[网友爆料] 环保、无害、绿色、标签是不是真的买来就能用的?

高级会员

莆币
  家居的装修,尤其是家具不是买来就能用的,前天到红星去逛橱柜的时候,其中一家的导购向我们推荐他们家的橱柜时,说是很环保,一点味道都没有,还让我们可以闻闻。说是买了就可以直接用了,没有什么有害的气体之类的。我心里想,现在人人都说环保无害,真正做到环保无害又有多少?所以当天晚上回家就看看那家店在网上的评价和一些有关橱柜的东西。结果,还是证实了我的想法。很多人买的家具并不尽如人意,有些家具外表好看,但是其材料却充斥着有害物质,还有的家具买的时候很好,但是买回不长时间就散了架,我们应该怎样买家具呢?什么样的那些家具不能买呢?

第一种是有强烈刺激气味的家具不要买。有些家具如橱柜等,买的时候拉开抽屉、打开柜门气味刺激得让人流泪,这样的情况表明这套家具的甲醛含量严重超标。这种家具对身体的危害很大,一般不推荐购买。如果因为条件限制购买了此种家具的话,最好晾置一段时间再用。

第二种是价格比较低、侃价特别容易的不要买。别的先不说,侃价那么容易,仔细想想肯定有问题,有些家具的价格特别便宜,有时候侃价甚至能侃下上千元,其实这样的家具大多是使用大量质次价低的材料制作的,往往是金玉其外,败絮其中,消费者对这类看似便宜的千万要小心。

第三种应该注意的是人造板制成的家具未做全部封边处理的不要买。凡是使用人造板制成的家具部件对封边处理的限制十分严格,特别是家具用刨花板都应该要求全部封边,这样可以限制人造板中的有害物质释放,但目前许多厂家为了节约材料,都只做局部封边,这样的家具最好不要购买。

评分

沐沐 + 10 神马都是浮云!

高级会员

莆币
有道理

高级会员

莆币
只要气味不大的,都是买了以后直接用。要不然还要在别的地方占空间的,而且新东西都想马上用

一抹斜阳颜SE 哈哈哈,和我一起,我也喜欢买了新东西后马上或是第二天就用上  发表于 2014-6-15 10:26

中级会员

莆币
我也是喜欢直接用,好比买衣服也是,很多人都喜欢过水一次再穿,我也不喜欢过水,感觉洗过一次就不是新衣服了

中级会员

莆币
看楼主应该是个对生活比较认真的个性

三年梦七年痛 我想到一句话,你当真了、你认真了......  发表于 2014-6-15 11:22

中级会员

莆币
寥寥炊烟 发表于 2014-6-15 10:13

楼主你太较真了...破破

高级会员

莆币
 真要有味道比较重的话,也不会买了

高级会员

莆币

这行业水太深,平时说1万多的东西,最后砍下来也才几千块

高级会员

莆币
寥寥炊烟 发表于 2014-6-15 10:13

看出来了,你再这么一说

高级会员

莆币
有些商家会好和次的放在一起销售,既然决定要装修,那难免会被吭的
发帖爆料 快速回复 返回顶部