[装修知识] 求解???为什么刚刚铺完的地板踩下去有声音呢?

高级会员

莆币
为什么刚刚铺完的地板踩下去有声音呢?特别是角落的边缘处,有吱吱的声音,踩一下,还有灰尘飞出来。施工人员说是什么刚刚铺下去的木板踩下去都会有吱吱的声音,真的是这么回事吗?还是质量有问题被忽悠了啊?想请教下有经验的朋友?求解求解。。。。

评分

沐沐 + 10 你不是一个人在战斗

莆仙牛评

易逝一千年 发表于6楼  查看完整内容

如果是实木地板,家里出现这样的情况可能是地面龙骨木方的间距比较大,并且没有调平整。以为间距比较大,局部脚底受力比较大,地板承受有小些变形产生的响声。地板没铺平踩上去也一样产生响声的,还和安装工地的固定工艺相关。像这样的情况可能要拆除地板重新调平龙骨为佳。 如果是复合地板踩上去有声音,可能是原始水泥地面不是很平整,局部脚底受力让地板变形产生响声,像这样的问题可以局部把地板拆除后,把下面用硬纸和硬胶垫 ...

高级会员

莆币
如果是实木地板,家里出现这样的情况可能是地面龙骨木方的间距比较大,并且没有调平整。以为间距比较大,局部脚底受力比较大,地板承受有小些变形产生的响声。地板没铺平踩上去也一样产生响声的,还和安装工地的固定工艺相关。像这样的情况可能要拆除地板重新调平龙骨为佳。

如果是复合地板踩上去有声音,可能是原始水泥地面不是很平整,局部脚底受力让地板变形产生响声,像这样的问题可以局部把地板拆除后,把下面用硬纸和硬胶垫 ...

评分

沐沐 + 1 女子弓虽

黄金会员

莆币

高级会员

莆币
没扑好吧

高级会员

莆币
局部响还是全部都响啊

高级会员

莆币
估计是水平没做好  龙骨

中级会员

莆币
如果装的是复合地板,可能刚开始会有点响,要看使用一段时间以后是否还有响声,如果还有的话,就需要找地板商家的服务人员上门看一下了

高级会员

莆币
我舅舅家也是,踩上去吱吱响,可能是没平吧

高级会员

莆币
这地板梅雨天气会胀吗?

高级会员

莆币
龙骨没做好?
发帖爆料 快速回复 返回顶部