楼主: 子鱼之滨

[情感日记] 童年,那只陪伴过我的狗狗

6万

3万

论坛元老

愿,寻一璧人;缀,满室芳香。

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖论坛建言奖

QQ
你不嫁人,我怎敢娶?

新手上路

莆币
我也要一只呀

1万

钻石会员

【子鱼汉式文化发展有限公司】

莆币

论坛活跃奖论坛贵宾奖

养呀

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖论坛贵宾奖

方舟740 发表于 2014-4-12 09:15
我童年的时候家里养了一只很可爱狗狗,天天放学都在路口迎接我,它是我的好伙伴,可是一次亲戚来做客,家里 ...

是的,生活中,我们经历过一些事,当时也许可 以力及的,但是没能去做,总是要到后来,想起时,每觉懊悔。

子鱼之滨 杀。。。。它们正常死亡我都会哭个几天。。  发表于 2014-4-12 09:47
方舟740 老婆上次让我杀一只家里养的兔子,我刀拿起又放下,我对她说,以后这种事不要再叫我了。  发表于 2014-4-12 09:29

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖论坛贵宾奖

成,天下 发表于 2014-4-12 10:32
曾小贤:我想给吃狗的人讲个故事,没有惊天动地,不会刻意煽情:朋友幼时去一个农家乐玩,老板要招待他们吃 ...

信任。。。。这个词,这个故事,这种动物,无比沉重。人类辜负的东西已经太多了,伤害的事物也太多了,想起佛家那句:“众生平等”。这世间,从来没有所谓的平等过。

高级会员

莆币
小时候,家里养的狗都是为了以后给大人吃,他们说吃狗肉可以御寒,所以逮到一只狗就吃

高级会员

莆币
狗跟猫有两种不同的性格。狗是忠,憨;猫是懒散,傲娇。

高级会员

莆币
曾小贤:我想给吃狗的人讲个故事,没有惊天动地,不会刻意煽情:朋友幼时去一个农家乐玩,老板要招待他们吃狗肉,准备杀掉自家养的土狗,于是召唤土狗到厨房,狗听见主人叫,摇着尾巴就跑过来了,接下来主人抡起砖头就狠狠砸土狗的脑袋——一下没砸死,土狗脑袋破了,无比惊恐、不解,悲鸣着逃到对面土坡上去,血流如注的远望着主人。主人不甘,又尝试叫唤土狗,土狗即痛又怕,不明白发生了什么事,不知道如何惹到主人生气了,踌躇 ...

评分

墨瞳 + 10 看完了觉得很心痛。。
子鱼之滨 + 15 好痛心的故事

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖

QQ
我童年的时候家里养了一只很可爱狗狗,天天放学都在路口迎接我,它是我的好伙伴,可是一次亲戚来做客,家里要把狗狗宰了做菜,狗狗很无助,看着我流行了眼泪.....多年以后这件事一直让我很懊悔,虽然童年的我无法阻挡大人们的决定。以后我不再允许自己养的东西遭杀戮!

评分

子鱼之滨 + 10 原创分享

高级会员

莆币
老家养了一条土狗,是以前老土狗生的,它的几个兄弟刚出生时,狗妈妈没有经验,不是被冷死,就是饿死,只有它活下来了,长得很变通,也没有什么特别的地方,就是很纯朴,每天只是守在院子里,默默地趴着,不是很喜欢它,因为它不讨喜,但是有时和它对视,发现它的眼神很清澈,像一个沉默的故人,突然也会有那么一瞬间,摸摸它的头,觉得它亲切可爱了。 ...

评分

子鱼之滨 + 5 原创分享

高级会员

莆币
哦,哥家里也养了一只大狼狗。话说是我在外工作时家里养的,第一天从外地刚回来,一进家里的院子,蹲一边的大狼狗“噌”地站起来,冲我吼,我不理它,继续走进去,它一个跃步扑过来,我当时怎么就那么麻利英勇的,一把掐住它,往地上甩了一把,它呜呜地惨叫着,我爸出来,赶紧上来叫住我,后来,这狗在家里就特别怕我,一见到我就夹着尾巴,后腿微屈着。想想,都觉得我当时肯定英武毙了~~~~~~{21-21} ...

评分

子鱼之滨 + 5 兄台你好凶狠

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖论坛贵宾奖

阿呆 发表于 2014-4-12 10:48
小时候,家里养的狗都是为了以后给大人吃,他们说吃狗肉可以御寒,所以逮到一只狗就吃

狗 通人性的,自己家养的狗,是绝不忍心杀掉的
发帖爆料 快速回复 返回顶部