[原创作品] 独步九曲溪,双栖武夷丘(续)

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖最佳摄影奖街拍达人奖

QQ

说起武夷山,可能大家知道其代表就是玉女峰,如果说到大王峰,也许好多人并不一定知道,这其中有个民间故事值得向各位小侄们讲讲:相传王母最美丽的一位女儿玉女有一次私自外出游玩,路过武夷山时,被九曲旖旎的风光迷住了,就偷偷地留在这里。不久,玉女结识了武夷山勤劳、勇敢的大王,彼此产生了爱慕之情。玉皇大帝知道后,便命令铁板鬼捉拿玉女归天庭,玉女同大王一起奋力反抗。铁板鬼施展法术,把玉女和大王点化为石,分隔在九曲溪两岸,变成玉女峰和大王峰。铁板鬼自己也变成铁板嶂,横亘在玉女峰和大王峰之间,不让他们相依相傍。从此,这对苦命的情侣,只能对着九曲溪水泪眼相望。 今天我就想让各位小侄和我一起到武夷小丘上走走,看看昔日大王与玉女!
这日凌晨四点半我和网友老过如约准备登天游拍云雾,当时气温很低,第一眼见了老过,是一位退休老人,一身装束显得特别的驴,戴着毛衣织的帽子,穿着冲锋衣,还有裹上护膝,为我推来一部自行车,两人便打上手电沿着景区路骑行。漆黑的夜里,我们每一次相逢却似多年好友相逢,话匣很轻松就打开了,这就是天下摄友是一家的感觉。老过很健谈,他说的一些让我特别有感触,他说以前还在单位上班经常给同事上课时提到陶冶情操总局限于说打球,下棋或是看书里类的,现在退休了,爱上摄影,每日天不亮先推窗看看天色,如果不错就扛上相机四处寻色,上午十点多下山回家,下午挑选照片,晚上上图等待朋友的顶贴,一个赞字倍增无穷力量。感觉自己眼睛也更刁了,只要睁开眼就是四处看看哪有美色,哪个是真正的美景美女!这才是真正的陶冶情操!!!
话匣一下,很轻松就到了山脚,见天游峰各处都有零星灯光,老过说:还是有人比我们更早的来了!
我第一次武夷山约会很是快乐,可到了山顶一片灰色瞬间冲淡了来时的期待,老过说:不好意思,这次你白来了,反正我是相机都不想取了!不过对于我来说感觉还是另一番水墨丹青的感觉,上图吧,让大家看看雾霾里的武夷丘!

慈海花袋5S 最后一张角度很赞!冲击力强!  发表于 2013-12-11 20:43

评分

孤帆文 + 20
lcb + 20 原创分享
老衲的爱情淡了 + 10 楼主已经帅成一道光了
星空xingkong + 30 我和我的小伙伴都惊呆了!
文艺青年 + 10 楼主已经帅成一道光了
飘飘欲仙 + 30 原创分享
莆仙小朱 + 10 + 3 楼主已经帅成一道光了

2万

论坛元老

莆币

QQ

2万

论坛元老

莆币

QQ
上图是大王各种威武,刚认识大王还是第一去武夷山住在景区门口见一别致山峰,称是“大王峰”,了解大王还是第一次看印象大红袍演出时,其中有段故事便是前面提到的大王与玉女的故事,现在当然是向小侄们展示玉女和各种风姿了!

潦勋 其实倒数第三张是倒的。。。  发表于 2013-12-12 15:42
贞子 倒影最好看  发表于 2013-12-12 15:32
慈海花袋5S 倒影很有哦意思。最后一张前景石头有点重复。。  发表于 2013-12-11 20:45

高级会员

莆币
好漂亮  天地联合  山有了银杏的陪衬 多么是漂亮 山层层高,

高级会员

莆币
沙发~

1万

3万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖

一年四季都很美

高级会员

莆币
下次写攻略啊

2万

论坛元老

莆币

QQ
如此现实 发表于 2013-12-11 15:56
好漂亮  天地联合  山有了银杏的陪衬 多么是漂亮 山层层高,

有几张图发倒了,没有调整

潦勋 你还教南南学着点,自己却!!!  发表于 2013-12-11 19:30

2万

论坛元老

莆币

QQ

你想去嘛

bigbigtoy 。。当然  发表于 2013-12-12 10:12

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

下面图好漂亮。。。一直想去武夷,都没去成
发帖爆料 快速回复 返回顶部