[情感日记] 一边是女朋友一边是工作,人生的十字路口!

白金会员

莆币

论坛活跃奖

之前在大学做辅导员,没想到离开之后还有学生打电话过来说面临人生十字路口的抉择,想征求我的意见。事情大概是这样的,这学生是个男生,算山里的孩子挺老实的。毕业之后跟女朋友都留在福州,工作一般吧。

今天突然说最近应聘了两份工作都入取了,想问我选哪一份好。

A工作是物流公司的,工作地点在仙游榜头,工资大概2600左右,虽然不高但进升空间比较大,两年之年可以到管理层工资翻倍,之后可以调到别的地方。不好的地方是榜头的物价消费实在有点高了,这工资还要租房吃喝,升职前肯定是赚不到钱,再者榜头貌似有点乱,更重要跟女朋友分居两地。

B工作是福州一家制造业工厂做行政管理,其实就跟打杂差不多做过行政的人都知道。工资转正3200左右,进升空间不大,好处是可以跟女朋友在一起。

他女朋友算青梅竹马,同村的,中学时就在一起了,好多年。他自己现在纠结住了,跟他分析了优缺点,我的建议是去榜头,但就怕他女朋友那边会出状况,毕竟分居两年什么事都能发生的。
大家有没有什么好建议,他该选哪份工作?

评分

0594 + 10 + 2 大伙帮帮楼主吧!

本帖被以下专辑推荐:

黄金会员

莆币
这个真有点不好选,榜头那个看起来不错~~考虑到以后,换我会选榜头的

黄金会员

莆币
榜头只是个镇~~福州是省会啊~~要说发展空间,当然是福州了,还能跟女朋友在一起

蔡头 你有做过行政吗  发表于 2013-12-7 20:42

高级会员

莆币
鱼和熊掌不可兼得

白金会员

莆币

论坛活跃奖

把你的爱借我 发表于 2013-12-7 08:22
榜头只是个镇~~福州是省会啊~~要说发展空间,当然是福州了,还能跟女朋友在一起

虽然是省会,但不一定,机会但人也多,厂里面的行政专员,做死到行政助理,再往上走要多相关专业的人脉了

白金会员

莆币

论坛活跃奖

所以说纠结

白金会员

莆币
没好工作可能会没女朋友,有好工作不怕找不到女朋友,楼主看着办

白金会员

莆币

论坛活跃奖

UFO 发表于 2013-12-7 08:31
没好工作可能会没女朋友,有好工作不怕找不到女朋友,楼主看着办

不是楼主我本人~~

黄金会员

莆币
这么简单的问题有何好为难的。一个月二千六,又不是二万六。还是不建议选榜头。福州毕竟公司比较多,东家不打打西家呀。难道你选一份工就会打一辈子吗。就当是过渡是跳板,先稳定了再去找别的工作。爱情可遇不可求,失去了到时就会后悔莫及。

黄金会员

莆币
我选b,爱情事业双丰收
发帖爆料 快速回复 返回顶部