[网友爆料] 关于大家拍砖买窗帘有太多内幕

高级会员

莆币
     我有看到前段时间网友们吐槽有关于买窗帘有太多内幕的帖。

这么看来有些网友是被坑惨了,才在这里向做窗帘的拍砖。

首先对其深表同情。

其次,我们家也是做窗帘的,我申明,是有这样的人,可网友们不能一棍棒打翻一船人啊!现在的人多精明啊,再加上做窗帘的越来越多,竞争压力也大,我大姐做了十五年左右的窗帘,有批发也有零售,这么些年做下来也就批发赚了点钱,零售赚的还不够水电房租、工人工钱的呢。

我来分析给大家看:

①批发,大家直接整批整批的拿货,不需要加工,因此省了请车工、安装工和买电车,还有些许电费的费用。还省了很多的精力和时间。剩下的时间和精力还不知道做多少事,赚多少钱呢!!

②而零售呢,又要帮客户量尺寸,又要帮客户设计,又要请车工和安装工,工钱自然少不了,相较批发需要的更多,电费自然就多了。要是碰上奇葩的客户,那可是一个头两个大,做下去的料子又浪费了,说不定钱又打水漂了,自己还得打碎牙齿往肚里吞。

现在我就告诉大家些买窗帘的秘诀吧!

第一,不是便宜没好货,当然好货也不一定便宜。

货比三家大家都懂,不过东西要选对,而不是选贵。有些卖家打着韩国的旗号卖窗帘,其实压根就不是什么韩国货。人家韩国还来我们中国买窗帘呢,还韩国进口,那些人怎么说谎不打草稿?

第二,不是布摸起来厚就一定好。

做了这么多年窗帘,发现零售的客户好多都是靠摸布的厚度来判断布料的好坏。这是个天大的错误。

第三,尽量不去大间的窗帘店买,因为大间的窗帘店人手需要的多,而且电费和、房租和装修费也少不了。

所谓的品牌连锁也是这么个道理!那么多人等着吃饭生活呢,自然少不了多赚点。相信你们也发现了大间的窗帘店价格比小间的窗帘店翻了几番。当然,小间的也不能说都是好的。

第四,不要相信什么厂家直销,什么东东,要这样直接批发更赚钱,来开什么零售店啊!打着厂家直销的口号赚着大家的辛苦钱,这种人也有够损的!

第五,淘宝上的窗帘虽然便宜,可是购买时也需谨慎。

我就经常淘宝,期间买过不少东西,有坏也有好!还有就是网上的不包安装,当然便宜是没得说的!如果你非要在网上买的话,就只能看你运气好不好了!

以上就是我的忠顾。打算买窗帘的人看看吧,希望对你们有所帮助!不过,有一点记住:疑人不用,用人不疑!!

唉,赚钱难,钱难赚,难赚钱呐!其他费用不说,就工人工资、地税国税、水费电费生活费就压倒了我们生意人呐。

最后祝大家购物愉快!!{21-155}

评分

沐沐 + 10 感谢爆料!楼主是最棒的!

高级会员

莆币
好帖子哟 学习了  谢谢亲的分享

高级会员

莆币
装修业确实水很深,花样很多,比如玻璃也是这样,玻璃不贵但所谓的搬运费和安装费很高。

高级会员

莆币
要是窗帘店都像你这么有良心就好了、去年我妈买的窗帘,90一米多算了一米多布料,窗帘环8块钱一个也多算了我十几个,真是不要脸。

高级会员

莆币

高级会员

莆币
我和我的小伙伴都惊呆了!

高级会员

莆币
做生意真的都不容易呀,无奸不商呀。都不容易

高级会员

莆币
现在的人都被吭精明了,反正一个愿打一个愿挨。要说老板不赚钱是不可能的。就是赚多赚少而已

高级会员

莆币
{21-107}   看客,不懂这行情

高级会员

莆币
网上买窗帘质量还是可以的,不过就是安装会比较麻烦。还要请人去安装
发帖爆料 快速回复 返回顶部