[网友爆料] 没有诚信、底线的中介你敢相信吗

高级会员

莆币
  假设有天遇到这么一个情况:你透过中介物色到一间中意的房子,打算租下,但是价钱谈不拢,这时候中介商对你说:“其实这房子本来已经有其它人订了,他们已付了部份订金,只是尚未签下租约,所以如果你不接受这个价钱,房子便归对方,因为他出价比你高;但如果你接受这个价钱,你就可以立刻付订金,签租约,那么房子就归你租。”大家对此有什么想法?

我昨天就遇上这情况。我和朋友同去,也和打算同租同住的几位朋友交头接耳了一会,得出结论:中介商说这些话可能是假的,也可能是真的。但无论真假,目的都是为了忽悠我们,催促我们快下决定,接受他们开的价钱。然而,如果这件事如果是真的,那就给了我们一个信息:这间中介商把毁约当成家常便饭。

当然我们明白,做生意的利字当头,有时当原则和利益冲突时,为了大利益牺牲小原则,这是无可厚非的。但这次遇到的情况,在我看来却是为了小利益牺牲大原则。因为如果我们按照中介商所期望的价钱成交,他们所赚到的中介费是月租的一半,一次性收取。也就是说,他们不惜撕破和之前客户的协议,不择手段地争取我们这个客户,所得到的利益不过是同一笔钱较快到手而已。

我们认为中介商的做法有问题。接受了人家的订金,就不应该再让其它人看房子,然后鼓吹人快下订金,或以更高的价钱成交。即使和之前的租客之间只是有口头协议也好,那也是应遵守的约定(况且以我所知,口头协议也有法律效力)。如果中介商觉得只付部份订金不合理,不能保证大家之间的协议一定生效,那就不应该收取这份订金!

我们最终也就没有成交,也不再找这间中介商,因为觉得他们的诚信很有问题。不知道其它人有什么看法,能否发表一下?

评分

沐沐 + 10 神马都是浮云!

初级会员

莆币
这个怎么说,其实都这样,谁先交钱谁就先租,只认钱

初级会员

莆币

中级会员

莆币
我觉的还是要看人,看人有没有诚信

高级会员

莆币
一看你找的就不是正规中介

高级会员

莆币
楼主估计不是经常在外面租房的吧?这种现象很普遍的

中级会员

莆币
我最早之前也在中介找过房子,就给我开了张100的**,然后就带了我看了三户,都没有看中的,都是老式房子,本来是说一直找到我满意为止。可是就带我去了三家以后就没有主动联系过我,后来还是我自己在外面溜达找的房子,真心不想再找中介了

高级会员

莆币
很多朋友都和我说过找房子不要找中介,最好自己找

高级会员

莆币
为什么要找中介帮忙找房子,让别人赚那个中介费,还不如用来坐车找房的好。

高级会员

莆币
雅犸势 发表于 2014-6-7 09:03
这个怎么说,其实都这样,谁先交钱谁就先租,只认钱

我前几年在外地上班的时候也是,房间都看好了,但是因为另一个地方的还有半个月才到期,所以我只是先付了几百的定金,说好要那个房间了,等半个月后搬过来,老板也收了也答应帮我留着,结果等我把东西都搬来的时候,告诉我那个房间有人了,说是还有几个房间让我去选,我靠!!!!
发帖爆料 快速回复 返回顶部