[市民讨论] 【口述校园】仙游小学老师生活的那些点点滴滴

高级会员

莆币

心路历程吧,当老师很苦很累,但跟孩子在一起总是那么的轻松,每天要面对小屁孩们的各种奇奇怪怪的问题,哭笑不得,但也心无杂念,坚持好好去做下去!

这个帖子我也会写下去啊,只有有意思东西就跟大伙儿分享!

值班导护的一天。早读下课了去教导处领这两个任务。班主任是保姆,同意吗?

礼拜三一整天没去教学楼没去办公室。礼拜四一大早过去的时候发现办公室显示器上贴了张便利贴。认真看一下,来自班长的留言呀~然后去班级,就有好几个二班的小屁孩跟我说要转到我们班,我非常严肃的说【不行】

小朋友不写作业,老师罚他们。于是他们亮出了所谓的【免死金牌】我很认真地看一遍,然后告诉他们“你们这上面没写着是免死金牌呀?”于是他们班长就很认真地跟我解释这张纸的作用,还说可以问他们班主任,右下角有班主任的签名什么的。好吧,权当是好了。不过这班主任,真可爱。更可爱的是学生,最后居然问我“老师,你有给你们班的发免死金牌吗?”当然没有~错了就要承担惩罚,免死就什么呀

默默低头切割密码条~然后其他学校的同行建议,下次可以直接整份张贴在办公室,自己找,不用服务这么周到~好吧,果然很省力的法子

评分

老莆田 + 10 + 2 楼主已经帅成一道光了

莆仙牛评

两个黄鹂鸣翠柳 发表于4楼  查看完整内容

时过境迁,与时俱进,学校肯定也是改革的前沿啊,不过感觉楼主这个学校应该是比较偏僻的地方吧 有种小清新的感觉

明明白白谁的心 发表于6楼  查看完整内容

学校就是个围城,学生时代盼望着早点出社会,早点去工作早点去赚钱,可是现在想想学校真的挺好的,无拘无束安保

天马山 发表于17楼  查看完整内容

老师辛苦了! 老师发帖就是不一样, 清楚、 清晰、 有层次、 便于阅读!

本帖被以下专辑推荐:

高级会员

莆币
时过境迁,与时俱进,学校肯定也是改革的前沿啊,不过感觉楼主这个学校应该是比较偏僻的地方吧  有种小清新的感觉

白金会员

莆币

街拍达人奖

学校就是个围城,学生时代盼望着早点出社会,早点去工作早点去赚钱,可是现在想想学校真的挺好的,无拘无束安保

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

老师辛苦了!

老师发帖就是不一样,
清楚、
清晰、
有层次、
便于阅读!

白金会员

莆币
现在教育还是跟我们以前一个样...

白金会员

莆币
18大这次教育不知道有没有大改革?

中级会员

莆币
心无杂念的做一份工作是最好的

白金会员

莆币
当老师的心永远是年轻的

中级会员

莆币
期待楼主好好写下去啊

白金会员

莆币
{21-139}  小孩子总是那样充满奇思妙想,天真无邪啊