[情感日记] 转眼就奔三,该如何开始我的初恋……

初级会员

莆币

五一节闺蜜们跟我一起过了生日,不知不觉我也跨过了29个年头,想想现在没自己的小孩、没结婚、没男友、没恋爱,是不是觉得很可笑?

小时候在爸妈的规劝下,我做了乖乖女,上大学之前基本上我把心思都花在读书考大学上面,跟人没怎么接触,封闭自己。那时候很多男生给我写情书,我全都没去理会。后来上了大学家里的也不怎么管我了,但是我依旧没有谈恋爱,因为我有心结放不开。

从小就经常碰见父母吵架,亲戚吵架弄得鸡犬不宁,非常不愉快,我心里也有了阴影,对谈恋爱我恐惧,我怕受伤害,我对男人没信心。或许也是对自己没信心吧,这个世界诱惑太多,我怕我遇到的他不能一辈子忠于我这份唯一的感情。就这样我一次次拒绝了对我有意思的男生,哪怕是我自己也感觉有点好感的男孩子。

生日聚会闺蜜们已经不像以前那样喜欢跟我聊单身多好多好的事情了,他们都互相说着对方的老公小孩什么的,听多了,心也凉了。如今,我年龄真的不小了,每次回家爸妈总会唠叨几句,说某某要帮忙接受对象叫我去看看,我都麻木了,身边的好友也多次提醒我“不小了,女孩子过了30就不好办了”。

可是,我真的不知道怎么开始我的恋爱。我觉得自己就是喜欢“有才华的男人”,但是,当面前有一个这样的人但是大自己比较多,并且他表示过对我有好感的时候,我没有勇气去想这样一份感情的可能性。并且家人跟我说:“大你那么多,难道人家之前谈的女朋友都是傻子,真要是好男人,早抢了,还留着给你”明知道自己心里很在乎他,可我还是害怕了,逃避了。

看着公司里35、36岁仍然单身的女同事,我害怕自己以后也会这样。因为我知道照我现在这样下去,不管多好的人,多好的一份感情摆在我面前,下次我还会选择同样的方式--逃避。

评分

念碎碎。 + 20 你不是一个人在战斗
ptczf + 30 原创分享
莆仙子衿 + 16 原创分享

1万

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

心中有座坟 葬着未亡人

初级会员

莆币
这是有阴影啊

1万

钻石会员

莆币
LZ可以在;论坛上寻找你的真爱,。

新手上路

莆币
有同感,怎么办

黄金会员

莆币
亲,来情感版块发帖招亲吧

念碎碎。 亲,你先来  发表于 2014-5-7 17:20

高级会员

莆币
如若不嫌弃,来一场轰轰烈烈的姐弟恋何如

黄金会员

莆币
谈恋爱。结束单身呗。祝福你。

6万

3万

论坛元老

愿,寻一璧人;缀,满室芳香。

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖论坛建言奖

QQ
这个时候,真的,概率会离你而去。。。很残酷的现实,但其实也自然

高级会员

莆币
抛弃过去的阴影,重新开始审视身边的人,也可以主动去寻找
发帖爆料 快速回复 返回顶部