[莆田城事] 【帮帮团】温暖无家可归的拆迁户老人 第一期

2万

管理员

世界上并不缺少新闻,只是缺少爆料! 我是莆仙网苦逼小编,我为

莆币

宣传大使奖

莆房网——“爱心帮帮团”
你帮我帮大家帮,让爱的力量在你我手中传递!

在我们身边有很多不为人知的冷暖人生故事需要写出来
让更多心中有爱的人去关注和帮助他们

在我们身边有很多心中有爱的人
可能因为各种原因,错过了把爱献出去的机会

因为有爱,所以行动!
莆房网——“爱心帮帮团”公益栏目正式成立

不管是你身处困境,还是你知道身有人需要帮助
请把这些需要关注冷暖人生故事告诉我们
我们会亲自前往采访报道,让更多心中有爱的人帮助TA

不管你是想在闲暇时,做些力所能及的事
还是你专职从事公益事业
我们都欢迎您,加入到“爱心帮帮团”公益栏目中来!

你帮我帮大家帮
再小的爱也是一种力量
让爱的力量在你我手中传递

Seven1988 给楼主32个赞  发表于 2014-3-27 10:04

评分

几何线 + 50 蔡宅村安置老人的关爱,非常感谢!
老莆田 + 10 楼主已经帅成一道光了

本帖被以下专辑推荐:

2万

管理员

世界上并不缺少新闻,只是缺少爆料! 我是莆仙网苦逼小编,我为

莆币

宣传大使奖

0(2).gif 【莆田的一天】我们想有个家 不用太大的地方
最新一期关于无家可归的莆田拆迁户老人的生活报道后
引起了很多网友的关注,同时很多网友也表示想要帮助老人们

【帮帮团】温暖无家可归的拆迁户老人 第一期

因为有爱,所以行动
莆田学院的几位同学募捐了一些物资
和热心网友@尧天舜日    一起送给老人们
东西虽然不多,但这是一份心意

3月15日的早晨
莆田市通勤贸易有限公司
几位同学把老人们的情况介绍了一下
老板听完后,没有太多的语言就答应免费提供一些大米
22位老人,每人一袋

虽然老板说不要拍她
但佐佐还是想把有爱的人告诉大家

拿完大米后
我们来到了福兴路凤达山庄附近的“家门口菜篮子”超市
老板听完情况后,免费提供了米粉跟水果
甚至还提供了一批豆腐乳跟肉松
老板的慷慨让我们非常感动,但我们最终还是拒绝了豆腐乳乳跟肉松
因为公益,不能只让老板一个人来承担!
再次谢谢他!!

莆田好老板,不但善良,还很帅!

募捐的最后一站,我们来到了微风糖
感谢老板为老人们免费提供的面包

一路下来,原来空荡荡的后车厢已经装满了募捐来的物资。
我们也即起程前往老人们的住所。

2万

管理员

莆币

宣传大使奖

一路驰骋,我们到达老人们的住所。

几位同学是分两批到达的
大家可能会奇怪为什么他们带着摄像机
这里佐佐为大家简单介绍一下他们
这几位同学都是莆田学院的学生
他们是一个自发的团队
目前正在摄像一部关莆田老人生活的纪录片

在搬物资下车的时间里
我们碰到了一位老人的女儿
她今天来看老人,现在刚要回去
听说我们要送东西看望老人们,一直不停的说谢谢!

别看几位女同学有点瘦弱,力气可不小
在佐佐眼里她们是最美的女汉子

2万

管理员

莆币

宣传大使奖

老人们听到楼下的动静静,都纷纷跑过下来
@尧天舜日 把“莆田的一天”打开给老人们看
告诉老人们,还有很多热心网友在关注他们,想要帮助他们

几位同学正一个房间一个房间发过去
老人们感谢的声音,不断的回荡在过道

有的老人刚好今天出去了
我们只能把东西放在他们门口

这间的老人已经去世了
房间里了只剩落满尘灰的家具
还有窗台上的两根烧到一半的白蜡烛

二楼的老人都已经发完了
现在要去三楼

2万

管理员

莆币

宣传大使奖

我们送到阿婆的房间时
她一直跟我们说谢谢
说着说着眼眶就泛红了
虽然东西不多,但此刻却温暖她的心

告别老人们后,几位同学还要前往下个地点,去看望另一位独居老人。

2万

管理员

莆币

宣传大使奖

老人们住在万达广场附近莆糖社区对面的红砖楼
希望有更多有能力的爱心网友一同来关注这些人,给他们提供更的帮助
东西多少没关系,重要的是那一份心意!

不管是你身处困境,还是你知道身有人需要帮助
请把这些需要关注的冷暖人生故事告诉我们
点击"发消息"联系——莆房佐佐或者打莆房网客服电话0594-2850008
莆房网网友俱乐部:291330332
我们会亲自前往采访报道,让更多心中有爱的人帮助TA

你帮我帮大家帮
再小的爱也是一种力量
让爱的力量在你我手中传递

白金会员

莆币
先顶

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖