[装修知识] 你家的空调为莆田的高温做好准备了吗 解读没有必要保修的故障

黄金会员

莆币
莆田最近真是热啊,还不到五月份气温还时不时的来个30度,大街上肉隐肉现的也是日渐增多。想想,也是空调容重登场的时候了,买新空调、空调换代。这都是常有的事,炎炎夏日前期,无疑是空调销售和维修的旺季!

你家的故障空调你维修好了吗?准备做好迎接夏天的准备了吗?

今天小编为您支招那些没有必要保修的故障,你准备好了解了吗?

1、偶尔有噼啪声或塑料响声:主要出现在新空调机上,一般新机在首次开启时,会出现噼啪声,但随着使用时间的增加,这种现象会越来越小,若市民家中出现这种声音,可能是由于空调制冷运转时内机面板遇到冷热膨胀所引起,不会影响使用。

2、调节原因导致不制冷:用户操作错误,误将模式切换到制热模式或通风模式,这样一来,肯定不会出现冷气。  

3、达不到制冷温度:因目前室内外的温度悬殊不大,室外温度在30℃左右,而室内温度不过25~26℃左右,而这样的温度对于人体来说,并不热,是处于一个舒适状态,所以此时开启空调,会让人感觉到没有盛夏那种十分凉快的感觉。  

4、有出气或流水声:制冷剂在内机流动、蒸发产生的声音。

5、有白烟雾从内机吹出:室内空气湿度过大,为空调冷气冷凝所产生,属正常现象。

6、外机接头滴水:空气中水分子冷凝形成,属正常现象。  

7、变频空调室外机声音时大时小:这是由于变频空调压缩机运转频率改变产生的现象。

黄金会员

莆币
今天发现我家的1.5格力空调制热效果不好,感觉没什么热风吹出,外机有结霜现象,请问高手我这空调有没有打问题?

高级会员

莆币
莆田已经步入高温天气,现在真想窝在空调下,现在就这样了,以后要怎么办

黄金会员

莆币
长时间在空调环境下工作学习的人会出现鼻塞、头昏、打喷嚏、耳鸣、乏力、记忆力减退等症状,以及一些皮肤过敏的症状,如皮肤发紧发干、易过敏、皮肤变差等等的空调病,楼上的要注意

黄金会员

莆币
洋鬼子 发表于 2014-4-18 08:37
今天发现我家的1.5格力空调制热效果不好,感觉没什么热风吹出,外机有结霜现象,请问高手我这空调有没有打 ...

你的室外机是不是在阴面,也就是背阳那面,如果是的话,赶上阴潮天气会有结霜的情况,现在空调大多有除霜功能了,看来你的是没有的,这样的话,除了放出一部分佛里昂外,降低风扇的转速也是个办法,只不过这个需要专业人员来改动。

中级会员

莆币
今天发现我家的1.5格力空调制热效果不好,感觉没什么热风吹出,外机有结霜现象,请问高手我这空调有没有打 ...

个人建议最重要的是先,观察一下您的室内机是不是很脏,建议清理一下。

高级会员

莆币

佛里昂过多,因为冬天冷了,根据热涨冷缩的原理,而佛里昂本身就是压缩比较高的物质,所以显得多了起来,实际上它的总量没变,但体积变了

高级会员

莆币
呵呵,正想夏天也都吃冰的,说不了鸟,天气热闷的难受

高级会员

莆币
我家上次不制冷,检查后发现是空调的压缩机坏了,还好了解市场行情要不然会被坑的

中级会员

莆币
很多人认为胖子怕热,但是说真的,我怕冷,空调嘛,我基本不用,用电风扇就好了
发帖爆料 快速回复 返回顶部