[婚姻家庭] 说一说,现在的红包水平吧!

黄金会员

莆币
      昨天跟前天,陆续收到两个闺密的请柬,年后的第二波。年前腊月最多,一个月收到三张。小女子月入三千,在一家公司从事行政,算是白领吧,独自在外工作,每个要自行承担租房、伙食。年前收到的请柬中,有些其实关系一般,所以,天真的我本来以为人不用去,包两百就够了,可是一打听,原来现在红包起步价都在300起了,如果稍微好一点的,因为四百不好听,还得包五百。像昨天收到的请柬,因为是闺蜜,所以五百是最少的,这样,这个月刚上班的工资还没拿到,就得先垫钱。年前年后的,红包喜事不断,真让我力不从心呀。虽说以后我结婚的时候也能收回来,但是对于现阶段的我来讲,增加了好多经济压力哎。    想问问各位莆友,你们一般的红包水平是在多少呢?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 神马都是浮云!

黄金会员

莆币

原创先锋奖

这都是小钱啊!太在意不能发财的

黄金会员

莆币
房鬼 发表于 2014-2-26 09:18
这都是小钱啊!太在意不能发财的

{21-20}可是,收入水平摆在那了

白金会员

莆币

金牌会员奖

{21-25}我老爸结拜兄弟的闺女结婚,我这边礼金一千,因为人家叫了下姐姐,所以还有一个戒指当“见面礼”,另外包了个200的“见面礼”给妹夫~~~

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

这一个还要看之间的友谊吧
三月份也是一个好朋友结婚,可能要随着那边的风俗888,要不就是一千多八元,呵呵

白金会员

莆币

论坛活跃奖

哎...好朋友结婚几乎都是300以上...发小都是八百,一千...
据统计,我还没参加工作前,因为大大小小的红包跟我哥借款三四千...
莆田的红包水平真心太狠了...

黄金会员

莆币
兔爷 发表于 2014-2-26 09:27
我老爸结拜兄弟的闺女结婚,我这边礼金一千,因为人家叫了下姐姐,所以还有一个戒指当“见面礼”, ...

我决定,以后要带我的小孩子去参加婚礼,能不能多收回来点呢?可是现在没有小孩子,是不是也得叫人家姐姐姐夫??{21-25}

黄金会员

莆币
念碎碎。 发表于 2014-2-26 10:41
哎...好朋友结婚几乎都是300以上...发小都是八百,一千...
据统计,我还没参加工作前,因为大大小小的红包 ...

{21-100}好腻害。。。我一起去参加婚礼的其他朋友,总是会先“串通”好红包金额,生怕包得比别人少。。。。中国人的礼尚往来观念,实在是。。。

黄金会员

莆币
相濡以沫 发表于 2014-2-26 09:31
这一个还要看之间的友谊吧
三月份也是一个好朋友结婚,可能要随着那边的风俗888,要不就是一千多八元,呵 ...

{21-16}这位妹纸是土豪呀。888。。。。不敢想。。

黄金会员

莆币
{21-146}出来收红包,总是要还的。。
发帖爆料 快速回复 返回顶部