[莆田城事] 阿冒【信叔讲古台】 那些年, 我追过的女孩 续集

2万

论坛元老

莆币

金牌会员奖原创先锋奖论坛活跃奖论坛贵宾奖

话外音;信叔是个莆房网后起之秀,           趁信叔上回讲到;;   ‘    ’看到她,叔就心生喜欢,心里暗暗打定,一定要追到她,【我刚好今夜清闲无事,信口胡言来了个续写】对着月娘发誓今生非小芳不讨,这叫作肥水不流外人田,近水楼台先得月。按现时尚话是自幼青梅竹马。但亚神吒能和与小芳多见面多讲话,叔我也煞费苦心
     小芳她娘亲阿德在乡头四叉路榕树下粪池沟彬兜开一家乡村级美发美容旗舰店,小芳在店里当起店长及首席洗头总监并兼任收银员。     叔为了能和梦中小芳谈恋爱趁机下大本钱,那些立止达间起早头,看见小芳从我家大门兜经过。我就离她身影后面一步一踩踩着小芳修长背影,跟着她去旗舰店里帮她开店门当开市头术个上帝,躺在洗头椅上让小芳为叔摸头干冼外家水洗带按摩。店里成了二人转剧场,叔起鼓讲臭话讲骚话讲油讲煤油,墨爹小芳臭齿躲绕了,色毒小芳八肚躲痛了。直到店里来了第二个主客,叔我才变老实。等头洗好后乖乖付了钱,屁股扫扫,目底看塔塔,灰溜溜走出旗舰店。等待透中午时店里没主顾时,叔我再去找小芳洗头使钱讲新文。有时傍晚叔还去店里张鼻鼻头神,团呀团词呀词小芳。
      记的最多时一天找小芳洗5次头,每次使50毛,一天敢使人民币250毛。何晕助盖使钱不痛。钱好象牛劳躲术术样,现想起当年真是牛子黄伯虎,大红空。
     光阴似箭,日月如梭 。不觉已过有许久时间。叔我为了谈恋爱小芳使很多咪,差不多袋底抠弹过,可喜可贺是鸭蛋文灭躲有缝,叔与小芳一来二去初恋幸福时光弄的满村风雨,后尾传到最绍叔的阿公耳空里。叔阿公厅了花颜失色龙颜大怒,讲起十八年前往事。
      十八年前还没改革开放,社员们出工搭飞机收工嘟来咪过共产主义集体化生活。叔的阿公自幼上过民学念过开宗明义,才高八斗学富五车,算是村里的有墨水角色,还被角头达个人当选成老车头机。当起生产队队长。那时小芳老鸭因投机倒把前沁盐场的粗盐被抓劳改。小芳娘亲阿德单身寡伊牵仔过黄连苦日。阿公顿生则怜安排小芳娘亲干轻活,背后多记工分照顾。。。。。。          坐在高高谷堆旁边,听叔阿公讲那过去的事。我反正是信了,有道是天涯无处不芳草。叔放弃我追过的女孩小芳。为了这段刻骨铭心初恋。叔决定把网名定为-----我反正是信了。
      从此以后茫茫网海中又多一个网名一位网友,那就是今天我反正是信了。
     话外音;看累来杯今夜谅茶 【本次讲故情节虚构,如有雷同纯属巧合
   谢谢收听丨

那些年,网友们追过的女孩~~~情史大PK
@我反正是信了  【信叔讲古台】那些年,我追过的女孩

评分

莆仙小诚 + 10 + 2 我和我的小伙伴都惊呆了!

本帖被以下专辑推荐:

1万

5万

二等元勋

永久性禁止访问

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

QQ
占楼再说

尧天舜日 感谢捧场  发表于 2014-5-14 21:21

1万

5万

二等元勋

永久性禁止访问

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

QQ
莆仙话的精华

1万

钻石会员

莆币
好多莆田话,外地人看不懂

尧天舜日 这才是看透不说透,兴化方言是还可以找古汉语中精华  发表于 2014-5-14 21:19

1万

钻石会员

莆币
楼主也可以开个讲古台

尧天舜日 在下才疏学浅。只能偶而开个阿冒讲古台  发表于 2014-5-14 21:21

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

阿冒版本

尧天舜日 是呀。就怕总一天被工商查封,还怕被叔信告侵权之罪  发表于 2014-5-14 21:23

2万

2万

论坛元老

莆币
看得好辛苦啊,,,

白金会员

莆币
信叔,你怎么看

中级会员

莆币
LZ的莆田话真心不咋滴

1万