楼主: 莆房行者

[情感日记] 马上要过年了,莆田的小夫妻们却高兴不起来!

白金会员

莆币
QQ
我家的情况:嫁到隔壁隔壁市,过年只能在他家过了。。。像我这种有弟弟的,无论弟弟工作再怎么忙,过年也坚决要抓回来陪爸妈。。。自己初三再回家吧。。。哎。。。不知道为毛要结婚。。。

给小夫妻们的建议:离得近的一起过吧,热闹,离得远的至少也打打电话,过年前可以回女方家看看,年后也可以再去一次

莆房行者 为什么要结婚?。。。繁衍生息,圆满人生,是为婚姻真谛  发表于 2014-1-18 11:45

高级会员

莆币
我家的情况:在哪过年觉得无所谓,只要开心就行。
给小夫妻们的建议:结婚后你我别分得太清楚,温馨的小家需要双方的精心呵护。

莆房行者 同是一家人,不说两家话  发表于 2014-1-18 11:46

评分

莆房行者 + 1

1万

钻石会员

莆币

最佳摄影奖街拍达人奖论坛建言奖

QQ
我家的情况:两家离得近,三不动时!三代同堂,其乐无穷!
给小夫妻们的建议:孝敬父母!宽容一切,拥抱一切,理解万岁!

莆房行者 容天下事,笑可笑人  发表于 2014-1-18 11:47

评分

莆房行者 + 1

1万

1万

钻石会员

莆币
我家情况:大年在城里自家过年
给小夫妻建议:没独生过 不知道给咋建议

评分

莆房行者 + 1 快到碗里来

高级会员

莆币
我家的情况,一年一边。因为隔得不远比较方便。

黄金会员

莆币
我家的情况:两边都会去的,都是父母

给小夫妻们的建议:都应该走

莆房行者 大小夫妻都应该  发表于 2014-1-18 11:49

评分

莆房行者 + 1

1万

1万

钻石会员

莆币
我家的情况:娘家 婆家 自家都在城里,年三十 初一 初四 十五几家轮番过,尽量不要厚此薄彼
给小夫妻们的建议:理解万岁,家庭和睦很重要的,多替对方着想,多替老人想想,也为自己的将来想想

莆房行者 大家都在想  发表于 2014-1-18 11:50

评分

莆房行者 + 1

1万

钻石会员

微笑,只是为了掩盖内心的忧伤。

莆币
我家的情况:嫁到隔壁的隔壁的隔壁村,不算远。老家习惯:大年三十肯定是夫家过,初一或者初三可以一起回娘家啊,不过几个姐妹都是初一一起回的,老规矩也没啥头疼的

给小夫妻们的建议:当地习俗还是得遵循的!

莆房行者 入乡随俗  发表于 2014-1-18 11:50

评分

莆房行者 + 1

黄金会员

莆币
我家的情况:我是山里人,老婆是沿海人。觉的低人一等,经过多年努力,干出一点成就。现在一家人过的开开心心。
给小夫妻们的建议:无论条件多差,只要能奋斗,一切都没问题的。

莆房行者 层主苦尽甘来,可喜可贺  发表于 2014-1-18 11:52

评分

莆房行者 + 1

6万

二等元勋

【大风】

莆币

原创先锋奖最佳摄影奖街拍达人奖终身荣誉奖

【我家的情况】:
1、过年前,因为岳母和小舅子(未婚)都在福州,我们一般提前到福州和岳母大人一起过一个小年。
2、在福州小住两天,嘘寒问暖、包压岁红包、送年货、大餐岳母大人精心烹饪的大餐、逛街购物等等,一家人欢聚两三天。
3、而后整个过年基本都在莆田老家陪老爸老妈亲戚朋友一起过大年咯。
4、岳母和小舅子有空时,一般也会正月时,来莆田一起小住一个礼拜,一起在莆田过春节、过元宵等

【给小夫妻们的建议】:
1、家的和睦离不开沟通,不管男方女方都应该充分沟通,有些地方风俗不同,但是一般以男方为主,如果女方是独生的,一定要合理安排时间兼顾两家人。2、实在太远的家庭(如外省的),也可以过完年后,挑个时间过去一趟,毕竟嫁出去了,年底或年初总得抽出个时间,看望岳父岳母大人,拜个年,祝个福,看望孩子妈妈的妈妈,那是很温馨的一件事!!
3、再强调夫妻的沟通十分重要,不要有那种大男子主义,认为老婆嫁过来了就得嫁鸡随鸡嫁狗随狗,其实,更应该多一份责任,两家的和睦才是小夫妻俩最大的幸福!

莆房行者 家和万事兴,幸福抵万金。说的好,加两个!  发表于 2014-1-18 11:56
星空xingkong 大风兼职社区妇女主任  发表于 2014-1-18 00:13

评分

莆房行者 + 2
星空xingkong + 10 赞一个

发帖爆料 快速回复 返回顶部