[网友爆料] 【幸福在左右 爸爸辛苦了】+感伤父亲节

黄金会员

莆币
想面对面跟您说声:爸爸,父亲节快乐!,可是这已成为今生无法实现的奢望,爸爸,今天您一定要快乐啊!哪怕您在那里也一样啊!心里默默念叨一遍遍,清泪已流满脸庞。十二年了,十二年都是这样感伤的父亲节!十二年了,思念一刻也无法停止,在这十二年里,我总是感到不安,总是感到索然,我怎么可以让最疼爱自己的父亲离开自己呢?“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”每每看到这句话,就无法自己。没有失去过至亲的人永远也不知道,一颗心被剧烈的悲苦所蹂躏时是什么样的情形,也但愿天下人永远不要懂得,血雨似的泪水又是什么样的滋味…….
老家的亲戚来串门,带来了一大袋的栀子花,(我最最淳朴的老乡们,谢谢您们,谢谢您们记得二十几年那个喜欢栀子花的小女孩),我把这些纯洁的花朵放到了家里的每个房间,一时间,家里飘荡着甜入心扉的香味,那么清新,那么温馨,空气中似乎还弥漫着依稀的情愁。女儿乖巧地靠过来:“妈妈,妈妈,您闻,这好像有点老家的味道。”
老家的味道??抚摸孩子稚嫩的小脸,看着孩子那纯净无暇的眼睛,我的心如刀绞,孩子一年中只有几天在老家呆着,可是她小小的年纪竟然能说出老家的味道这种感觉,我的孩子,妈妈何尝不知道这是老家的味道呢?老家这个时候正是栀子花盛开的季节,庭院里、小河边、后山的山坡上满是满是的,无论它们长在哪里,一概素素淡淡,清清雅雅的,悠悠的,淡淡的香气,混着有点腥,有点潮的海风,感觉是那样的熟悉啊,连梦里都是这种味道啊。
爸爸,我知道栀子花一定也盛开在您那长眠的山上,因为我已经闻到了那里飘过来的香气,还混着您身上那淡淡的烟草味。爸爸,您知道吗,暴雨雷电交加的日子里,我总是在担心,您在那里冷吗?害怕吗?雨水有没有打湿了您?这种担忧让我不能自己啊,亲爱的爸爸,您知道吗,这十二年来我真得很辛苦,很害怕,可是我要表现得坚强,我要开心快乐,因为我知道我的开心快乐是您最大的慰藉。没有眼泪,没有恸哭,爸爸,我只想靠在您身边,一如过去的岁岁月月……..
若隐若现的栀子花香又沁人心扉,今夜,我的内心又涌起了感动:这有情有义的花儿!天与地,阴与阳,花与人也会有一种生命的默契!那么爸爸,您一定要记得啊,我们说好了,来生还作父女,这是亘古不变的约定啊!!

评分

莆房韵 + 20 + 2 【抱抱】父亲会看到你的幸福!

高级会员

莆币
感伤的文字,感觉动你我。父亲节快乐!父亲在遥远的天边会为女儿的坚强女儿的开心女儿的幸福而感到欣慰的。

白金会员

莆币
父亲会知道的,他在天上看着很开心,也很幸福。。。父亲节快乐!

白金会员

莆币
父亲节快乐!不管父亲在哪儿,只要你能过的好,他都会快乐!

高级会员

莆币
不知道该说什么,什么都慰籍不了你…..或许此时此你只是需要一个暖暖的怀抱

黄金会员

莆币
父亲节快乐,只要你快乐,父亲在哪里都会感到快乐

黄金会员

莆币
螃蟹x 发表于 2014-6-16 06:54
感伤的文字,感觉动你我。父亲节快乐!父亲在遥远的天边会为女儿的坚强女儿的开心女儿的幸福而感到欣慰的。

谢谢!我知道我的开心快乐就是他最大的慰藉

黄金会员

莆币
菩提树 发表于 2014-6-16 07:14
父亲会知道的,他在天上看着很开心,也很幸福。。。父亲节快乐!

是啊,他的开心幸福来自于我的开心幸福!!父母在,不远行!!及时行孝真的很重要啊

黄金会员

莆币
莆房韵 发表于 2014-6-16 08:34
父亲节快乐!不管父亲在哪儿,只要你能过的好,他都会快乐!

谢谢!谢谢莆房给了我这个平台,让我能痛快淋漓地抒怀,也能畅快淋漓地哭一场!!

黄金会员

莆币
晕头转向了 发表于 2014-6-16 08:41
不知道该说什么,什么都慰籍不了你…..或许此时此你只是需要一个暖暖的怀抱

谢谢!我可爱的朋友,你的拥抱会温暖了我整个夏天,乃至秋天、冬天!!
发帖爆料 快速回复 返回顶部