[壶山兰水] 【潦勋之瞳】麦斜岩之意不在俊男靓女,在乎山水之间也!俯必祚于水,仰无愧于山哉!

6万

3万

论坛元老

愿,寻一璧人;缀,满室芳香。

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖论坛建言奖

QQ
    正可谓“智者乐水,仁者乐山”,我对山水始终有着难以名状的喜爱。这么一来,我应该被称为“老者”了。
DSC08928.JPG DSC08929.JPG DSC08930.JPG

麦斜岩之旅,在一些人看来,如果脱离开这个群体,或许只是爬山的“枯燥”运动。也许,她比之一些山来,有其特色,其石之诡谲莫辨,其形之豪迈孤高;但也仅仅是垒石为山矣!可在我瞧来,每座山都有她的魂灵,有深藏在山坳之中的故事,跨越过时代的变迁,依然残留着不可磨灭的痕迹。所以,我对山是敬畏的。
DSC08932.JPG DSC08933.JPG DSC08934.JPG

山绵亘千里,最好再有水与之共舞。路途经过的东圳水库,绵延不绝的蓝色水源,穿行在郁郁葱葱之间,让人不禁想去一探究竟。许多骑友在环库骑行,从早至晚怕是经过的路程有不下两百公里。越过水流,前方高低起伏的山脉直通向“不知名”的远方,更是让我对目的地无限向往。心里联想着征集帖里“心形的小湖泊”,变得雀跃不已(虽然外表还是要死不活的淡定模样)。
DSC08935.JPG DSC08940.JPG DSC08950.JPG

开帖了,昨天之前左腿的小腿肚就有些酸痛,昨晚更是酸到极点。今天匆忙来上班脑袋也有点胀,力有不逮之处,恳请照片里出现的人儿原谅则个,切莫责我太甚。
DSC08983.JPG DSC09002.JPG DSC09047.JPG

最后,昨儿早上有点事情耽搁导致到市政府时,响起了佐佐的致电,又获知自己是最后一个签到的。不该,一并致歉。

Ⅰ 攀登准备   2#
Ⅱ 初窥胜境   3#
Ⅲ 蝙蝠传奇    4#   (有密集恐惧症者勿入)
Ⅳ 麦斜之光  20#
Ⅴ 寻脉他山  26#
Ⅵ 追迹心湖  37#
Ⅶ 危巅论剑  41#
Ⅷ 流水故事  51#
Ⅸ 游戏人间  53#

2/12,很不舒服,今天就先到这儿吧!谢谢捧场!3/12,睡了一觉,满血复活!

另一帖子:麦斜岩·灭邪之光,在绵亘群山中寻找那一簇光,千百年恋着这片土地。

潦勋 谢谢加分和回帖的兄弟姐妹╭( ̄m ̄*)╮  发表于 2013-12-3 18:05
fj00 N年前在山顶留下墨宝不清楚还在不  发表于 2013-12-3 16:10

评分

老衲的爱情淡了 + 10
小酸 + 10 我又相信爱情了
点不小 + 15 楼主已经帅成一道光了
菜頭 + 20 楼主已经帅成一道光了
星空xingkong + 30 我和我的小伙伴都惊呆了!
ptczf + 20
卡游壶兰 + 8 楼主已经帅成一道光了
飘飘欲仙 + 20 赞一个
莆仙小朱 + 10 + 3 楼主已经帅成一道光了
wimzw + 20 楼主已经帅成一道光了

本帖被以下专辑推荐:

6万

3万

论坛元老

莆币

QQ
Ⅰ 攀登准备

一路上(跟随大风,俗称“跟风”),都没拍什么。经过九鲤湖景区也没有拿起相机咔嚓。
直到麦斜岩庙宇之下,大家出了车门,开始收拾东西、分配物资才随性拍了几张,完全出于单纯记录的想法。
DSC08702.JPG DSC08703.JPG

大家都很积极地分担共有资产,不然怕吃不饱没体力爬吧!

发传单——新美食品!我都记录下来啦! DSC09129.JPG DSC09130.JPG

左边这一位,怎么没有印象,大家认得出来吗?

整顿完毕,“作鸟兽散”,齐齐往“麦斜岩”入口走去。我怎么没看到黄SIR交钱?
DSC08707.JPG DSC08708.JPG

第二个合影上演。

一进庙,看到牛儿,妞儿们就感到无比亲切,纷纷去挑逗TA。
DSC08711.JPG DSC08712.JPG DSC08713.JPG

开了两个多小时的车,于是乎,大家一来到落脚点,皆迫不及待赶去厕所。我想,女厕又排队了...

还有一批人,已经早早地进入了状态,让大湿们提炮上阵,俺资历浅,只能在周边蹭拍几张...

偶尔把关注点转移到男人身上...
DSC08718.JPG DSC08719.JPG

这个小池子其实枯燥得很,我想象它是五彩斑斓的。
DSC08727.JPG DSC08720_副本.jpg

樵谷山,看楼下佐佐的解释吧...
DSC08721.JPG DSC08726.JPG

朝真福地,祝圣道场——道家的干活。

山脚下的第一棵叶子发红的树。

6万

3万

论坛元老

莆币

QQ
Ⅱ 初窥胜境

二叔看这红树腻味了,不知道又捕捉到什么好东西了。
DSC08728.jpg DSC08729.jpg DSC08731.jpg

大家都做好了战斗准备!
DSC08733.jpg DSC08737.jpg DSC08740.jpg

女孩纸们只要跟紧自己心目中的摄影达人就口以了~刚认的干亲瞬间好多!
DSC08743.jpg DSC08746.jpg DSC08749.jpg

闻到了一股子邪气!灭之!
DSC08752.jpg DSC08754.jpg

为什么叫“梅花洞”?我理解不了。
DSC08758.jpg DSC08760.jpg

只要一看到落脚处,在落脚处前一点儿,必定会有麻豆被逮住狂拍一番!

二叔感到鸭梨很大,有种想不开的念头,感叹站的地方有点矮...

6万

3万

论坛元老

莆币

QQ
Ⅱ 蝙蝠传奇

我梅花洞打了一通电话,我看大家都登上上面的麦斜岩庙宇平台,有几个家伙说走一趟蝙蝠洞,上面的人原来已经有走过的。于是,跟着小翁几个,也打算去看看。蝙蝠洞一开始我没想到真有蝙蝠,只是感觉到很狭窄,开着手机手电,拿着相机只能匍匐前行着,背包显得有些垫得偏高了。后面又有几个人要下去,我渐渐和前面小翁三人脱离了,成了后面一群人的带队。一开始还有小翁的声音指引,不成想大家磨蹭了会儿,小翁他们已经没影了。凭着感觉,我照着前路,和小月老师外加一批女子亦步亦趋。终于,到一个岔口,本来看着有阶梯路的,走到后来看似却没路了。我没有去求证,大概后面几人也是单凭视觉便认为不可能了罢!于是,迂回地绕了两圈后,大家纷纷打马回走。回去的路,跟着他们看到了好多的蝙蝠。

预备进去的节奏!
DSC08766.JPG DSC08767.JPG DSC08768.JPG DSC08769.JPG DSC08770.JPG DSC08771.JPG

照出来的阴森感脚~

后面的可爱们
DSC08774.JPG DSC08775.JPG DSC08776.JPG DSC08777.JPG

里面有设备,不过貌似没去开。大家开路不容易呐!
DSC08778.JPG DSC08779.JPG DSC08780.JPG DSC08781.JPG DSC08782.JPG DSC08783.JPG DSC08784.JPG DSC08785.JPG DSC08786.JPG DSC08787.JPG DSC08788.JPG DSC08789.JPG DSC08790.JPG DSC08791.JPG DSC08792.JPG

回头的路,大家关注起蝙蝠来了~它们真的很团结啊●▽●
DSC08793.JPG DSC08794.JPG DSC08796.JPG DSC08797.JPG DSC08798.JPG

出来后,不死心,阿不带我穿越,原来那个岔口,要勇敢地上去!里面还有箭头指示路线呢!

快步穿行的阿不,中途他干了件什么事,大家猜一猜吧!
DSC08800.JPG DSC08801.JPG DSC08802.JPG

看到出口,我很高兴。
DSC08803.JPG DSC08805.JPG

潦勋 我也不能久视  发表于 2013-12-3 14:58
善了个哉 我说的是实话,看到那一团团的,我干呕了,眼泪都出来了  发表于 2013-12-3 14:54
贞子 还那么近拍。太恐怖了。  发表于 2013-12-3 14:48
洋葱浓汤 迅速绕过此楼。。。  发表于 2013-12-3 13:28
相濡以沫 看你们个个都拍这,吓死了  发表于 2013-12-3 09:53

2万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖

QQ
勋弟好文采

潦勋 不哥好体魄  发表于 2013-12-2 20:33

高级会员

莆币
{21-21}文笔不错哦!!

相濡以沫 听说是哪一个呢  发表于 2013-12-3 09:53
潦勋 看到听说了  发表于 2013-12-2 20:33

高级会员

莆币
{:1_1:}

潦勋 你好像总是发不出表情啊...看来1_1就是表情  发表于 2013-12-2 20:32

2万

管理员

世界上并不缺少新闻,只是缺少爆料! 我是莆仙网苦逼小编,我为

莆币

宣传大使奖

樵谷山,相传说元朝忽必烈听闻,仙游此地有位隐者林某,忽必烈想僻林某人为官,林某人宁死不从,忽必烈念其高风亮节,刻书樵谷山三个字,以显其名。

潦勋 晓得了!  发表于 2013-12-2 20:35

黄金会员

莆币
楼主图片还没发完吗

潦勋 在努力,头疼死了,真的头疼,没午睡好  发表于 2013-12-2 20:48

高级会员

莆币
聽說 发表于 2013-12-2 19:57
文笔不错哦!!

{21-23}你终于看到我了。。。。。{21-141}真是太不容易啦。。。。。。

潦勋 群里有你才活跃嘛!  发表于 2013-12-2 20:48
发帖爆料 快速回复 返回顶部