楼主: 莆仙子衿

[婚姻家庭] 【情感话题三】婚后,你是否会和父母同住

白金会员

莆币
最好分开住,但常回家看看。

评分

莆仙子衿 + 10 原创分享

1万

2万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

和爸妈一起住,可以分摊点家务,如果真的搬出去自己住的话,家务只能自己做了,特别是接孩子

评分

莆仙子衿 + 18 原创分享

初级会员

莆币
QQ
不知道怎么选择,要是和老妈住老婆也会认为我不爱她,要是出去住老妈又认为我不孝。很为难啊。

评分

1万

钻石会员

莆币

一直都是3口之家,有时想老妈接过来一起住,但是女儿就是女儿 ,你们懂的,那一句话我就不说了。有时想有公公婆婆也不错,不但有人帮忙顾家,如果遇到什么大事还可以互相照顾,一起商量,不会那么害怕。有时候很羡慕那些遇到难事可以回家向父母哭诉的人,可是每次大姑姐一来事无巨细的吩咐叮嘱催促,好烦啊。人就是这么矛盾的。我觉的不要住在一起,但也不要住的太远,太远了照顾不到,毕竟那是自己的父母,即使自己多不满他们,但还是时时会想着他们,心中总有他们的位置

评分

莆仙子衿 + 30 原创分享

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

其实还还好吧,父母一直都在乡下,在结婚后很长一段时间里我们都是没有和父母住一起,经过2年多的努力,当我们有一定条件之后,我媳妇就跟我说让父母出来一起住,老人家在身边一来可以照顾的到,而来可以帮我们打点生活的一些琐碎的细节事情,后来就把父母都接出来,一直住一起,但是老人家闲不住,就给他们在楼下附近找了一份工作,工作之余也能帮我们打点生活挺好的 ...

评分

莆仙子衿 + 30 原创分享

白金会员

莆币

原创先锋奖街拍达人奖

也是很纠结的问题  和公婆一起住  每每都会因为孩子的教育问题而争吵  更要命的是 婆婆非常勤劳  任劳任怨   所以吵过闹过之后 总是觉得自己过分  有点悔意  但是实在跟他们的教育观念讲不到一块  又很生他们的气    哎~ 纠结

评分

莆仙子衿 + 22 原创分享

1万

4万

论坛元老

富春山居

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

嫁给谁家就是谁家的人了,百年之后,只有公婆家的【你自家】儿孙会去拜你,娘家后代不会有一个人记得你的名字!
所以,你要对公婆像对待自己的亲生父母一样,要孝敬他们!!

评分

高级会员

莆币
也要请示一下父母自己本人的意思吧,也许他们觉得想过老两口的生活,不为子女再操心了呢??

评分

莆仙子衿 + 10 原创分享

黄金会员

莆币
我会选择同 住吧,一家人在一起,其乐融融,挺好的呀,关系好不好,具体还是要看相处的时候如何包容体谅吧,相信我的运气不会太差啦。

评分

高级会员

莆币
我不喜欢和老公的父母一起住,总感觉有一种约束感,可是我喜欢跟自己的父母住,想干嘛就干嘛,大家不要说我啦,在这种想法上,我承认自己有点太自私了。

评分

莆仙子衿 + 26 原创分享

黄金会员

莆币
  我喜欢跟父母一起住, 一家人一起吃饭的感觉,如果是两个人,感觉不像家,空空的。。失落感。。
我喜欢一大家子坐在一起,生活在一起。。。

评分

莆仙子衿 + 12 赞一个

发帖爆料 快速回复 返回顶部