[楼市爆料] 今天面试个毕业女,张口要3000月薪,开发商也才1800起步

高级会员

莆币
早上刚刚面试个女的,昨天招聘会上相中的,刚从学校毕业,还待业了大半年,然后张嘴就要3000的月薪,差点以为听错了。
我有个在开发商里面做人资的,他们很多低级职员刚开始也就1800起步,现在的毕业生都疯了吗?这已经是连续第三个了,而且都是女的。
是不是女的都以为钱是那么好赚的?之前还面试过一个女的,要求3500左右,就一年完全不对口的工作经验,然后还说自己要还房贷,工资肯定不能太低。擦,你还房贷关月薪屁事?!!

万层浪 开发商是暴利! 这么高的房价,工资才起步1800,什么节奏? 3000还算太低了!  发表于 2014-2-9 18:41

莆仙牛评

李激动 发表于11楼  查看完整内容

其实我是认可高薪的,人力成本多年来一直未上调,中国的经济不能过份靠剥削劳动力的剩余价值来繁荣。

冠希的附体 发表于15楼  查看完整内容

莆田太穷了。低工资高消费,高房价,高聘金。。。。。。跟抠药膏的去大城市试用期三四千包吃包住吧。。。。。。不要留在莆田给莆田小公司打工啦。。。。。。。炜哥你懂的

quwanggou 发表于19楼  查看完整内容

现在3000很多吗 每天都只有100元 只能够人基本生活保障了 这年头工资还停留在1800,是美金吗 你没见过房价一直涨吗 物价一直涨吗 就是西天尾扁肉一碗,一年都要涨1块 随便都有百分十几的涨幅

新莆 发表于39楼  查看完整内容

看了上面的,我认为,工资多和少是相对的,一毕业除非能力特强,否则在莆田能3000的凤毛麟角而已。 高薪是需要过程的,能力强第一年或者前几个月1800,过后可能马上飙4、5千也很正常,什么都还没开始,张嘴要3千,很不明智,难怪待业大半年!

李激动 发表于40楼  查看完整内容

房地产行业业务员,普通底薪较低,抽成比例也不算高,但是房子好卖给了他们发家致富的机会。所以1800的例子不太具有代表性。 升一级,好点的员工,有潜力的员工,你不给他个底薪3000元,估计也得走人。 再上一级主管,经理一线的,底薪没有个5000+元,你也找不到好用的人。

黄金会员

莆币
其实我是认可高薪的,人力成本多年来一直未上调,中国的经济不能过份靠剥削劳动力的剩余价值来繁荣。

白金会员

莆币
莆田太穷了。低工资高消费,高房价,高聘金。。。。。。跟抠药膏的去大城市试用期三四千包吃包住吧。。。。。。不要留在莆田给莆田小公司打工啦。。。。。。。炜哥你懂的

黄金会员

莆币
现在3000很多吗  
每天都只有100元   只能够人基本生活保障了

这年头工资还停留在1800,是美金吗
你没见过房价一直涨吗  物价一直涨吗
就是西天尾扁肉一碗,一年都要涨1块  随便都有百分十几的涨幅

初级会员

莆币
看了上面的,我认为,工资多和少是相对的,一毕业除非能力特强,否则在莆田能3000的凤毛麟角而已。
高薪是需要过程的,能力强第一年或者前几个月1800,过后可能马上飙4、5千也很正常,什么都还没开始,张嘴要3千,很不明智,难怪待业大半年!

黄金会员

莆币
房地产行业业务员,普通底薪较低,抽成比例也不算高,但是房子好卖给了他们发家致富的机会。所以1800的例子不太具有代表性。

升一级,好点的员工,有潜力的员工,你不给他个底薪3000元,估计也得走人。

再上一级主管,经理一线的,底薪没有个5000+元,你也找不到好用的人。

高级会员

莆币
狮子大开口,不知道好歹

高级会员

莆币
现在工资太低了,唉!各种涨,就工资线一直那个死样子

房价3000的时候,工资1500起步
房价刚才看建德天城都18000了,工资才1800起步,

高级会员

莆币
图样图森破

中级会员

莆币
女的赚钱本来就比较容易,只要能接受那啥规则

黄金会员

莆币
毕业就3000?
我他妈刚毕业底薪就350,累死累活的能拿1600已经很牛逼了

买不起喝敌敌畏 我们那时候毕业从来没敢动过房子的念头  发表于 2014-2-12 09:12
134567 两个二,那时候生活成本才多少?房子一平1千多点!古董  发表于 2014-2-11 15:45
tuj1987 我380,比你强一点-.-!!!  发表于 2014-2-9 19:56

黄金会员

莆币
开发商才1800?

黄金会员

莆币
楼主你应该说,3000也可以,但是陪你半年

白金会员

莆币

白金会员

莆币
刚毕业就3000?还是回家自己干吧