[原创作品] 独步九曲溪,双栖武夷丘

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖最佳摄影奖街拍达人奖

QQ
独步九曲溪,双栖武夷丘
原计划休假在武夷山好好呆些时日,细细品味第一次来武夷时导游说的:“桂林山水甲天下,不如武夷一小丘。”武夷山去过好几回了,但也总是随着人流,来时如风,去时如雾。每张照片都不记得是和哪个朋友的合影,人流如潮,当然我去的时候都是黄金周,能挪动步就不错了。
今年四月增了单反,在一群摄友的帮助下学习构图,用光,特别是和莆房这些帅哥美女们相伴下,我也享受着摄影的乐趣。同时我也关注着有关摄影的图与文还有人与事,偶然机会看到一位叫老过的网友,见他拍的好多武夷风光,图片经常更新,更有各季节各种时间的亮丽风景,这让我再次心动,想要好好重回武夷山,带些风景在自己的相机里。我试着和这位叫老过的摄友联系,没想到天下摄友是一家,他的热情相邀让我喜出望外,下定决心请假,走了,我要去武夷山!见网友了,会会不曾见面的摄友!
5号中午一时到了武夷山,试想这位摄友可能还在休息,我也想试试独步九曲溪的感觉。二点钟我坐车到九曲竹排漂流的码头,计划独自漫步到漂流的终点,感受这种“妹妹你坐船头,哥哥我岸上走”的味道!
一、   独步九曲溪
前奏:路边的爬山虎,小样的惊艳!当然还是得吃饱了才有力气独步江湖!瞧瞧俺吃饭的的地方,地方特色,吃啥嘛,不敢晒,有勾引小侄的意向!悄悄的告诉你,景区门口的饭店,绝对地方特色!建议三道菜一定要吃:清炖番鸭(听说老江来也是吃这道菜),泥秋芋子煲,熏鹅

大红灯笼高高挂

大红灯笼高高挂

残荷织情网

残荷织情网

评分

文艺青年 + 10 你不是一个人在战斗
飘飘欲仙 + 30 感谢爆料!楼主是最棒的!
我是钱小样 + 50 为什么不带上我~
莆仙小翁 + 10 + 3 原创分享
S_青青河边草 + 20 2叔好样的
曾經,以爲 + 10 赞一个
wimzw + 30 楼主已经帅成一道光了

2万

论坛元老

莆币

QQ
首先映入眼帘的这是一家道观,也是码头唯一的一处古迹了,因为独行,我也不知其中源由,只能发图共分享了,走进观里,见有妈祖的牌匾,我更纳闷了,留着其他小侄们去解答了

沧桑嘛

沧桑嘛

郑德华 这建筑好久了。。保养很好  发表于 2013-12-7 00:06

2万

论坛元老

莆币

QQ
独自走着,似乎一种无聊的样子,走过看过,不见一个如我这般独自行走的旅客,其实一路我就不曾见到一个独步江湖的留客,每个路口我要寻思到底我的出口是哪个,向左走还是向右走,没有可以问路的,南来北往皆过客!看着道观后方的新酒店,想要闹市中找份静,的确不容易!

2万

论坛元老

莆币

QQ
越往里走,景色变得清晰起来,这一枝银杏叶让我再想起尤溪的情谊之旅,还有这份鲜红似曾熟悉,记得麦斜岩上还有小武夷的称号,只是这般随处可见的红,随处可见成片的红,可是麦斜没有的,当然麦斜也就只能是小武夷了!

6万

3万

论坛元老

愿,寻一璧人;缀,满室芳香。

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖论坛建言奖

QQ
mark

2万

论坛元老

莆币

QQ
似乎是枯枝的树梢竟然爬满新绿,不知道是什么缘故,是老树发新枝新生命的爆发还是传说中的“啃老族

2万

论坛元老

莆币

QQ
武夷岩茶天下传,本来武夷岩茶是长在有岩石的泥土中,现在喝茶的人多了,真正有岩茶已不能满足现在的市场,所以这种种在山边的少有岩石的茶也也是岩茶,因为长在武夷山嘛!也许以后武夷山脉的茶都是武夷茶了。现在我也看到些武夷小丘的影子了,各位一直走吧!象什么呢,我感觉象是一顶将军的头盔嘛

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

二叔的文字越来越好了

2万

论坛元老

莆币

QQ
相濡以沫 发表于 2013-12-6 22:56
二叔的文字越来越好了

二叔只是给小侄们讲故事呢

2万

论坛元老

莆币

QQ
金黄一片,铺满林间小径,真不忍心伤害,路边急驶而过的旅游车,总把我逼向这片枫叶,伴随着松脆的响声,我真的不是故意的!

小酸 这两张马路的拍的很有感觉  发表于 2013-12-7 10:37
我是钱小样 故意的故意的。  发表于 2013-12-7 08:40
郑德华 一个人旅行,这个意境不错  发表于 2013-12-7 00:07
发帖爆料 快速回复 返回顶部