[网友爆料] 给工人买烟酒我是真傻了吗

高级会员

莆币

听很多人说过,在装修时最好能给工人烟抽,一是说明你尊重他,二是也为了让他把活儿干好。最近又碰到一位朋友,她跟我讲,不要给他们烟水之类的东西。他们只是为了钱,为了讨好装修公司。你给他烟抽,他不会感激你,还是会"陷害"你。当时对她的说法我不赞同,还反驳她。我说人是懂得自重的,是会知恩图报。工人会知道你对他的好的。

结果我错了,真的是错了。

前天给工人买了一包10元的烟和一瓶白酒,让他干累的时候抽一抽。昨天下午我发现有一块板子中的一部分质量不行,就跟工人说,这块板子不能用。他答应了。今天中午我又去新房转转,结果发现那块板子已经装在家具上了。我问他怎么又用这块板子。他没有回答我就去干其他活儿了。   
       我终于想明白了,我就是自找的,谁让我给他买烟抽了?!

工人怎么会为业主考虑呢?他是靠公司养活的,给我干完了再由公司安排去其他家干。他处处为我着想了,公司知道后,自然就不会再给他干活的机会了。

我真傻。

评分

沐沐 + 10 + 2 原创分享

高级会员

莆币
不过有些公司有规定工人不可以拿客户任何东西和吃的。有的公司就有这一条,要是被公司知道了,那就惨了

高级会员

莆币
靡靡之音 发表于 2014-4-23 09:35
不过有些公司有规定工人不可以拿客户任何东西和吃的。有的公司就有这一条,要是被公司知道了,那就惨了

话是这么说 下面工人自己偷偷的来 公司也不是什么大公司啊

高级会员

莆币
俗话说拿人家手短  这个工人不厚道

高级会员

莆币
我可以理解为:如果我不给的话,他们会更不好好干?

高级会员

莆币
我的理解是,

如果工人们很辛苦很认真的干活,

应该发烟。

如果不是很敬业,

应该联络其项目经理或公司,
对其进行教育和督促。

发烟酒,是解决不了态度问题的。

高级会员

莆币
好的工人 不用你给烟酒 也会好好干吧 你给的话 也会给你好好干

高级会员

莆币
楼主你要相信。。人间自有真情在,,
不可否认相当一部分的人还是好的,,,
只能说他是领装修公司的钱,,,也许是装修公司为了省材料让他用上去的呢,,
要是你自己请的话估计又不一样了,,

高级会员

莆币
其实 要是你自己在外面找的技术还可以师傅 给他烟抽 很多师傅他在细节方面 会给你做好点 要是 公司做的给也白给 因为在公司做 单价本来就低 所以很多师傅都很马虎 这个时候 你要是看见什么 地方有问题 你叫 师父

高级会员

莆币
我一直觉得,我们付了相应的钱,工人就应该负责相应量的活,该怎么做就怎么做。送工人烟酒,伺候的好好的,反而会让工人觉得业主太好说话,觉得模糊了事也很容易糊弄的过去。
付了钱该咋做咋做,做不好的该计较的就要计较,这样才会认真做事~你们大家说咧?~~~~
发帖爆料 快速回复 返回顶部