[我要吐槽] 共有产权房是啥?求科普

中级会员

莆币
今天我听到了一个新名词:共有产权住房。网上说跟政府合伙买房啥的,总感觉好迷糊,要跟政府一起买这种共有产权住房,应该有特别的条件吧!那都有哪些条件呢?买这种产权的房子保险吗?跟买商品网有什么区别?请高人指点迷津~~~~~~

1万

4万

论坛元老

富春山居

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

应该是说,你不乖就不让你住!

中级会员

莆币
蒙奇D汤姆 发表于 2014-6-5 10:31
应该是说,你不乖就不让你住!

啊 那不是很不自由

黄金会员

莆币

去年年底,有关部门决策层递交了湖北黄石市在国内首创的“共有产权、公共租赁”住房保障模式,让决策者认识到了共有产权住房的好处
    所谓的黄石共有产权模式,21世纪经济报道记者记者查看黄石房管局资料,即黄石融合经济适用房、棚户区改造等住房保障政策资源,率先在全国实现公租房制度,实现了住房保障对象全覆盖。
    在这一过程中,黄石创设了被拆迁人与他人共同持有房屋产权的“共有产权房”制度,一方面可以打开流转通道,也可以破解保障房资金来源不足。
    黄石市住房保障中心主任尹强曾介绍,打通由“租”到“有”的产权通道:公租房建设初期,主要是“以租为主、先租后售”,着眼于解决多数中低收入家庭住房问题;到中后期,则是“可租可售、租售并举”。既稳定了公租房建设资金来源,也有利于调动保障对象的积极性,把政府在公租房管护中的无限责任转化为有限责任,有效解决政策性住房“退出难”的问题。

--------------------
说来说去,我不知道他们在说什么。

高级会员

莆币
共有产权房就是政府花着纳税人的钱,跟有社会背景的人共有产权,等人家共有到房子就拿出去租,政府也收不到租金,人家赖着共有产权房住一辈子,不回购政府的产权,政府也没办法,只能白白给无赖房子住,我们没关系的买不到共有产权,就只能替政府给这群无赖买单,强烈建议取消共有产权政策。

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

意思以后你要为政府赚钱

中级会员

莆币
那还是不要买这种共有产权的房子 多亏呢

白金会员

莆币

金牌会员奖