[活动公告] 【幸福在左右 爸爸辛苦了】完成帖!!!感谢一路有您的呵护与陪伴!!老爸您辛...

白金会员

莆币

父爱是一首抒情的诗,父爱也是一杯沁人心脾的香茶,

不甚与表露出来,但却无处不在。     

------前言

总是向你索取 却不曾说谢谢你
直到长大以后 才懂得你不容易
每次离开总是 装做轻松的样子
微笑着说回去吧 转身泪湿眼底
多想和从前一样 牵你温暖手掌
可是你不在我身旁 托清风捎去安康

时光时光慢些吧 不要再让你再变老了
我愿用我一切 换你岁月长留
一生要强的爸爸 我能为你做些什么
微不足道的关心收下吧

谢谢你做的一切 双手撑起我们的家
总是竭尽所有 把最好的给我
我是你的骄傲吗 还在为我而担心吗
你牵挂的孩子啊 长大啦~~~~~

多想和从前一样 牵你温暖手掌
可是你不在我身旁 托清风捎去安康

一生要强的爸爸 我能为你做些什么
微不足道的关心收下吧

谢谢你做的一切 双手撑起我们的家
总是竭尽所有 把最好的给我

感谢一路上有你-----《父亲》

筷子兄弟的这首《父亲》,唱出了多少子女的那不敢说出口的心声,也道出了多少子女对于父亲那无声的爱!!
都说:父爱如山!是的。我相信,对于任何一个子女而言,多少座山的崔巍也勾勒不出父亲的伟岸,多少个超凡的岁月也不能刻画出父亲面容的风霜,他从不轻易表露他的爱,却一直在用自己的方式默默关心守护着你我,做你我最坚强的后盾和最温暖的避风港湾。
在我生命中的第一个男人,他比我早出生23年。现如今已经年过半百,但仍挑着家里的重担,不管是有风还是有雨,他总是挡在最前面,只为给我和老弟那份最无私的爱。
我的父亲,他总不爱表露自己的想法也不愿让我跟老弟为他担心。记得,大学期间,每每通话您对我说最多的话,就是在外要保护好自己,吃好睡好学习要跟上,去外面的话要几个女孩子一起,否者不要出去。其实,我是一个非常乖巧的女孩子。对于您所说过的话,视生命般珍贵!我从不愿让您为我担心,生怕加重您的肩上重担,很多事不管我能不能胜任,我都愿自己一个人扛。
俗话说:有其父必有其女!说的没错,我只向您报喜从不报忧!您也是如此。记得那年大二,因为种种原因,您住医院了,您跟亲人说不要让我跟老弟知道。可是姑姑却把这事告知与我,记得刚好那天是周五。周五,那是我打电话给您的日子。所以,那天晚上我理清思绪,假装跟往前一样,给打您电话,可是我心里非常的清楚电话那头的您也装作坚强,您为了不想在我面前毁掉那美好的形象,我也深知您是个好面子的人。所以我自始自终没去提及您在医院的一言一语。但那段时间我每一天都会给您电话,直至您出院。
我的父亲,他一直想把我保护的很好,不愿让我吃苦。但我深知,供我念完大学已经非常不易,我觉得是时候让我自己更加独立、更有自己的选择空间。是时候要为自己的以后生活负责了。那年大学毕业,七月,我为了找工作,付出了吃奶的力气。当然,那些时日您也是为了我的工作绞尽脑汁,吃不下饭,睡不着觉。当您得知进了仙游县教育系统,而且某公立校长还打电话给我,说只要我愿意去他们学校教书,他愿意来市区接我过去,很是开心。
在您眼里,女孩子就应该要有一份固定的、体面的工作,不管工作地点在哪里,只要够稳定有保障就行了。可是,我有我自己的想法,有自己想要过得生活。这算是我人生当中第一次没有听从您的意见,即便您给我做了多次思想工作。最后我还是没听您的忠言放弃了在仙游山里某公立的学校,而是义无反顾的选择了在市区的一所私立中学任教。
当两代人的想法大相庭径的时候,您放弃了您的坚持。我不知您当时的想法,但我为了您的放弃,给自己暗暗下了一个决心。无论如何一定要向您证明:即便在市区私立学校也是可以比在山沟沟的公立好个百倍。只愿他为我担心。
我工作两年后,老弟在象牙塔里呆腻了,保留了大学学业,毅然选择了参军。我给老弟在参军这条路上下了死命令:要去就是跪着也要走完,把军校考上,不要让老爸为了你担心,在家里你也不用担心,我会帮你一起照顾好老爸老妈的。其实,我跟老弟心里也非常明白您的担心是什么。最后,为我老弟的理想,您的坚持最终还是放弃了。
老弟每周都会固定时间给您去电。告知您,他在部队的一切,一切都是那么的美好,好让您放心。老弟,其实也是一个非常懂事的孩子,对您跟老妈也只报喜不报忧,怕您们为他担心,很多苦与累也只向我倾诉。其实作为儿女的我们只愿您跟老妈两人不再为我们俩毛小孩担心。昨日老弟打电话给我,我告知他今天是父亲节,他说:他给您打过电话了。相信您一定很欣慰很开心吧。现在我们能做的不多,能做的就是让你们省份心!
我们知道您心疼您的孩子,您怕您的孩子在外受苦受累。可是您曾几何为自己担心过、考虑过?您在为我们担心的时候,时间悄悄的把您的美好光阴都带走了。您的脸庞不在帅气,腰身不在挺拔,脸颊的两边白发越来越明显,眼睛也逐渐的花了,生活中经常忘这往那的。  
时间啊!求求你们!重新回到我的父母身上来,重新让他们的白发变成青丝!让他们的身体重新的挺拔健硕啊!时间啊!如果可以,请让我们成为他们手中的拐杖,让我们成为他们身上的棉衣,让我们成为他们的眼睛,陪他们走过一个又一个的春秋和冬夏。
  时间,时间,请你慢些走好吗!不要再继续让他们变老了,不要再继续加深他们的皱纹,侵蚀他们的身体了。如果可以,我愿拿出我所有剩余的时间和他们一起分享,时间啊!请你答应我吧!
我们深知:时间是世界上最不可多得的东西。我只能一边求时间慢点走,一边紧跟在您跟老妈的身后,陪伴着您们!!
感谢一路有您与老妈的呵护与陪伴!!老爸老妈您辛苦了!!

-------一直让您担心、牵挂的女儿

昨晚比较晚给老爸发的短信。
因为太累没回家,确实是很不该。
悔恨自己中。
对不起,从未让你骄傲,你却待我如宝!!

老弟去部队那天早上给他发的短信。

昨天刚好一个同事结婚,几个同事的托我红包,我就拿出来                                             跟给老爸过父亲节的红包一起合了个影。

贺的那包红包是给老爸的!!!

psb (11).jpg

最后附上全家福,爷爷奶奶、老爸、老妈、

我和老弟(拍全家福的时候,老弟在部队,所以ps上的,破破看咯!)

致帅帅的老爸!
身体健康!
万事如意!

评分

房上烦 + 20 亲情,润物细无声!
lazyqc + 10 借用大风的一句话,你不是一个人在奋斗。莆.
wimzw + 30 赞一个
阿郭 + 30 赞32个
莆仙佐佐 + 5 荣登首页头条
沐沐 + 20 + 3 你父亲会以你们为荣,祝你们早日家人团聚
你说呢 + 20
ptczf + 30 你不是一个人在战斗

高级会员

莆币
自己的帖子可以自己重新编辑丫。

黄金会员

莆币
重新编辑就可以了哈

白金会员

莆币
呜啦啦小黄人 发表于 2014-6-16 08:25
自己的帖子可以自己重新编辑丫。

嘻嘻,谢谢提醒!昨晚太晚了,而且图文整理不来,就先放弃了。现在完稿了。

白金会员

莆币
踏雪寻梅 发表于 2014-6-16 08:45
重新编辑就可以了哈

恩恩,已经完稿,谢谢。。

6万

3万

论坛元老

愿,寻一璧人;缀,满室芳香。

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖论坛建言奖

QQ