[市民讨论] 面对网络,如何引导孩子呢?

白金会员

莆币

论坛建言奖

“如今的孩子真是越来越不好管了……”不少家长说,孩子自从用上了手机,和同学打电话少了,和父母交流也少了,有时连话都懒得说;可发短信、发微信却接连不断,用手机上网没完没了。数据显示,4岁至6岁孩子中,约有53%会上网。
莆友们,对于这样情况,各位家长该如何应对呢?怎样教育孩子适当的玩手机呢?您有什么招儿“解救”孩子吗?
随着生活的不断改善,电子产品发生了翻天覆地的变化,短短十年时间,手机已经成了每个人必不可少的随身工具,不管是大街小巷还是办公室家里,随着手机功能的日益强大,好多人也是成了手机控。
面对手机越来越广泛的使用人群,我们该如何去防范孩子们沉迷于它呢,现在的孩子,尽管好多学校里严格禁止拿手机,可还是有好多小孩子偷偷拿手机上网玩,不竟影响学习,还有可能思想变坏,误入歧途。

该如何防范自己的孩子,这也是每个家长头疼的问题,总不能老去监视孩子的手机吧,犹其是正处于青春期的孩子们,很容易因为接触到网络不良信息而变坏,好多新闻报道这方面的事,我想作为家长,我们首先得树立好榜样,不在孩子面前过多的玩弄手机,要正确的指引他的价值观跟思想欢,让他有分辨是非好坏的能力,多培养他的克制力,我想这几点应该是很重要的。

现在的社会诱惑太多,不要说小孩,就是大人面对这虚拟的网络世界好多时候也是分辨不清,它在带给人们便捷的同时也对社会带来了好多负面影响,好多犯罪也是从网络开始的。

我们作为家长的就要以身作则,不要过分溺爱孩子,用恰当的方式去约束孩子,给他一片干净快乐的童年,这就是我们这些当父母的给孩子最好的呵护

莆仙牛评

落花情惜 发表于3楼  查看完整内容

我哥家的孩子,天天拿着平板玩,不给玩就满地打滚,你能怎么办

徐徐少少帅帅 发表于7楼  查看完整内容

约束孩子之前请我们先约束自己

高级会员

莆币

白金会员

莆币
约束孩子之前请我们先约束自己

白金会员

莆币
每天只能允许孩子玩一个小时的电脑

高级会员

莆币
看你从小怎么引导了,这个靠长期教育

白金会员

莆币

论坛建言奖

似命珍惜 发表于 2013-12-15 15:19
看你从小怎么引导了,这个靠长期教育

嗯,是这样的

白金会员

莆币

论坛建言奖

落花情惜 发表于 2013-12-15 15:18

额,这个依赖很强绝对会对孩子的身心健康又很大的影响。

10万

15万

一等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖论坛建言奖

以身作则,以理服人
发帖爆料 快速回复 返回顶部