[装修知识] 橱柜台面卫生小妙招 (转载分享)

1万

1万

钻石会员

莆币

家居 | 橱柜台面卫生小妙招 台面长期免洗懒人必看

厨房是家里天天生火做饭的地方,少不了接触各种食材,调料,做菜的时候难免会搞脏橱柜的台面,如果不及时清理,时间久了。就会留下污渍在石英石的微小空隙里,造成台面变色。该怎么才能保养好台面呢?

于是,我想到了贴膜。在淘宝终于找到了适用于厨房的防油膜。几张像手机贴膜一样的大张透明膜,还附送了刮板和裁纸刀,开始自己定做起来。

先去超市花4元钱买了一个喷壶,然后把尺寸剪好的膜先放台面上,边可以多几公分,便于事后修边。

台面事先擦洗干净,把油污先清除,然后用喷壶把要贴的部分喷水,然后直接上贴纸,有水便于贴纸移位。

开始从边上定位,撕开贴纸(有2层,跟贴手机膜一样),慢慢用刮板把膜刮平,把里面的空气挤走。

边缘处理,把中间的空气逐步往外推,刮出膜外。

然后用裁纸刀沿边线慢慢切掉多余的膜,大功告成。为了增加视觉效果,让大家看清楚,我特意在顶灯明显的位置拍照,反射光,其实没这么亮,看不出来有贴膜。

把醋和酱油倒在台面上,可以看到完全被隔离在膜上,一点不会渗透下去。卫生也好做,抹布一擦就干净了,都不用洗洁精、去污粉。等2、3年膜用旧了,还可以换新的,让台面始终保持干净,不老化,不污损。把台面除了灶台的部分都贴了,全部费用50元。

备注

装修群里有人说,那烧开的锅要是放在台面上不是把膜烫坏了吗?我只想说,对于方便放锅,和长期好打理卫生的问题,你愿意选择哪一个呢?况且滚烫的锅底本来就不适合放台面,现在奸商那么多,石英石台面质量参差不齐,万一烧焦了台面,更加得不偿失。

评分

沐沐 + 15 感谢爆料!楼主是最棒的!

高级会员

莆币
{21-10}楼主这个估计是很多人的困扰,可是你的图显示不出来啊

清风徐来 没弄好,不好意思啊,我也是分享,自己还没试验过。  发表于 2014-6-7 09:39

黄金会员

莆币
我也没看到图片,很是不爽

清风徐来 哦,我看能否再改的,不好意思啊  发表于 2014-6-7 09:38

白金会员

莆币
这个好

清风徐来 呵呵  发表于 2014-6-7 20:53

中级会员

莆币
请把网址发一个给我,我也要买

中级会员

莆币
楼主,帮发一个防油膜贴的网址,我也想网购,不知你用了这么久,感 觉好不好

1万

1万

钻石会员

莆币
黄越 发表于 2014-12-29 16:09
楼主,帮发一个防油膜贴的网址,我也想网购,不知你用了这么久,感 觉好不好

让你失望了,我这是转载分享,我自己还没用新厨房试过。用空帮你找找。
发帖爆料 快速回复 返回顶部