[情感日记] 站在岁末的尾巴上

高级会员

莆币
        2013年又很调皮的要溜走,尽管我是那样的舍不得。。。
        站在岁末的最后一天,想总结下我的2013 。
        上半年应该可以说是累得跟狗一样,开不完的会,分析不完的成绩,跟学生谈不完的话,做不完的思想工作,跟家长通不完电话,上半年就是个实足的女汉子,逛街的时间少了,跟朋友瞎侃的时间少了,化妆的时间少了,吃喝玩乐的时间少了,多的是跟我的63个孩子的感情,老师跟学生是一个互相伤害,互虐的过程,但是伤害之后,虐待完之后还想继续,2013年6月底孩子们离开了,我的世界暗淡了,不知道生活的主心骨是什么,中考成绩出来的,会因为某个学生考上理想学校高兴的跳起来,因为某个学生差一两分内疚自责,为什么不多拉他一下下,也许老师就是那么矛盾的一个职业吧。喜欢波波老师,喜欢晚间的波波电台,走在漫漫长路上我们容易迷失,容易不知所措,需要长者的点拨,需要常常静下来理清思路,明确方向,坚实脚步。
        2013年7月8月,旱鸭子活了25个年头终于下水啦,我跟好朋友BJ 学游泳了,第一次下水内心太忐忑,太让人不安了,慢慢地可以很轻松自在的在水里漂浮。如果说上半年的生活过的跟狗一样的话,暑假两个月应该是过的跟猪一样,我开始注重生活的品质,每天一杯黄瓜汁清肠,每天下午游泳健身,顺便做做家务,为我最爱的家人扫地,拖地做饭,生活好似在云端,让人不愿意醒来,就这样静静的做自己最想做的事情。
        2013下半年最开心的是遇见莆房网,碰到了许许多多可爱的你,我的宅女生活也宣告结束,一周或者两周的一次户外,让人愿意用五天的期待换来两天的快乐。第一次参加莆房网是十一月的三明尤溪杏林和龙门梯田之行,第一次参加露营,第一次看人家玩篝火,第一在野外感受清晨的第一缕阳光,第一次贴暖宝宝,第一次面对那么多摄影师的镜头不知所措,一切的一切来的都是那样的让人毫无准备,认识了永远走在一线,负责组织策划安排的“家长”小翁,充满正能量的大风,可爱的二叔,会碎碎念的小月,会买菜会做饭的快跑,高大帅气的卫士,乐于助人的发哥,会朗诵的孤芳,更深刻的感受到腊八的善解人意,丫头的敢说做和敢为。。。宅女被彻底改变,会常常在周末的早晨偷偷溜出来,只为了和大家老时间,老地方,不见不散,下半年的生活活的像一只自由飞翔的鸟。   
        2013有太多的欢笑和泪水,有太多的感恩感动藏于心间,在拥有60亿人口的地球上也许我们渺小的就像一粒微小的尘埃,但是我们不该否认自己的价值,努力发挥自己身上的价值,传播正能量,待白发苍苍之时回过头来被自己的曾经所感动。。。
        做一只有主见,有目标的小强,2014我来啦

保尔柯察金 圣光会护佑你的  发表于 2014-1-30 11:19

评分

ptczf + 66 66分全给你了!大赞
潦勋 + 8 你不是一个人在战斗
0594 + 2 感谢爆料!楼主是最棒的!

黄金会员

莆币

新的一年会更多好

2万

管理员

世界上并不缺少新闻,只是缺少爆料! 我是莆仙网苦逼小编,我为

莆币

宣传大使奖

谁都提到了,就是没我,桑心!

拉夏贝尔 佐佐的到时候要写个专题哦,等待着给我加莆币 哦  发表于 2014-1-30 11:50
花辞 口年的佐佐!  发表于 2014-1-30 11:02

高级会员

莆币
莆房佐佐 发表于 2014-1-30 11:01
谁都提到了,就是没我,桑心!

口年的佐佐!{21-139}

中级会员

莆币
QQ
总结写的不错   

1万

钻石会员

莆币
QQ

初级会员

莆币

6万

3万

论坛元老

愿,寻一璧人;缀,满室芳香。

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖论坛建言奖

QQ
玩得开心,心口如一

1万

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

走在漫漫长路上我们容易迷失,容易不知所措,需要长者的点拨,需要常常静下来理清思路,明确方向,坚实脚步。

黄金会员

莆币
原来如此,好样的
发帖爆料 快速回复 返回顶部