[网友爆料] 【美丽莆田 多彩开始】兜兜转转还是你---多乐士

白金会员

莆币

楔子
2012年年底,在全家人的一致商议下,决定在市区买房。
买房的过程是一个磨练心智的过程。

因为个人原因,不能亲自去看房,房子完全是我爸亲自去选的。
大冬天的,老爸和一个堂哥(也要买房)有空就去开发商处看房看盘。
老妈说那时老爸拿了很多的置业计划表回来,一个个对比。最终总算是选择了一出。

回望

2013年底,房子正式到了我们手里,交房那天我也去了,拿到钥匙的一刻心里还是有些小激动的,毕竟是全家人的辛苦所得。
2014年1月27日,老爸拿了锤子在房间要拆的墙上敲了一下,装修算是正式开始了。
直到今天2014.5.21,经历了敲墙、砌墙、水电、管道、木工、水泥工这些所有的硬装程序后,到了最终的工序,刷漆。
看似短短的四个月,对我和老爸来说却是无比漫长。每一种材料都是我和老爸一起去挑选,跑了很多地方,我负责看花色他负责看质量。
很多时候我们都会有争执,当然最终还是以老爸说的为主。难得有一样东西使我们两个异口同声选择了一个品牌的,就是多乐士油漆。
老爸说他之前想过华润或者立邦。但是了解了下,好像多乐士会更好。

所以在最近连绵的阴雨天里一个难得的好天气中,我和老爸去了红星。因为房子选择的是小复式,所以做了楼梯。
找了专业的师傅上漆,不过漆还是要自己买滴。之前以为去了店里说一下是什么东西要刷漆,买了就可以了。没想到进店后发现大有讲究。
底漆有好多种,面漆也有好多种。而且价位不同档次也不同。老板人很好,给我们很详细的介绍。
因为那天也比较匆忙,急着刷楼梯,所以老爸提了一箱这个就走了,先去给师傅刷底漆
(据师傅反映说,这个漆刷起来还不错,缝隙的吸附挺好的,很多木头的毛细孔都吃进去了)

后面,老爸走了,老板又给我介绍了底漆和墙面漆,之前我一直不知道这两种有什么差别,也有人说刷了腻子粉不用用底漆,直接刷面漆就好。
后来才知道  ,底漆一定要先刷,然后再上面漆。
因为底漆是为了填平一些缝隙,而且底漆上了面漆的吸附力更强,不容易造成墙皮脱落的现象。很多公共工程就是省了这道工序,所以没几年,就开始掉墙皮了。面漆比底漆贵一些,多乐士有5、6百的面漆也有900左右的吧,反正我们选的是好的,总共也没用几桶,为了未来的很长时间,不差这几百块钱了。
ps:面漆的作用,抗划伤性、硬度、光泽、手感、透明度、耐老化性能、耐黄变性能等都主要从面漆上体现出来,面漆的质量直接影响着整个漆膜的质量。

念远

选定了漆,之前地板也已经选好了,等漆这道工序做完,添置些软装的物什儿。
之前选择多乐士的原因之一也是因为甲醛含量,买的都是清味漆,到时候稍微晾凉味道,不用几个月就可以入住啦。
自己忙前忙后这么久的家也算是进入了尾声。太开心啦,吼吼。
希望以后的使用过程中,多乐士能给我更多的惊喜。

评分

沐沐 + 10 + 2 楼主已经帅成一道光了

高级会员

莆币
好东西大家选,多乐士确实环保实用,我家当时没用多乐士,现在后悔了

黄金会员

莆币
多乐士怎么好?自己本土的三棵树,莆田人的骄傲就不好了?

高级会员

莆币
油漆只要符合国家标准,不会影响我们平常的生活

黄金会员

莆币
楼主最后选的是900的吗?油漆确实要买好点,毕竟会用很久

初级会员

莆币
这款老家装修的时候好像也用过,不过不是刷楼梯的。这个应该也不会只能刷楼梯吧

初级会员

莆币
红星那家,应该就是团购会上的那家多乐士吧?

中级会员

莆币
至今我还拎不清多乐士有多少品种,只知道我家用三合一的

白金会员

莆币
叁点伍零 发表于 2014-5-21 16:40
好东西大家选,多乐士确实环保实用,我家当时没用多乐士,现在后悔了

而且如果之前用了别的漆,你需要修补什么的也只能用那个牌子。虽说都是漆,但是成份还是不太一样的,不能混着用。我看你只能等翻新装修的时候再买多乐士了。

白金会员

莆币
倾碎舞怜 发表于 2014-5-21 16:48
多乐士怎么好?自己本土的三棵树,莆田人的骄傲就不好了?

三棵树也不错的。不过我们房子离红星近,三棵树那边好像没有点。也没去看。
发帖爆料 快速回复 返回顶部