观就不值得一提了,不要出了事故再来考虑吧。当然了,某些业主想把空间扩大,吧不锈钢的吐出外墙,这就不对了,影响没观不说,比没装更加不安全。

评分

阿通 + 1 赞一个

黄金会员

莆币
我们小区要求必须做隐形的 其实做这个都是为了小孩子的安全 为了美观不做肯定是错误的选择  

1万

钻石会员

莆币

论坛建言奖

QQ
防盗网肯定是要装的,最主要还是防止孩子出事,能好看当然尽量好看,现在家家都只有一个孩子,在说买房子都是为了孩子,如果就因为防盗网没装,然后孩子出问题,那不是舍本逐末吗

评分

阿通 + 1 赞一个

黄金会员

莆币
我个人是不装的。
邻居曾经要我一起合装,我把理由告诉他:我不想像只金丝雀一样关在笼子里,忧伤地看着户外的世界。

我觉得要装,就装无框玻璃

评分

阿通 + 1 赞一个

2万

4万

论坛元老

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

个人认为对于低层和有比较小的小孩(8岁以下的)的家庭安装防盗网还是很有必要的    但是在安装的时候也要注意留下一些可以活动的窗口,要不然遇到紧急情况的时候就相当于给自己装一层牢笼了,如果是高层的,又没有比较小的小孩    就没啥必要性了

评分

阿通 + 1 赞一个

1万

2万

论坛元老

莆币

金牌会员奖

装啊   为啥不装    安全第一啊    有些钱不能省

黄金会员

莆币
生命永远排在第一位,特别是在小孩安全面前,一切都值得退让。

6万

4万

论坛元老

莆币
肯定是要装的,家里有小孩子为了安全,小区有的物业不给装可以考虑隐形防盗网,当然还是不绣钢防盗网美观点