[网友爆料] 【幸福在左右 爸爸辛苦了】父亲是儿登天的梯,父亲是那拉车的牛

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖

看到这么个活动,看到了这么个标题,我想起了一天到晚忙碌的老爸。随着我们的长大,他们却渐渐老去。他们忘记很多事情,却从未忘记我们成长的点滴,从未忘记爱我们,关心我们。耳旁响起了一首关于【父亲】的歌。

想想您的背影
我感受了坚韧
抚摸您的双手
我摸到了艰辛
不知不觉您鬓角露了白发
不声不响您眼角上添了皱纹
听听您的叮嘱
我接过了自信
凝望您的目光
我看到了爱心
有老有小您手里捧着笑声
再苦再累您脸上挂着温馨
这辈子做您的儿女
我没有做够
央求您呀下辈子
还做我的父亲

【他总是默默的付出】
爸爸年轻的时候吃过很多苦,生于那一年代的人大多都穷的叮当响,吃没吃饱,体力活却是不停的干。那时候两百多斤的海产品一担一担的挑起。那时候没有交通工具,都是挑几公里去卖,辛苦的都难以想象。
我家靠近海边,熟话说“靠山吃山靠海吃海”,潮水涨退是有时间的,在我印象中,冬天寒风凛冽,老爸很多时候都是半夜三更起床去捕鱼的,夏天大中午的烈日炎炎,老爸也去海边弄紫菜海带。个中辛苦也只有他懂得,但他在我们面前从来不喊累。
还有一件事,前12多年前,差不多0102年的时候,我哥高考完,本二差几分没上线,上了泉州的一所本三。本三的学费超级贵,都一万五。我哥坚决不念,也没想补习,就想念个大专好了。可老爸很严肃的要我哥念,还记得他当时说:“念本科比较好,花钱没关系,老爸再苦再累也会培养你们”。之后也对我说:“好好读书,你要是能念到博士硕士,老爸照样培养你念。。。”是的,父母的付出总是毫无止境、不计回报的。。。。。。
【他总是舍不得吃喝】
他辛苦的干活,却老是不舍得吃喝。以前每次抓鱼虾回来,老妈把大的鱼虾卖掉,没人买的时候就拿去煮,我们说老爸干活辛苦,把那些拿去当下酒菜。可他却从来没动那些好吃的鱼和虾,都是夹给我们吃。夹到他碗里,他也会夹出来,我们知道,他是舍不得吃。。。
在我还在读书的时候,我问老爸说喜欢什么,他憨厚的笑笑,说:“啥都不缺啊”,问他喜欢吃什么,他也是憨厚的笑笑:“嘿嘿,我就喜欢抽些烟,抽几口酒”。。。
上大学时,省下伙食费,给爸买了酒,他总是假装生气的骂我说浪费钱,当他打开我买的酒喝的时候,很是开心,很是享受。上班后,给爸买了好一点的酒,发现他舍不得喝了,都是放着藏着,等到请客的时候才拿出来跟亲戚一起喝。。。
【父亲是儿登天的梯,父亲是那拉车的牛】都说母爱是最无私的、最伟大的。但还有一种爱,他是默默无声的,像拉车的牛一样,埋头苦干,毫无埋怨,再苦再累也一路向前,但却能为你遮风挡雨,照明前方的路。以前总觉得父爱淡淡的,但随着年龄的年龄的增长,父爱愈来愈浓,看看他为了子女弯曲的身影和白发,顿时泪湿眼角。

都说父爱如山,深层而又博大,父爱总是默默无声的。但身为子女的我们,不管是父亲节还是其他的节日,请我们都高调的道出我们的感恩,感恩父亲的默默付出,祝老爸天天快乐!身体健康!吉祥如意!幸福安康!

评分

沐沐 + 20 + 2 父爱总是默默无声的

黄金会员

莆币
楼主好文采

黄金会员

莆币
我的爸爸不会表达什么,但是每次做的事情都感动到我了

黄金会员

莆币
父爱无私,祝福天下所有父亲节日快乐

高级会员