[网友互助] 当你还在为买了小复式开心时,你还不知道楼梯的忧伤

初级会员

莆币

这个事情的开篇必须要用一个悲伤的表情。

买房初衷,老爹是为了让我住,在莆田有个自己的小天地。

老家房子也不算太小,位置也不错,等以后拆迁也能分到不少安置房,重点还是空气好。

所以看来看去最终选择了一套挑高的小复式,50多平米,一个人足够。

当初看了样板房,还一心欢喜着,有个小楼梯,看起来很高大上的样子。

房间的布置也都可以随心所欲。

但真正让朋友画设计图的时候才发现,远不如想象中那么美好。

房子较细长,床铺放了,过道空间只剩下38,需要稍微斜侧着才能走过去。

最重要的还是楼梯,老爸不知道从哪里听说要用原木的楼梯,正好有个亲戚是做这个的。

最终就选了沙比利的木质楼梯。纠结的事情就来了,木质楼梯安装完成后,要自己刷漆。

这漆还不是刷一遍就可以的。要一遍遍的上,光底漆就要上好几遍。

而且刚一安装上就要刷一遍,不然横纹的地方很容易就会开裂。

我把这些情况告诉老爸,他反而觉得自己弄更放心。

但是老爹完全没想过这有多麻烦啊,做漆的朋友说这东西做起来之后就发现要人命的,

要打磨上漆,打磨上漆,一遍遍的来。

大家帮忙想想办法,怎么改变老人的想法,让他直接买烤漆的呢。

虽然贵些,但是省去了不少麻烦啊。

初级会员

莆币
LZ,这情况在这边太正常了,就像做衣柜一样,老人家都觉得木工做的好。

白金会员

莆币
和我一样一样的情况,我不是挑高小复式,就是单层三米的复式楼,一个楼梯全家商量了很久,是要水泥灌还是做木的,当初不知道有烤漆的,选择了喷漆的木楼梯。现在就正在喷,整个人都快不好了,楼主一定要劝你爸,你这个还来得及,还是不要喷漆的好。

初级会员

莆币
小复式住起来很舒服啊,空间感比较好,分区比较明显。

初级会员

莆币
我也想要复式,不过房子都还没着落呢。努力两年,估计也能弄个小挑高

天使的指纹 加油!  发表于 2014-5-20 10:15

初级会员

莆币
烤漆的楼梯还不错吧,就是说万一弄花了修补很麻烦

初级会员

莆币
烤漆的吧,用的时候稍微注意下,维护下,家里没有小朋友或者小朋友大一些的,都ok的,一般不会有大伤疤的

初级会员

莆币
愚人快乐 发表于 2014-5-20 09:14
LZ,这情况在这边太正常了,就像做衣柜一样,老人家都觉得木工做的好。

是啊,所以才说纠结啊,老爹的想法很难让他转变。但是真的觉得喷漆会太麻烦。

黄金会员

莆币
我老爸老妈也喜欢自己去找木工做,特别是经验丰富的,感觉他们做的经久不坏

初级会员

莆币
就是这调调 发表于 2014-5-20 09:16
和我一样一样的情况,我不是挑高小复式,就是单层三米的复式楼,一个楼梯全家商量了很久,是要水泥灌还是做 ...

抱抱,我怕劝说不了。干脆让我爸来看这个贴好了,搞不好还有点用。
发帖爆料 快速回复 返回顶部