楼主: 踏浪行

[原创观点] 房子重要,但不是生活的全部

中级会员

莆币
虽然不怎么反对楼主的观点…但是我觉得有能力买房子的还是趁早…
毕竟房子涉及到我们生活的方方面面!
譬如孩子上学,学区房就特别重要!
安居乐业…安居方能乐业!
这也是我父母所给予我的一种激励!
让我努力一步一步的实现了梦想,
若我没这种思想,那我今天也不敢让梦想成真!

1万

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

cricket 发表于 2014-7-8 03:31
虽然不怎么反对楼主的观点…但是我觉得有能力买房子的还是趁早…
毕竟房子涉及到我们生活的方方面面!
譬 ...

因人而异。
跟你说个身边的实例吧。有个青年人,早前家里不富裕,更不可能啃老。后来向亲戚借了一部分,另高民间高息借贷了一部分,约20万左右,创业办厂,小工厂起步,前四年除了还债,几无盈利,但工厂活了下来,还扩大了,第五年起,工厂终于起色,一年赚了一百多万,第二年两百多万,后来风生水起,滚雪球般地资产翻了几千万。后来在城里购买了五六套房,其中包括几套楼中楼
想想看,假如当初那20万不是用于创业的第一桶金,而是用于付首付买房,估计现在只有一套房,而且还在为别人打工,欠银行的贷款还没还清呢!对否?

cricket 买房本来也是量力而行,举债买房也是不可取!但是有能力买房,那是必须下手的  发表于 2014-7-9 12:16

1万

钻石会员

莆币

论坛建言奖

QQ
我的观点:买房看个人 ,有能力有需要,啃点老也可以。鄙人的情况是这样的:家里有点闲钱,然后放在那边,人民币有天天贬值,有没有什么好的投资渠道,然后刚刚孩子要读书(这个是重点,关键是现在很多学校都是划片区的,楼主没有关系,只好买房子),所以就买了房子,虽然现在生活过的没什么质量,但是,农村都这样,上一辈努力了一辈子都是为了下一辈,所以就买房了,看个人的情况吧。

高级会员

莆币
踏浪行 发表于 2014-7-7 20:09
借此说个故事,虽然不能复制,但说明一个道理:年轻人若有能力,先用首付的钱当创业资本,等创业成功后, ...

其实,每个人每个家庭都不一样,具体情况具体办,不管怎么做,自己一定要努力,先创业先安家,各个问题,没有谁对谁错,只有适合自己的,让家庭和睦幸福的,相信会是比较正确的决定。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

踏浪行这农村穷蛋,沉浸在鸡汤的幸福中,都不肯出来了~~~~~~~~~~~呵呵~~~~~~~~~

白金会员

莆币

论坛活跃奖

写了这么多,强大

1万

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

给娃找个婚房 发表于 2014-7-8 08:25
我的观点:买房看个人 ,有能力有需要,啃点老也可以。鄙人的情况是这样的:家里有点闲钱,然后放 ...

我的看法,上一辈养育了孩子,又培养读书十几年,还得为子女婚事操劳,已经不容易了,子女工作了不应该再向父母伸手,相反,如果父母收入不高甚至没收入,子女还得把工资一部分拿出来孝敬父母,报答父母。我们那时候工作了十来年才靠自己买房了,现在年轻人一工作就要买房,是不是太急了?说到啃老,如果是独生子还好,要是有兄弟那怎办呢?父母会不会苦死了?

黄金会员

莆币

原创先锋奖

牺牲生活质量,为了买房而买房。个人认为不值得。人生短短几个秋,何苦挣扎做房奴。

黄金会员

莆币
不是生活的全部,但是胜过生活的全部啊

踏浪行 一生中最大的一项消费开支,但要量力而行  发表于 2014-7-7 19:37

白金会员

莆币
生活的开心乐呵就好,何必要去担心房子的事情,该是自己的永远都是自己的

踏浪行 快乐、健康、财富。都一样重要  发表于 2014-7-7 19:47

1万

钻石会员

莆币
啃老就不孝吗?有条件为什么不啃呢?同是一家人孩子稳定了,父母才会安心,钱留着有用吗?我们买房子不也是父母孩子一起住吗?难不成把孩子赶出去让他们也不要啃老,我们自己不也是被啃,但是我们愿意被啃不是吗?所以父母肯定也愿意我们啃老

踏浪行 29#给你回复,是对社会现象的一些感想,不是针对你,如有说的不对,望谅解  发表于 2014-7-7 19:33

高级会员

莆币
郊区住的好好的,交通也方便,为什么都往市区挤,空气比较清新,饭比较香吗