楼主: 踏浪行

[原创观点] 买房子真的会升值吗?

1万

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

chenhao19890804 发表于 2013-12-17 16:36
您既然知道金融杠杆效应,就应该知道目前房价是否有泡沫,而且取消按揭,是否打击真正刚需?我认为 ...

这一点我赞同

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

如果你5年前花20万买了一套房子,现在100万卖掉的话就是升值,如果是自住的话,那他就没升值,因为他的价格还是定格在5年前你所花的那20万而已

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖

有个心理变化吧~
买的时候是8000,后来涨到10000了,是不是很庆幸自己当时买对了?
再者,很多人都会置换房产,虽然买来自住,但是难免会因为工作变迁、孩子上学什么的需要换房子住,这个时候如果房价还在上升期,是不是对卖掉买新房也很有利呢?

白金会员

莆币

论坛活跃奖

就这么说房子转手卖掉,那么中间的差价就是实实在在的收益。
另外不管多少年的产权,只要房子你还在住的话,国家都不能让你无处可居的

2万

论坛元老

莆币

在中国,绝大多数人买房不是为了升值,而为了自己有个比较好一点的窝。。。
所以值不升值已经是次要的,关键是买不买的起!
我今天还看到一个观点,在北上广年收到100W以下的全都是吊丝,他的依据是北京有一套100平的房子,每年涨20%,自己工作年收入10W,那么他的年收入都是110W了。。。

评分

洞悉 + 20 赞一个

白金会员

莆币

金牌会员奖

撸主  你不要虚幻了  我们来拯救你
把你的房子都放出来吧 赶紧趁早卖我们吧
你当初多少钱收的   
按你说的 多少打个折扣吧  
咱们按年限打折好不好啊  按你的意思 最低30年  最高70年  咱们去掉最高值去掉最低值  咱们就按50年使用年限
那么来算1年时间就按2%折扣吧{21-136}
你看中不中{21-139}

1万

钻石会员

莆田草根

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

你的房子涨别的房子就不涨,水涨船高罢了利在哪里?除非你把卖房款拿到别的领域去投资,那样你才赚到实实在在的差价,不过这差价还要扣除一部分购房款利息。

楼主说的没错,房价上涨实际上是土地价格在上涨,而土地是政府控制的,政府这个楼市游戏规则的制定者才是这其中的最大赢家。

其实购房者只是政府、开发商和银行五指山内的小猴子而已,再怎么蹦跶都跳不出它们所编织的这个圈圈,有的只是购房者与购房者之间在这个圈圈内 ...

1万

2万

论坛元老

莆币

以前我第一次买房,因为当时不在城里工作,很多人不理解,但买房后的那几年,看到房价年年涨,确实也庆幸当初的决策多么正确

但如今仔细想想,其实没什么,没什么兴奋感,房价一涨再涨,以后我们下一代想再买怎么办?还有给国家征收房产税的藉口,本来土地升值是国家的,房子是自己的但却贬值,还征税啊?

我一个朋友,千万富翁级别的,家有企业,三套楼中楼还想再买,动机倒不是为了投资和升值,原因是有三个孩子,自己留一套住 ...

高级会员

莆币
目前没有明确规定,但存量房交易时,好象是有收土地出让金或是建设用地使用费。牵一发而动全身。现在统计个人房产信息,估计是开征房产税的前奏。但腐败房源太多,个人实名,官员财产申请制触动利益者,所有就迟迟不见实施。现在是房地产绑架了政府。与银行。

1万

2万

论坛元老

莆币

我的观点是明年下半年房价调整,时间最可能是到明年年底。这一观点早就在论坛多次说过,而且观点是原创的、明确的、一贯的。今天看到谢国忠的言论说明年房价下跌,又看到高盛发布策略报告表示,2014年中国房地长进入衰退阶段。这纯属巧合。我的观点论坛可查,时间早在上半年就已提出,以前也多次说过,不妨再重复一次:
我的理由与别人不同:1、政策效应有6~18个月滞后性,所以最迟要到明年年底;2、2008年年底房价跌过一次,201 ...

1万

2万

论坛元老

莆币

chenhao19890804 发表于 2013-12-17 16:34
不要人身攻击,大家就事论事。

不要去理疯狗

高级会员

莆币
chenhao19890804 发表于 2013-12-17 16:36
您既然知道金融杠杆效应,就应该知道目前房价是否有泡沫,而且取消按揭,是否打击真正刚需?我认为 ...

楼楼条理很清晰啊,做投资分析的?

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

谢谢,您对小弟不同意见的包容,我非常感激,我的见解也有很片面的地方,但是一起文明讨论,也许会有更好的应对措施产生。小弟继续潜水ing...

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

其实无所谓 发表于 2013-12-17 16:45
楼楼条理很清晰啊,做投资分析的?

谢谢谬赞,小弟从事地产行业,对金融所学皮毛,感兴趣而已。

1万

钻石会员

莆币
chenhao19890804 发表于 2013-12-17 16:48
谢谢谬赞,小弟从事地产行业,对金融所学皮毛,感兴趣而已。

专家好!

1万

2万

论坛元老

莆币

chenhao19890804 发表于 2013-12-17 16:32
踏兄,仁者见仁,智者见智,观念不同,特别是投资观念的不同,会导致很多因素的发生,我只是发表我的 ...

这一点我不敢苟同,凡是能投资的市场,就必然有高峰和低谷,若是自住的,从长期角度看,由于通胀的因素,以后回头看也许没什么,但若是投资,就要看时机,好比股市6000点时鼓动人们去投资那就不对了

1万

2万

论坛元老

莆币

只是讨论,观点若有不对互相包涵

黄金会员

莆币
..

一场充满争议的自由辩论怎么最后都“你好、我也好”了?

怎么都没有了“不自由 毋宁死”的气概呢?

踏浪兄在论坛是老人了,自有面子。抵抗力极强,根本用不着小后生留面子。
房托本来就是牙尖嘴利,满口波浪,见怪不怪,人家的立场那是相当的坚定。
@chenhao19890804 同志有理有据令人幸福。。但是请不要跟踏兄客气。这年月怪蜀黍要防备。

所以我要批评一下两位。这场辩论不合格,不能上头条,要上头条,找章子怡。
@chenhao19890804 @踏浪行

禁止发言

莆币

原创先锋奖