[莆房活动] 【尤溪金秋之旅】古银杏下尽展妩媚,大梯田上高瞻远瞩

1万

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖最佳摄影奖街拍达人奖

半夜值班被拉起来做点小事,但也睡不着了,就把尤溪赏秋的帖子发了吧。

正值金秋时节,是户外旅游赏秋的好时光,近日,莆房网论坛组织部分网友展开金秋露营摄影自驾游活动,20男10女共6部车(后面另有4部自驾游车加入队伍)浩浩荡荡奔赴尤溪龙门场古银杏群和尤溪联合梯田赏秋。
一、尤溪龙门场古银杏群
  尤溪龙门场古银杏群位于尤溪县中仙乡龙门场村,有近300棵古银杏树。春回大地之际,新枝吐绿,一片绿韵;秋高气爽的时节,则一片金黄,株株银杏宛如披上了黄金甲,小扇子一样的叶片散射着耀眼的色彩。这片如诗如画、似一幅幅动态与静态融为一体的古银杏树,以其自然生态景色的美妙画卷,令人憧憬、陶醉。 因其历史悠长、传说神奇、风景秀丽而闻名遐迩,令人神往,成了科普、探古访胜、旅游观光胜地。
  龙门场方圆百亩内银杏树有353棵,树龄最高已达七百多年,平均胸径有50厘米,最大的胸径达160厘米,需四五个人才能合抱得住。对于这片银杏林的历史,当地有着种种传说。比较有共识的说法是,明朝时因龙门场的银矿质地很好,朝廷特别喜欢,就命一大臣来组织采矿炼银。而炼银加入以银杏为主原料的配方,炼出的银既纯又好,该大臣便在龙门场引种了银杏,使得银杏在此地遍种成林。又有言,因当地银矿资源丰富,而银杏具有吸收银金属散发出的有毒物质,当地村民才遍种银杏。这些说法都有待考证,但在村中采矿炼银的遗迹倒是四处可见,也成了当地旅游资源。在离村庄和古银杏群落不到一公里的山上,就有一个巨大的溶洞。溶洞曲径幽深,石壁上还留有当年朱熹来此寻游时亲书的手迹。由于该洞至今仍“深不可测”,吸引了不少驴友前往一探究竟。
  我们到达龙门场后,虽然银杏未完全黄透,有点小失望,但第二天一早的晨雾却给了大家无限的惊喜,而且本次活动的众多美女也给了各位摄郞无限的创作欲望,大家就一起来欣赏古银杏下的风景和美女吧。先来看看几张风景照:

评分

ptczf + 20 发哥的风景总是如此的震撼!!
0594 + 5 荣登首页头条
石瞒芋 + 20 感谢爆料!楼主是最棒的!
飘飘欲仙 + 30 原创分享
形形色色 + 10
星空xingkong + 30 我和我的小伙伴都惊呆了!
潦勋 + 8 楼主已经帅成一道光了
老莆田 + 10 + 3 楼主已经帅成一道光了

1万

2万

论坛元老

莆币

再来看看美女
二叔家的丫头长得太美,而且随便摆拍随便漂亮,张张都是美照,就不在此夺人眼球了,这里就只选几张称景吧,已专门为她发了一个帖子,想巴结二叔的请移步下面的帖子:http://bbs.ptfdc.com/thread-272778-1-1.html

到龙门场后,大风就把美女全拉不见了,一个人闲逛的时候遇到同样来自莆田的一位美女,刚好也是孤伶伶一个人,姿色也不错,就顺路捡过来当模特了,挺专业的。

看人家拍得多专心,一个动作拍了几十张,得学习他们的耐心

小不点也来了,又多了一位好模特啦

来自厦门的一位模特,蹭拍一张

也是来自厦门的一位摄影师也过来拍了,我就让他们在一起摆拍了几张,没想到两个本来并不熟悉的厦门人,在我的指引下竟然一步一步地抱在一起拍了,后面几次路上遇到都已经变成手拉手一起走了,我今天可是做了一件大好事,成人之美!

这些小朋友实在可爱

在美景之前,小不点陶醉了

让小不点在枯萎的芦苇前拍了几张,没想到之后这片原先没人光顾的杂草竟成了一个热门旅游景点,连拍照都要排队了,男女老少都拥了过来等待拍照

天快黑了,终于在半路上遇到准备集中吃饭的仙女南南,赶快截下来当模特,不到20分钟拍了近百张,张张精品,出写真集了,去专帖里慢慢欣赏吧!

三位老师也回来了,必须为我们祖国的辛勤的园丁拍一拍

看到这边有美女在拍照,美丽的雅婷女士也跑过来凑热闹了,不过POSE摆得还是挺专业的,赞一个

路上再次遇到两位厦门的驴友,已经是如胶似漆了,不知晚上会不会直接混帐在一起了!

第二天一早晨雾如云海般变化多端,我们的南南仙妹激动地跳起了舞,不愧是幼儿园老师,舞跳得就是漂亮!
弹跳也挺高的啊

一缕阳光透雾而出,南南仙妹开心地拥抱起了朝阳!

wimzw 你没去可惜了,不然说不定我也帮你促成一段姻缘!  发表于 2013-11-19 10:55
潦勋 厦门好地方啊!养的人都不一样,另外,小美女我最喜欢o(∩_∩)o 哈哈  发表于 2013-11-19 10:42

1万

2万

论坛元老

莆币

晚上露营,怕着火烧毁银杏林不让篝火,刚好是农历15,月亮通明,大家就坐在姣洁的月光底下,一起玩玩游戏。

游戏过后,几位摄影爱好者用手电筒玩起了慢门拍摄

洋葱浓汤 这个好玩。  发表于 2013-11-19 12:10
潦勋 呜呜  发表于 2013-11-19 10:42

1万

2万

论坛元老

莆币

二、尤溪联合梯田
尤溪梯田,福建最美的梯田,位于福建尤溪联合乡。走进尤溪县联合梯田,犹如进入一个五彩缤纷的童话世界。联合的梯田真是一幅山水画卷。那层层叠叠的梯田,而那田间的房舍、袅袅的炊烟、劳作的人群,又似一幅浓浓的山水田园诗画。层层叠叠的梯田,犹如天梯直上云端,只要拾级而上,仿佛就可以登上蓝天。站在山腰,放眼望去,密密麻麻的梯田,就象串串珍珠点缀大地,又如颗颗明珠洒落人间。而田间的房舍、袅袅的炊烟、劳作的人群,又似一幅浓浓的山水田园诗画。田在山中,群山环抱,绿树映衬,置身其中,让人顿感心清气爽,如入世外桃源。

梯田上方也有很多小银杏,各位美女经受不住银杏的诱惑,又开始了拍摄

这两位帅哥美女情投意合,感觉很般配啊!

1万

2万

论坛元老

莆币

三、一些花絮
二叔父女一起上阵

见到美女,大风马上就开始展示大湿风采,细心教美女摄影

小样这打扮有如孔雀开屏,很是艳丽

感觉这次美女挺多质量也挺不错的,有希望出作品了

路上遇到塌方,绕村道走一小段,是考验大家车技的时候了,可是10部车中有两位司机没能通过考试,轮子掉到路下了,还有人多力量大,抬起来了

二叔跟美女谈少生快富的道理

小样又变成黑社会老大了

这手势是在对我表示怎么,不明白,拍了再说!

两位老师是在击剑,还是在斗鸡?

二叔在向两位美女展示自己的摄功

社会文明明显进步了,连鸭子走路都排队了,这队形保持得真好了,是不是到部队接受过专业军训啊?

洋葱浓汤 那鸭子。。哈哈、训练有素。太搞了  发表于 2013-11-19 12:15

1万

2万

论坛元老

莆币

没想到发个帖子也得一个小时,困了累了,继续补眠去!

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖最佳摄影奖街拍达人奖

QQ
发哥又出大片了,幸福时刻,小翁打赏呀

wimzw 打赏?不会打我屁股吧  发表于 2013-11-19 18:46

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

哇!太厉害!辛苦了。花絮的照片我
丫头也想要哈哈。

wimzw OK,谢谢丫头了!  发表于 2013-11-19 18:46

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

发哥威武!

wimzw 卫国斗士拿枪的神态才叫威武呢!  发表于 2013-11-19 18:47

1万

5万

二等元勋

永久性禁止访问

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

QQ
每次都很赞

wimzw 你的录像也都很赞!  发表于 2013-11-19 18:47
发帖爆料 快速回复 返回顶部