楼主: 二两钱

[网友爆料] 难道窗帘都是这么个潜规则么?买窗帘都有潜规则 整个装修过程让我害怕

高级会员

莆币

我也不太清楚,买的稀里糊涂的。咱们挑的时候只知道布和纱还是那个杆,还有那个吊的装饰。其他的也不太清楚

高级会员

莆币
我家里装窗帘的时候也是这样,被说得很晕,两个房间+飘窗的罗马帘去了1400元。

高级会员

莆币
都这样,有什么办法类,我也刚做好窗帘,只用10元每米的沙,做成3.3米的窗帘,做好要300多元。

高级会员

莆币
我来举一个我朋友的真实遭遇:他去一家窗帘店买窗帘,选中的窗帘布单价为30元/米。她又加了一层白色薄纱,纱的单价也是30元/米。做窗帘时,布料和纱的宽度应该是窗户宽度的两倍。于是,简单计算了一下:布料和薄纱加在一块的价格是60元/米,自家窗户宽度为3米,那么买6米的料就够了,加起来的钱应该是360元。这个价格还算实惠,可是老板算出来的总价让她大吃一惊:1500元。仔细研究了老板的报价清单:除了布料和薄纱,她还要购买罗马杆、布带、扣环等辅料,其中,布带15元/米,扣环5元/个,罗马杆45元/米……所有的辅料钱加在一块,竟然是布料钱的三倍多。

高级会员

莆币
现在的建材行业确实很混乱,大部分材料都被扣上了一个很虚的价格,要不然就是被商家加入了各种猫腻在里面。

高级会员

莆币
计算价格模糊故意增加用量都是这样的情况,店家还会和你说这样这样褶皱的效果比较好。以后买窗帘多留心。

初级会员

莆币
本身那些东西也是另外算钱买的。如果布料给你算贵点,那些一些东西人家送你也可以。但是布料的价钱就高了。正常

高级会员

莆币
这个怎么好说呢,羊毛出在羊身上,要是价格真压下来了,质量做工什么的肯定也打折,唉

高级会员

莆币
这年头啥都有潜规则,中国这样早晚玩完

高级会员

莆币
很正常啊,买热水器收材料费,装修收打孔费,各类费用五花八门。。。中国特色
发帖爆料 快速回复 返回顶部