楼主: xwc123

[装修日记] 【莆房网东方邦太橱柜杯装修大赛】装修能否如意影响入住情绪__我的名邦豪苑户型装修记

白金会员

莆币
       (8) 主、客房间天花板环顶图

装修一般注重客厅设计的多,房间没有可费脑子去设计的地方,最多考虑一下房间整洁,与之有关的是窗帘,现在房间的窗户基本上都是飘窗,我们没做过也没看过别人家飘窗框子里的窗帘,但想象飘窗内的窗帘会有一团布堆感,一定不会有整洁感,另外,近年窗帘流行使用罗马杆,虽说流行,但我们也不喜欢,总觉得罗马杆窗帘罗马杆裸露着,而且不如轨道窗帘能把窗帘布拉到墙角那样整洁,因此,我们选择轨道窗帘,这样就得做窗帘盒,只一个窗帘盒是单调也不好看,所以只好天花板环顶一圈,见下面的实景图,别小看这一圈,得花几千RMB,木工工钱每米25元,上一套还给了油漆工一个借口,说这一圈不好漆油漆费工时,一间房间得增加一天工钱,按现在价是200元/天。
O.JPG O (1).JPG O (2).JPG O (3).JPG O (4).JPG O (5).JPG O (6).JPG

xu8016 这个看起来蛮舒服的  发表于 2014-1-23 17:05

白金会员

莆币
xwc123 发表于 2013-12-13 19:47
当然是你们专业,我只是住过体会生活方便而已。

看来蔡头我,已经小有名气了

白金会员

莆币
       (9) 卫生间与窗户图

这没有特别要说明的,只是凑合成一套完整的装修图景,当然也有点小经验,就不说了,因为每个家庭选材料不同。

P.JPG P (1).JPG P (2).JPG W2a.JPG P (4).JPG P (5).JPG P (6).JPG P (7).JPG

雪舞漫天 楼主家的外观视野貌似很不错啊  发表于 2013-12-21 09:32
沐沐 楼主做的超细心  发表于 2013-12-18 11:26

高级会员

莆币
第三次买房装修。。。楼主白富美啊!!!

高级会员

莆币
xwc123 发表于 2013-12-9 19:19
3.我的设计思路    终于装修开始的时候了,第一件要做的就是设计,设计最要紧,最主要,设计前就得多走 ...

我家装了3个无线。。。   不怕有死角 多装一个就是了

3万

超级版主

嗷嗷嗷嗷

莆币
楼主写的真的很好,也感谢一直以来对我们团购会的支持

xwc123 有装修肯定会去参考的,不用自己讨价,说下自己在买杜菲尼洗脸台时学砍价,原三个洗脸台现场标价总计是5500元,我们也向商家砍价到4900元,其他座位的人知道后后悔不已,可我最终用不了。  发表于 2013-12-18 21:08

高级会员

莆币

装修过程中有的师傅反复的要我买什么怎么做如何好时(个人感觉有点司马昭之心,路人皆知之意的),我确定不是我的理想及必需的又要破费的,我坚决说NO,师傅的再三之说我回以我的房子又不和你一起住,请你不要为我多操心吧,按我说的做不就行了。

正如楼主所说的  师父司马昭之心路人皆知    但是楼主这么直, 难免泥工师傅会有怨言,施工过程估计会比较不上心  还是委婉点好

xwc123 是的。  发表于 2013-12-18 21:10

3万

超级版主

嗷嗷嗷嗷

莆币
楼主你们家厨房卫生间合同的推拉门太有创意了。赞

高级会员

莆币
沐沐 发表于 2013-12-18 11:30
楼主你们家厨房卫生间合同的推拉门太有创意了。赞

版主也难得出现了啊! 我也在看这个,我在想会不会漏风? 中间会不会有漏缝啊!这样就太不雅了

初级会员

莆币
xwc123 发表于 2013-12-11 14:25
(4) 餐厅与鞋柜角落图 再说一次,实景图片分装修前后位置。不好意思,2:30了,得给老板打工了,晚上有空再 ...

楼主把地方利用的非常好    细节 细心    做的非常好  
发帖爆料 快速回复 返回顶部