[原创观点] 莆田买房斯芬克斯难题:公园和菜市场,哪个重要?

3万

论坛元老

莆房网第一帅

莆币

论坛活跃奖论坛贵宾奖

现在感觉整个莆田的楼盘都在宣传环境,特别城北很多楼盘,个个说绶溪公园,泗华公园,延寿公园的。公园确实是个好东西,特别现在那几个公园都是免费的,买房买到公园旁,有事没事去公园转转,想起来就很美好……

但是真有那么美好吗?我来简单说几点,也许你会有不同的看法!

1.你有事没事会去逛公园吗?现代人,特别是莆田人,大部分都很忙,忙着上班,养家糊口,各种应酬,其实没有多少自己可支配的时间,就算有,也很少有人会去公园走,最多一个礼拜去一次,已经很牛逼了,这说明公园对莆田人其实不是必需品,大家休闲有非常多方式,公园所占的比例太少。所以,即便你买了公园旁的房子,但是你不一定那么经常去。

2.上面说了,你自己不一定常去,也许老人小孩可以去,但是说实话,也不多,现在很多小区本身就很不错,我几个朋友,他们小区旁边就是公园,但是他们的老人孩子大多也就在自己小区走一走

3.再来说了,就算自己小区不去,你非去公园,而且常去,但是以莆田的地域面积来看,你要去个公园,开个车,一家大小都可以去,没必要买在公园旁边,喝牛奶还得买奶牛?反正我是经常开车载家人,十几分钟就到绶溪公园。

说了公园的重要性,接下来说菜市场的重要性!

我老婆还有我妈,每天都要去菜市场,3天去一趟超市,我住的小区有个挺不错的菜市场,500米外就是永辉超市,每天都能吃新鲜的菜。

相信当家的人都知道,菜市场根本是不可或缺的,超市在附近的便利性也是非常明显的,我可以偶尔逛公园,但我每天都需要菜市场,需要超市,超市近的话,去买东西也不用开车,省了去停车场挤车位之类的麻烦事,高兴就走一走,这个是很惬意的。

相比起来,我那几个房子买在公园旁的朋友,他们可难过了,住进去3年多,菜市场都没有,超市要坐车赶到市中心,后来总算有了个小便利店,兼着卖菜卖肉卖鸡蛋,跟垄断似的,东西烂,价格还高,总不能每周去超市大购物,然后一周有4、5天是吃不新鲜的东西吧!几年生活苦不堪言!

所以啊!公园和菜市场,哪个重要?你应该有自己的想法!

唐君君 当然买公园的,市场可以进小区,比如凤凰百货进万辉国际城  发表于 2014-6-30 15:04

评分

洞悉 + 20 + 3 神马都是浮云!

莆仙牛评

环境利用 发表于16楼  查看完整内容

当然,不是说公园不好,就像楼上说的,如果10年内能撑得住生活不方便,那当然是买公园房,雅颂居的房子,每天回家就是回公园,这个就不错

ptfcs 发表于17楼  查看完整内容

公园只是其中的一个配套。菜市场也是一样。并不是唯一的。你想买到每个配套都达到的而且就在自己住的楼下的房子是不可能的。买房要是能全盘考虑那就没什么盘可买的了。估计也就步行街到梅园路这一小段比较快比较方便了。

ldj2010 发表于31楼  查看完整内容

很简单,有钱人可以一下子就能全部都有,没钱的,只能选有潜力的,期盼着早日跟上配套,终归会都有的,时间问题,有钱人享受的时间久点而已

无风的日子 发表于34楼  查看完整内容

楼主是80亩附近的吧。 呵,说实话,自住的话,市场更重要。但是论房子增值,还是有公园好,所以,一定要看买房子是用来干吗的。 车现在是每家都可能有的,但不是老人都能开的,所以,市场近点还是方便。 但是公园是好东西啊。你这东西不可复制,要是有,未来房子卖的话,肯定是一大亮点。而市场只要人多就会应景而生,所以,楼主所说的问题还是眼光太过短浅。要向远看一点。 ...

无风的日子 发表于48楼  查看完整内容

呵,菜市场只是为我们生活而配置的,卖那么多高大上,对你有什么意义。不如去超市。 还有实话实说,农村住着其实比城市爽,之所以我们在城市,只是为了奋斗而已,所以不要看不起农村。 城市的生活模式都是这样子,超市肯定是在市中心,你喜欢买市中心,我们不反对,关键是您得为现有的配套买单。你有这个能力我们不反对,呵。还需要承受空气污染和出行不顺畅带来的不爽。 关于教育:拿莆田来说,你买市中心,教育有你什么份,很 ...

无风的日子 发表于50楼  查看完整内容

呵,城东的房价没有比市中心便宜多少吧,只是生活态度不一样而已。市中心房子也有小户型的,总价未必比城东贵。所以,如果你觉得买了市中心就高大上,那只能说明我们对生活的追求不同而已。谈不上什么退而求其次。当然,这个问题我们就此打住,因为讨论这个东西没有意义了,呵,买了就好,都很不错。 ...

pt阿弟仔 发表于55楼  查看完整内容

其实小区里带有商业的,特别有中小型的商场或超市,里面的日常生活需求 也够了,周边有公园且交通便利 就很好了。。没有所谓的 一个菜市场顶10个公园这么一说/

黄金会员

莆币
当然,不是说公园不好,就像楼上说的,如果10年内能撑得住生活不方便,那当然是买公园房,雅颂居的房子,每天回家就是回公园,这个就不错

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

公园只是其中的一个配套。菜市场也是一样。并不是唯一的。你想买到每个配套都达到的而且就在自己住的楼下的房子是不可能的。买房要是能全盘考虑那就没什么盘可买的了。估计也就步行街到梅园路这一小段比较快比较方便了。

2万

钻石会员

莆币
很简单,有钱人可以一下子就能全部都有,没钱的,只能选有潜力的,期盼着早日跟上配套,终归会都有的,时间问题,有钱人享受的时间久点而已

2万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

楼主是80亩附近的吧。

呵,说实话,自住的话,市场更重要。但是论房子增值,还是有公园好,所以,一定要看买房子是用来干吗的。

车现在是每家都可能有的,但不是老人都能开的,所以,市场近点还是方便。

但是公园是好东西啊。你这东西不可复制,要是有,未来房子卖的话,肯定是一大亮点。而市场只要人多就会应景而生,所以,楼主所说的问题还是眼光太过短浅。要向远看一点。 ...

2万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

呵,菜市场只是为我们生活而配置的,卖那么多高大上,对你有什么意义。不如去超市。
还有实话实说,农村住着其实比城市爽,之所以我们在城市,只是为了奋斗而已,所以不要看不起农村。

城市的生活模式都是这样子,超市肯定是在市中心,你喜欢买市中心,我们不反对,关键是您得为现有的配套买单。你有这个能力我们不反对,呵。还需要承受空气污染和出行不顺畅带来的不爽。
关于教育:拿莆田来说,你买市中心,教育有你什么份,很 ...

2万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

呵,城东的房价没有比市中心便宜多少吧,只是生活态度不一样而已。市中心房子也有小户型的,总价未必比城东贵。所以,如果你觉得买了市中心就高大上,那只能说明我们对生活的追求不同而已。谈不上什么退而求其次。当然,这个问题我们就此打住,因为讨论这个东西没有意义了,呵,买了就好,都很不错。
...

高级会员

莆币
其实小区里带有商业的,特别有中小型的商场或超市,里面的日常生活需求 也够了,周边有公园且交通便利 就很好了。。没有所谓的 一个菜市场顶10个公园这么一说/

高级会员

莆币
说实话,一个菜市场顶十个公园!

不服来辩!

中级会员

莆币
斯芬克斯的难题是什么

古埃及,有那么一个地方叫底比斯,那么底比斯突然遭受了一场灾难,这场大的灾难是有点像人为造成的,也就是说一个神奇的这样的一个动物,上身是一个女人的头像,然而后面是狮子的这样的一个身体。这个神秘的动物来到了底比斯城,就蹲在底比斯前面的这样的一个小山头上,注视着过路的人。每一个进入底比斯城的这样的一个居民或者是过客都会被他拦住。他要向你问一个问题,就是说世界上有这样的一种动物,这种动物早晨四条腿,中午两条腿,晚上三条腿,这是什么动物?很多人答不上来。于是被司芬克斯纷纷地吃掉,造成了底比斯城的非常大的一个恐慌。但是后来来了一个聪明人,这个人就是俄狄浦斯,俄狄浦斯来到了底比斯之后,也来到了司芬克斯的面前,那么司芬克斯照常还是问了这样一个问题,什么问题呢?就是刚才我说的司芬克斯之谜,这究竟是一种什么样的动物呢?但是俄狄浦斯毕竟是古代世界的一个英雄,那么他是怎么回答的呢?他说这就是我们人类的早晨,象征于我们人类的童年,我们人类的童年刚出生的时候,我们是不会两条腿走路的,我们是四条腿爬行的,所以早上起来的时候四条腿;中午象征是人到了中年,人到中年不会再四条腿爬着走路了,而是两条腿直立行走,所以中午两条腿;那么晚上三条腿是什么意思呢?就是人总有衰老的一天,总有走路不稳的那一天,到这一天人们就会借助自己的拐杖,那么这个拐杖就形成了人类的第三条腿,所以晚上三条腿。那么司芬克斯听了这样的一个解答之后,感觉到这个人确实是聪明,于是从悬崖上跳了下去摔死了

初级会员

莆币
都重要吧!最好两个都要

初级会员

莆币
要我来说的话,我觉得公交站最重要,每天都要出门

高级会员

莆币
橙子爱人 发表于 2014-6-30 09:32
斯芬克斯的难题是什么

古埃及,有那么一个地方叫底比斯,那么底比斯突然遭受了一场灾难,这场大的灾难是有 ...

还有人普及知识啊!

3万

论坛元老

莆房网第一帅

莆币

论坛活跃奖论坛贵宾奖

ljtuo 发表于 2014-6-30 09:32
说实话,一个菜市场顶十个公园!

不服来辩!

这么说还是有点夸张吧!
我觉得能顶5个

高级会员

莆币
支持楼主的观点。。。
二者可以得兼,就更好不过了

黄金会员

莆币
猫儿在我心里 发表于 2014-6-30 09:40
都重要吧!最好两个都要

莆田很少这种楼盘吧!有公园说明居住生活配套不够,只有环境配套

黄金会员

莆币
YMS_14 发表于 2014-6-30 09:47
要我来说的话,我觉得公交站最重要,每天都要出门

买个车就不用纠结了