[市民讨论] 兔爷钱包被扒小记

白金会员

莆币

金牌会员奖

兔爷是来吐槽的,没错,兔爷的钱包于2013年11月18日上午在公交车被扒手扒走,欲哭无泪。
千金难买早知道,早知道兔爷昨晚就不去兔爸兔妈那儿了;早知道兔爷昨天去超市采购就不刷卡了,虽然没多少钱,但是被偷儿偷走了心底就是不爽;早知道兔爷就听兔娘的话,不斜跨包包了……
兔娘就是个乌鸦嘴,刚还唠嗑着让兔爷冬至前出门要小心,说什么兔爷本命年,十月到十一月不顺云云的,然后这就遇事儿了~~

早上兔爷从忠门那边肥莆田,本着省钱的原则,等了大会儿的公交车,上了2路车,本来是要去正荣那边银行办点事的,一上车人还挺多的,一大叔(兔爷习惯神游,基本不记人)就使劲地往兔爷身边挤,兔爷顿时觉得不对劲,然后兔爷就赶紧把包换到左手边背着,换的时候兔爷还掏了下包包,钱包手机都在,因为左边是一对母女和扶手,兔爷也就放松警惕了。没想到那大叔转移到后面的座位,在兔爷要下车的时候感觉包被扯了下,兔爷转头瞪了下那大叔,摸下包,感觉手机还在,觉得应该没啥事,就下车了……
下车后,兔爷终于发现不对劲儿了,好吧,兔爷包包的拉链被弄坏了,钱包不见了,望着绝尘而去的公交车,一片茫然……
所幸,兔爷的手机未丢,赶紧给兔妈去了个电话,告诉兔妈她家娃还没丢掉,然后挂失了两张银行卡一张信用卡,同时庆幸,幸好昨晚兔爸说要给我钱钱我给拒绝了,不然丢得就更多!!!
小记一下损失:钱包1个,内有400整钞,外加近一百零钱,挂失信用卡,好像补卡费+快递费什么要60,补办身份证(未补)若干,外加另外几张储蓄卡工本费跑腿费,估计也要吧?两张订衣服的押金,价值600,已补办,损失跑腿费。

这是兔爷继大学时掉钱的再一次被扒,谨此祭奠。再次庆幸兔爷的手机还幸存,不然损失就不止这些了~~~

同时,要感谢兔爷的好同事好基友点点童鞋千里迢迢地给兔爷送来200大洋,兔爷补卡前的这段日子就赖这两百大洋生存了!

后记:兔爷在回家去取户口本的车上,遇到一个小帅哥,同病相怜啊!据说那帅哥早上在56路车上被扒了,哎~~都是泪啊!另外,回家后,兔奶奶还告诉兔爷她上次坐公交车也遭遇一堆不三不四的类似扒手样子的人,因为车上都是老人,所以没人遭殃!
在此提醒年末出行的各位爷爷奶奶叔叔婶婶哥哥姐姐弟弟妹妹们,出门要小心,防火防狼防扒手!

兔爷 毛线富,这不是上个月刚下的报销都揣口袋么?幸好上个礼拜花了一点~不然真悲剧  发表于 2013-11-19 09:52
坂尾人 我每天就带10张一元上街,楼主你炫富  发表于 2013-11-18 23:46

评分

0594 + 10 + 2 躺着也中枪了

本帖被以下专辑推荐:

1万

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

恭喜兔爷,贺喜兔爷,要不来场大餐庆贺一下啊

誘惑空城憶 32个赞,我已经赞了,就等你了  发表于 2013-11-18 23:42
悟伈 我只想说:请带上我  发表于 2013-11-18 17:10

黄金会员

莆币
年底了,车上三只手特别多

初级会员

莆币
楼主节哀,2路车上扒手很多呢

黄金会员

莆币
小壳 发表于 2013-11-18 15:26
恭喜兔爷,贺喜兔爷,要不来场大餐庆贺一下啊

兔爷会伤心的~~

2万