[网友爆料] 关于房东的烦恼,例子举多了特别心酸

高级会员

莆币

我租房子有几个原则:
  超过30岁的不租,不是我鄙视中老年人,是因为这个年龄段相对来说名堂比较多,我怕。
  两口子不租,本来房间多,住的就挤,如果每个房间都住两口子,那实在是超负荷呀。
  优先租给男生,以我租房的经验来看,男生事情少,而且很多女生表面看起来漂漂亮亮,其实比男生更不讲卫生。
  化繁为简,每个房间的房租都包含物业管理费,水、电、燃气费,属于全包型。我怕麻烦,如果每个月都要算这些那些的费用,估计我会被烦死。。

但是租客真不能把他们想得太简单了:

租客A,女生,86年  
住进去两个多月,我就频繁接到其他租客投诉,说她经常很晚才回来,回来那种声音又很大,影响到其他人的休息,而且经常带男生回来,到底是不是同一个人,不好说。  
我看这种情况有安全隐患,而且当时和她签的是半年合同,于是在合同四个月的时候说服她不再继续租我的房子。  
说真的,既然是合租,是要对其它租客负责。  
租客A,看起来蛮文静的一个女孩子,算我看走了眼。

租客B,男生,88年
住进去时就把自家的鞋子随意在外面摆放。又经常喜欢去运动,弄的满身都是⊙﹏⊙b汗,然后经常跑过来给我借这个借那个的。
说他他也不改,还是我行我素。
租客B,看起来应该挺大方的,怎么这么喜欢借他人东西。

租客C,已婚男士,86年
天天晚上都是大动静,不过就一会,后来偷偷溜进去发现原来每天都会练沙袋。这就算了,谁知有段时间突然没有听到楼上的声音,怪不习惯的,而且都一个多月没有出现了。后来发现,你妈的,居然把地板弄坏了,还是一个很大的洞。
租客C,看起来蛮绅士,谁知居然逃逸了。

评分

沐沐 + 10 神马都是浮云!

高级会员

莆币
房东不是很赚,特别是在市区这边

黄金会员

莆币
我每次租房还闲房间的布局,但是没办法只能凑合,就是担心房东说

高级会员

莆币
租给单身就是会有单身的随便经常带陌生人过去

高级会员

莆币
楼主的租房条件也太挑剔了吧,怪不得会遇到各种人

黄金会员

莆币
我倒是喜欢租给情侣,一般都比较会爱护房间的各种家具

高级会员

莆币
要是和人合租,我也喜欢和情侣租在一块,当个亮亮的电灯泡