[网友热议] 【房事我来说】住过东西南北,亲身经历告诉大家各个区域优缺点

白金会员

莆币

作为一个租客,楼主也算是把莆田东西南北中全部住了一遍,而且各个地段优缺点也都基本了如指掌,再加上漫漫的租房过程对莆田各个角落也都基本熟悉,想要租房的可以对比自身的工作地点、价格需求等,谨供参考了!想要买房的,有钱就上吧,楼主的买房经历不具有参考价值。

①东:丰美路一带。楼主至今还觉得以东园路-延寿路-文献路-旧福厦路为圈子的小氛围区域是莆田市区生活最为方便的区域,多少个日子楼主傍晚和几个朋友去体育场打球,晚上去正荣看电影,凌晨在丰美桥上吃烧烤,还有一个汽车站和金鼎,就算要其其他地方上班的话,这两个地方公交车也都基本有达到。简单来说就是配套好,交通也比较方便。但是这个地方唯一不足是,丰美小区几栋房子都应该是安置房那种,房子质量层次不齐,有些楼道上去太暗了,经常出没会压抑,而且距离旧福厦路太近,江口车的喇叭声音会让想睡懒觉的你受不了。

同样是城东,楼主也曾经看过宝胜小区、宝胜富贵苑和信辉阳光新城的房子,宝胜小区里面的房子还行,就是太靠近里面了,坐公交太远而且打车也非常不方便。宝胜富贵元苑刚刚交房,楼主进去看了下有些房子户型太差了。信辉过去那一片只能说是莆田的宿舍集中区了,没有小毛驴的话出行实在很痛苦。

②西:荔城大道一带。楼主曾经住过太平洋中心对面,也曾经住过交通花园后面,先说下太平洋中心对面到凤凰山这一带吧,这一带有很多单身公寓,房子价格都在800-1000上下,房子修旧程度一半,而且购物只能去筱塘市场,周边没有什么大的超市,交通出行环境也一般。交通花园后面还行,至少到凤凰百货和永辉都是比较近的,而且到莆田学院后门也方便,吃喝玩乐成本比较低。

③南:女人街一带到莆阳路。这一带生活基本上比较方便,隔着一个马路就到对面的筱塘市场了,而且到月塘旧货市场也很方便。和刚刚太平洋中心肚面唯一区别就是在于路程。但是这一带比较杂乱,各种行业人员鱼龙混在,希望住得安静轻松一点的朋友就不要考虑了。

④北:东圳路一带。楼主曾经住过的莆田较北区域是肿瘤医院附近,当时住的房子也是安置房,那一带最大的不足就是工地灰层太多了,基本上每天回去都要擦一遍桌子窗台要不然简直惨不忍睹,而且那一带就只有一路23路公交车,而且要天天和莆田学院的学生挤来挤去,打车的话没等个10几分钟基本上没一辆车会经过。不过生活成本相对会有所降低,因为吃喝拉撒都可以享受到莆田学院北区学生的配套,附近吃饭的地方很多。

评分

洞悉 + 20 + 3 你不是一个人在战斗

黄金会员

莆币
楼主哭诉

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

白金会员

莆币

原创先锋奖

丰美桥那附近也有一大批人在做阿冒的

白金会员

莆币

论坛活跃奖

其实还是要三紫家园那一带好一点,小区都是比较新的,而且各方面离楼主刚刚说的也都是差不多

白金会员

莆币
楼主在女人街的时候有没有经常筱塘街?

高级会员

莆币
楼主下次去丰美桥的时候记得叫上大家

高级会员

莆币
女人街那已经不算乱了,楼主去看看莆阳路上面,才知道什么是真正的乱

白金会员

莆币
租房子怎么会选在肿瘤医院那里!远又不方便

白金会员

莆币
马修 发表于 2014-7-2 09:57
租房子怎么会选在肿瘤医院那里!远又不方便

刚来莆田,初来乍到,随便找了一个