[网友互助] 城厢区摩托车年检过程,有人需要不?

2万

钻石会员

莆币
城厢区的,其他区应该也是类似的吧。

大概流程是:1.先看车,2.交保险180,交年检费60,3.带着**到后面检车,4.检车的单子拿回交钱的地方,然后就OK了。

下面是我办理的具体流程(写的不好大家凑合着看啊):
话说我的二轮宝马11月份年检到期,早上没事就跑了一趟(其实应该算三趟),现在年检的人少,9点多到那边发现没几辆车年检的,一到那里黄牛围了一圈,问了下价格要加100个大洋,直接扭头进大厅。
首先备好材料(行驶证正、副本,身份证正反面复印件一张,有保险没过期的加保单复印件一张,当然还有money

1.看车:
先到大厅左边的窗口说要年检,然后会有一个女人跟你出来看车,主要是看车架号,和车上有加装的东西会让你拆掉(比如保险杆),当时不知道没提前拆,所以这边多跑了一趟,(那边黄牛可以帮你拆要10个大洋,我是自己开到对面建绣路修车的借工具自己拆免费)

2.交钱:
看完车后,到里面刚才那个窗口交钱,(很多人五一新政策之前有补检的,保险还没过期就不用再交,原来的保单复印一份就行),交完钱会给你两张表格,照着填就行了,

3.检车:
交钱的**带车开到后面检车处,**和行驶证交到旁边窗口,然后等待检车。NM的,我原装的灯泡说大灯不合格,那行,我就又到了修车那8块大洋换了个崭新的灯泡,又去检车,到了那边问我灯泡换了吗?我说换了,他说开起来看一下,我就打开了,然后就说可以了..可以了...NM的,我自己怎么看都没发现前后两次大灯有什么变化,这就可以了?然后就让我又跑一趟?就因为我没送烟给你么?没让你潜规则么?(旁边刚好还有一辆跟我一样的原因复检的,也跟我一样的情况没再检直接合格)算了,到窗口拿回行驶证、**还有检测单,

4.交单:
回到原来的窗口,把刚才填的表格还有复印件,还有行驶证正副本都交上去,她们看一下材料没问题了会在行驶证副本上打印一个年检标志,然后拿回打印好的行驶证正副本就OK了。头尾共计花了68大洋,加多跑两趟。

总结一下:1.到那边之前一定要记得把加装的东西拆下来,特别是保险杠和后备箱。2.查一下车有没违章,有的话一定要缴清才可以,我的没有,所以省了这一步。3.钱多的可以找黄牛,一条龙服务,你在旁边等着就行。4.不想找黄牛又想简单点的,就在检车那里塞包烟(黄牛要100烟钱不必高于50可以差个几十块),免的来回跑,很多人都是卡在这个地方。这点我是听别人这么说的。

评分

0594 + 5 荣登首页头条
掌心化雪 + 10 + 3 楼主已经帅成一道光了

2万

钻石会员

莆币
为什么fa piao 要屏蔽?好吧,上面的**代表 fa piao或者收据

1万

钻石会员

莆币
现在六年以上没年检直接报废吗?

白金会员

莆币

论坛活跃奖

感谢分享啊  楼主写的好详细啊

悟伈 嘿嘿,闲着就蛮写了,让后来者少走点弯路  发表于 2013-11-20 17:15

高级会员

莆币
交保险180,交年检费60

白金会员

莆币
很详细 

悟伈 嘿嘿,闲着就蛮写了,让后来者少走点弯路  发表于 2013-11-20 17:15

2万

钻石会员

莆币
酱油讲没有 发表于 2013-11-20 17:07
现在六年以上没年检直接报废吗?

好像是这样说的,而且没年检会影响到以后小车的,从今年五一节开始,所以我4月底找黄牛多花了好多钱钱。但是到底是怎么实施的就不清楚了

3万

论坛元老

路边社社长

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

淡定,我都四年没年检,再过两年也该换车了

wodemeng 这个他们也可以年检的  发表于 2013-11-25 20:23
悟伈 本来也不想的,后来不是新交通法说的好像后果很严重,而且现在街上的JJ你懂的,小心为上  发表于 2013-11-20 17:18

白金会员

莆币
现在助力车也要驾驭证了吗?

悟伈 听说要滴  发表于 2013-11-20 17:38

黄金会员

莆币
摩托车加保险杠更安全。为什么不让加。汽车不就可以加前后防撞杠。居然连后备箱也不让装。真伟大。
发帖爆料 快速回复 返回顶部