[市民讨论] 莆田景点TOP10!疯狂解读莆田那些地儿!

1万

钻石会员

莆币

声明,此排名完全按照个人喜好,如有不满,请不要找我。
TOP10:莆田学院
你会问,这尼玛是景点吗。我想,厦门大学都能当做景点,我们莆田学院为什么不能。第一,和厦大一样,我们都是所在城市的最高学府。第二,我们莆田学院历史悠久,人文气息浓厚,依山(不知名的小山)傍水(不知名的水),四季如春。第三,也是最重要的一点,没有美丽的景点,为什么晚上会有那么多情侣为之驻足从而演变为男上女下的姿势看星星看月亮呢。那肯定是因为,莆院的美景让他们流连忘返了。
TOP9:南少林
去南少林不容易,坐着车绕着圈往山上开。弯很大,驾驶技术不好的人估计会命丧于此。
南少林吸引人之处是油菜花,满片的黄色,一望无际的黄色海洋。置身于其中,美妙不可言喻。风过处,更是有怡然之感。如果带女孩子去,倒可以和其玩躲猫猫。可是和一群男的,只会作呕。
南少林里面,却很冷清,见不到一个和尚。逛了会,甚是无聊,很多门都紧闭着,想来这里偷学武功的想法瞬间瓦解。寺院清净,没问题,但好歹让我们见个和尚啊!功夫不负有心人,总算发现一个和尚了,在一个空地上教小孩打拳。
看了会小孩打拳,有人已经犯困,我说,去看油菜花吧,还是那儿比较漂亮。
TOP8:石室岩
爬石室岩很锻炼身体。爬到山顶,已经可以让你气喘吁吁,汗流浃背。沿途还有很多下山上山的人。山顶的视野很广阔,可以稍稍满足一下一览众楼小的感觉。
TOP7:凤凰山公园
不得不说,凤凰山里面的游乐设施是导致凤凰山排名靠后的罪魁祸首。如果凤凰山专心发展景区文化的话,我想会更吸引我。另外,收门票这点也不得我心,虽然只有几块钱,但凭里面山不山,水不水的景色,我觉得还是不值。如果实在无聊的话,去里面坐个船在水上荡着,也算是个消遣。
TOP6:平海
记得我去平海,是和别人去露营烧烤。晚上,就着海风,找一块大石头,在那里生火烧烤,惬意无比。
晚上,睡在帐篷里,无奈放进几只蚊子,全身瘙痒,已然失眠。打开帐篷,外面的月亮亮的刺眼,海里是它的倒影。到凌晨,月亮更大更亮了。月光照着岩石,潮水不知疲倦的拍打着。就在这一声声的浪潮里,我听见了一声声浅浅的呼噜声。
TOP5:白塘湖公园
白塘湖公园因为里面的桃花盛开而被人们喜爱。春天来临,无数人慕名而来,来这里看桃花。但有些人手贱,开始摘桃花。把桃花树枝折下来,举在手里,拍照(。。。。。。。)对于这样不文明的行为,我只能报以鄙视再蔑视的态度。
TOP4:广化寺
如果你是一个虔诚的信佛者,这里绝对是莆田最最正宗的寺庙。里面尽管有稀稀落落的游人,但你却能感受到属于这里的静。古老的大树,池塘里的老乌龟,古朴的建筑。你可以在这里思考,在这里游荡。远离城市的喧嚣,找回自己内心该有的平静。如果你过于烦躁,去上个香,拜个佛。把你的想法说出来。它会听到。
TOP3:绶溪公园
一个新建的城市公园。非常安静,公园里的道路是红色塑胶,很大气。
好多的新人都来这边拍婚纱照,幸福满溢。
长长的路走下来,你完全不必担心无聊,你可以随时停下来坐在公园的长凳上,或者看一看旁边安静的河流。
河边上,有很多来钓鱼的人,即便到晚上,也有钓鱼的人开着夜灯,在那里守候属于他们的快乐。
在晚上,来这里散个步,吹吹风,听听歌,你会感叹,我们的小莆田是多么的美好。
TOP2:九龙谷
原生态的森林公园。大自然的气息浓郁。乱石,伟树,吊桥,绿水,这里应有尽有。
曾经和伙伴们走进岩石堆里,偶遇一小瀑布,脱光上衣,任由冲下来的水扑打脊背。末了,一个个躺在发热的岩石上,眯着眼,做着梦。
TOP1:湄洲岛
那里的海是我见过的,最美丽的海。鼓浪屿的海完全不能与之相比。
记得上次去那里,徒步走到了一个陌生的海域。那里没有黑压压的人,没有参差不齐的脚印。蓝蓝的天,蓝蓝的海,还有懒懒的人,没有浮夸的装饰。但在我的印象里,这就是海。
回去的时候,坐了辆摩的。摩的师傅拉着我穿行在海边的路上。长长的海际,舒服的海风。我想,我下次肯定还会来。‘

我爱莆田,他很小,但他给了我安全感。我不必去追求所谓的浮华与别人攀比。我有自己的小幸福,小满足。
走过之处,说不上惊涛骇浪,但,他就是能给我回忆。
人生,不就如此吗。平淡之处更显芬芳。完毕!!!

2万

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

楼主漏掉了荔枝公园

w勿忘我 这是健康版  发表于 2013-10-25 20:16

6万

3万

论坛元老

愿,寻一璧人;缀,满室芳香。

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖论坛建言奖

QQ
呵呵,莆田仙游人哭了

白金会员

莆币
莆田景点排名(不分先后):

看海:  南日岛、平海湾(湄洲岛就算了。最对不起妈祖娘娘的就是当地人)

看山:  菜溪岩、麦斜岩、永兴岩、壶公山、十八股头、石谷解(有意思的是,石谷解和永兴岩其实跟泉州石牛山和永泰青云山是同一片区域,结果我们好死不死的就只占了鼻屎珠珠大的一点,主景区都在别人家的地盘上)

看水:东圳水库、九鲤湖、九龙谷、仙水洋

中级会员

莆币
发帖爆料 快速回复 返回顶部