[我要吐槽] 当了房东才知道,莆田房子出租不容易

初级会员

莆币
     以前都是听说房东怎么坏怎么爽怎么好的,可是当我那套房子暂时没住,拿去出租变成房东的那一刻起,我才真的明白以前租给我房子的那些房东的内心真实感受。这两年多过来真是够呛!有些时候来租房子的是大学生,有些时候是打工仔,有时候是上班族,形形色色的房客里面,作为房东最不想遇到的有这么几种:

1、客边,尤其是家乡离莆田很远的。
  虽然想说这不是外地歧视,但是其实就是吧!很多房东会觉得,租客如果是天远地远的那种人,会很不放心。首先是根本搞不清这个人的底细,其次是搞不清这个人的动态。一般外地来莆田的,都或多或少比较不稳定,说不清楚好久就走了就离开了。所以房东很多时候会更倾向于把房子租给本市的,或者周边城市的人。

2、邋邋遢遢的。
  这个是完全可以理解,不管是谁都不希望自己的房子被搞得很脏很乱吧。所以很多房东都会对邋邋遢遢的房客say no。不过,如果房子本身也不怎么整洁,倒也无所谓了。

3、带小孩子的。
  这一条其实跟上面那一天有相同的原因,就是小孩子嘛,太费了,尤其是还不懂事的那种,最费,管都管不到,随时搞的房子又乱又脏,之前一个住户,那熊孩子在莆田名校上学的还一点素质没有,把我家墙壁当成了画板。

以前我自己也租过房子,所以也难免会不爱惜,墙上啊,家具啊,肯定会磕磕碰碰的,反正也不心痛。后来自己当了房东才晓得,那种滋味不好受啊!!!!所以,房租租出去,大家不要只看房东收钱,每次退租后,都要请人重新休憩一番,这些都要花钱花人工的,莆田的那些人工多贵大家又不是不知道。

白金会员

莆币
租客素质很关键,要不那些房租拿回来后你还得花钱重新装修下,才能再拿出去出租

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

赚钱哪有那么轻松的,真以为房东就是躺床上收钱的?、

高级会员

莆币

黄金会员

莆币
楼主,我们交朋友吧

黄金会员

莆币
大家都怕租给客边,但是租房的主体本来就是客边,本地人还i租房?

白金会员

莆币

金牌会员奖最佳摄影奖宣传大使奖

好房东不好找,好房客也不多

初级会员

莆币
租出去的房子泼出去的水

初级会员

莆币
可是遇到客边租房的概率是最高的

初级会员

莆币