[原创作品] 小仙背包在路上--海南三亚篇

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

关于旅行、我仿佛越能越感受它的真谛。

到底是自我救赎,还是自我放逐。
是去陌生的远方寻找世界上的另一个自己,还是逃离现实的尘嚣让一切归零。是一种对未来的觊望与躁动,还是一种在现实压力下的爆发与抗争。有人说,不断地出走,只是想要给自己一个救赎的机会,其实这有一部分的因子在里面,更多的,并且舍不得放开。我们自己走在路上,背着行囊,或许疲惫,或许茫然。但是那些储存在干净离得风景和回忆是不会变的。
一切未知和突然都让我心动。突然接到的电话小伙伴说要去海南岛环岛骑行、89元的特价机票。二话不说收拾东西就行动了。感谢上天给了我一颗勇敢的心,感谢上天给了我一个知性的老爹、更感谢我身边这些可爱的给予我行动力的小伙伴们。因为你们,我们的青春肆意张扬,因为你们,我拥有了别人都不曾拥有的阅历、幸福、和回忆。

一个人、一个背包、一个单反、一本书。我踏上了与冰冷世界say goodbye的旅程。到达海口、小伙伴们已经骑行出发去三亚,我决定逗留海口。
万绿园我的橘黄色的小家。

安定下小窝之后我乘公交去了海南大学,再次感谢百度地图、超强大的引擎,我这种路痴能够存活到现在秘籍就是多张嘴问行人、以及多问百度娘。

漫步在大学里、矮旧的教学楼虽没有现代气息、但是也别有一番风味。
林荫道。

写生的妹子。

突然棕榈树上窜出的小生灵。

古朴的学院椅。

评分

S_青青河边草 + 20 丫头好棒
方舟740 + 10 我和我的小伙伴都惊呆了!
想得美 + 20 看着丫头走进候机大厅的时候,心酸了
ptczf + 10 十分赞!文字功底强!继续看图
潦勋 + 8 快到碗里来
莆仙小翁 + 10 + 3 楼主已经帅成一道光了

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

海南大学的后门口有小吃一条街、在此特别推荐烤甘蔗和清补凉。实惠美味。遗憾清补凉没有照片,吃着就忘记了。太对不起了。
烤甘蔗的帅气大叔。

吃饱喝足以后去了海口的假日海滩、本着穷游的状态、能走路不坐公交、能坐公交不坐出租车。
到达以后已是黄昏、光线已不太好加上绵绵小雨着实让我一阵炎热一阵寒冷、所以便造成了棉服与拖鞋齐飞的状况。

来张对比照、大家自己找亮点。

stephlee 寒暑之差啊 冬泳人都很牛逼  发表于 2014-2-12 13:15
ptczf 甘蔗也能烤啊。。?  发表于 2014-2-11 08:38
ptczf 哈哈  发表于 2014-2-10 23:48

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

在海口呆了一晚上、路边走走停停、加上身体不舒服、已经非常屌丝、就不上照了。海口的天气还是比较湿冷的。
攻略上的骑楼老街也让我大跌眼镜、实在是脏乱差、就不上照了。偶尔路边的小情趣还能吸引一些注意。

不管怎样、海南也算是休闲旅游城市、随处可见的安详。

后来虽然无趣的逛了下海口市场、决定离开、动身去三亚。

想得美 拍照有进步  发表于 2014-2-11 11:07

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

你好、三亚。我们到三亚的时候游客还行、没有到高峰期、在此说明一点、海南大部分的人口在春节前后都是东北人、因为曾经在哈尔滨上学、对东北口音了解、百分之80做生意的人也是东北人。举家三亚过冬的。

到达三亚后、就习惯寻找本地的青年旅社、三亚感觉比海口好多了、便放慢了脚步、仔细寻找他的美。

初见咖啡厅

好吧、搞怪一下

许久在三亚免税店的公交站上坡500处、我们终于到家了。三亚雍和青年旅社。
对于我们来说、这就是我们的家。青旅合适的价位是年轻追梦人的天堂。在这里,来自五湖四海的人们都会相聚在这个温暖的屋檐下,莫名的默契。

舒适文艺小清新

我们的闺房

到了晚上、大家都回来了。我们会聚在大厅、有人上网、有人弹吉他、有人说故事、更多的人都在慵懒的聆听。

cici735happy 可以的、什么人都欢迎、还有厨房跟家庭式的一样、做饭洗衣机全部配备  发表于 2014-2-11 21:12
想得美 大风睡了估计,楼主们都得睡地上,地震随时有呀  发表于 2014-2-11 11:08
ptczf 没住过:)感觉很不错!不过让不让我这么胖的大叔级人物入住?  发表于 2014-2-11 08:39

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

等待了几天的小伙伴们汇合、很是开心、这些小伙伴都是在西藏的时候认识的、他们是一个骑行的小分队。有诙谐幽默的阿平、有鼎鼎大名爬坡王的橡皮擦、有可爱女人味的女汉子莹莹、小气的咬咬牙齿都会碎一地的搓哥,就不一一数了、心在路上的小伙伴们在一起、开心爆棚。

三亚街头乞讨状

我们用百度娘搜到了一家自助餐、45元烤肉加海鲜、锁定目标后、我们真心饿了一天决定扶着进去、扶着出来。在里面饿坏了没拍对不住大家、实在美味、推荐在三亚第二市场对面食为客。

路边抓拍到不文明现象、虽然我们也有干哈哈。

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

接着就是美景了、三亚最美就是海滩了。尤其是蜈支洲岛的海滩、尤值得赞叹、白色细软的沙子、爱不释手。

[/img]

想得美 喜欢的味道  发表于 2014-2-11 11:19

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

海滩边欢乐的度假气氛。

想得美 激情瞬间,挺好  发表于 2014-2-11 11:19

白金会员

莆币
来看美女的

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

蜈支洲岛上另外一处景观便是今年冯小刚的贺岁片私人定制的取景地点。发现这个也实在意外。我事先也没有做攻略,额外的惊喜。

沙滩上的美景也别有一番风味。

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

本来由于身体不适、不想潜水、后来想着既然来了、不去尝试不是楼主风格、便顶着鼻涕溜子下水了、感受叫一个爽啊冷啊、加死去活来、真心劝告各位潜水咱还是等夏天再来、进海水冷死一次、加上出海得湿衣服套着乘船回海滩又冷死一次。真心不好受。
上图了

天涯海角、海南之行到此收获欢乐已美满。

The end!

发帖爆料 快速回复 返回顶部