[网友爆料] 装修面临各种困惑!

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

装修真的是件很累很费脑筋的事!。用什么材料?用什么颜色?要怎么设计?要怎么安排?要怎么搭配?要什么风格?要什么价格?要什么什么—大堆?晕死了!今天去表弟瓷砖店看瓷砖,那满满的十几间瓷砖样本,每—间的每一扇门里又藏有十多扇样本!晕死了!看得眼花瞭乱,头晕脑胀的!真想停止看,但却又不得不面对!好不容易选择完了,现在又面临着几个问题,沙发后面的背景墙要干挂吗?十八平方多的干挂要多花五六千的钱?家有2小孩,卧室要铺仿古木板地砖还是实木呢?目前的方案是肯定要铺实木!但沙发后的背景墙是否要干挂真的很伤脑筋!他们说要干挂就得边角都得干挂,否则旁边没干挂漆会干裂掉?真的是这样吗?干挂的优点和缺点呢?灶台下面用大理石好吗?叫土水砌灶台下面,那灶台面要用什么做较美观环保好清理呢?请各位亲们提提意见,帮我指点迷津!

评分

洞悉 + 20 + 2 你不是一个人在战斗

1万

钻石会员

莆币
沙发后面要干挂?餐厅肯定要干挂,楼主要装修了,顶。以后可不可以发些图片,谈谈装修的体会,我家乡下前几年装修都没用干挂,现在房子也要交房了,说到装修头就大,楼主先行一步我后面学,呵呵。

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

装修确实是一个伤脑筋的事情

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

装修是很头疼的事情
  个人觉得楼主房子面子不大,没必要干挂,多花那些钱,也体现不了房子的豪华什么的。小套房子简单风格 省钱而大方,又耐看。可以参考公寓装修风格,没必要花大钱。 沙发背景墙可以考虑挂些画啊,十字绣什么的,也挺好看的。
看楼主曾经发帖,也不是土豪,装修简单大方实用就好。
不过水电材料必须要用好的,这个不能省。水电安排一定要考虑周到,以后装修一半,很难改动。
还有,能敲掉的墙壁尽量都敲掉自己请水泥工砌6墙的(竖起来那样),可以省出很多面积,更重要是可以按照自己喜欢的格局安排分割空间。不要怕这样浪费钱,其实赚出来1 平方都值12000,敲掉重新砌墙估计也只要花4000就够。
还有就是建议晚几个月装修,看同户型的邻居怎么装修,脸皮厚点多去看他们装修,细节要认真看,好的改动要借鉴, 不合理的地方自己改进。 早装修最亏了。我和我弟楼上楼下的,户型一样,我先装修,我后悔的地方很多,他看我后悔的地方等他装修时候改,同样的户型,钱花差不多,可是我郁闷的很,他笑呵呵的。
   以上是个人建议

评分

洞悉 + 20 + 3 赞一个

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

东成西就 发表于 2014-5-14 02:52
装修是很头疼的事情
  个人觉得楼主房子面子不大,没必要干挂,多花那些钱,也体现不了房子的豪华什么的。 ...

嗯!谢谢亲的建议和关注,我们也和亲想的—样,该敲就敲,水电多排不能省!不干挂!小面积也豪华不了!但没法再等几个月,因急入住,我这租的是奇芭老太和奇芭房

流星永恒 还有一点,莆田太潮湿了,干挂 ,就等着擦水吧,我家四楼,干挂 这两天她最忙的就是在擦墙壁了。  发表于 2014-5-14 13:02

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

俺给楼主提几点建议:
1,干挂好,卫生容易搞,以后孩子乱涂乱画不怕,如果不干挂,墙壁或多或少用久了油漆腻子粉会有点小裂痕。
2,木门最好不要用整块的,要用那种产家生产,拼木的。装起来用久了不会变形,还免上漆。
3,最好装空气能热水器。
4,布水管电线管时,不要求布置的整齐好看的,如果部置的太整齐的话,碰到水平不什么好的泥工,施工时水泥吃不饱,会空鼓。
5,开发商的推拉门最好换掉。
6,贴厨房卫生间的砖,最好用那种硬度大点的,以后边缝不容易裂。
7,软装方面,家具最好买木头的,不要买那种布艺的,布艺的刚装修好,好看,但不耐用。用不了几年。8
8,阳台墙面最好用砖贴起来,卫生好搞,当然前提是物业同意。
9,卧室最好用仿古装,耐用,如果非用金刚木或实木的话,如果地面没什么平的话,千万不要垫沙,市面上好像有那种锯木,用那垫最好,防潮又平整,没声音。

小酸 赞一个  发表于 2014-5-17 16:04

评分

洞悉 + 20 + 3 赞一个

黄金会员

莆币

原创先锋奖

楼主自身经济实力貌似不是很强,简单装修就好了,一些没必要的就可以身下来了

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

其实可以请个设计师来全面的设计下,感觉装修别太花哨就好

白金会员

莆币
装修多强调整洁为主

白金会员

莆币
康雍乾 发表于 2014-5-14 10:02
俺给楼主提几点建议:
1,干挂好,卫生容易搞,以后孩子乱涂乱画不怕,如果不干挂,墙壁或多或少用久了油 ...

我补充一句:如果小区有管道燃气,最好用天然气热水器,小巧、方便、省钱。上海广东基本用这个。
发帖爆料 快速回复 返回顶部