[原创作品] 与斗湖擦身而过,违心赴约鼓浪屿

1万

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖最佳摄影奖街拍达人奖

经常听各位摄友提起斗湖,又看了我们莆房网大摄郎有时候的美照,对斗湖非常向往。上周末,终于迎来了莆房网组织的斗湖之行,早早就报了名,也为今生第一次露营做好了各种准备,了却一下上次平潭之行露营失败的遗憾。
  可天有不测风云,正满心欢喜地憧憬着斗湖之行时,突然接到一“噩耗”:本周在厦门鼓浪屿举办大学同学相识二十周年聚会,请务必参加。NMD,什么时候不举办,偏偏就在这个时候凑热闹,找了各种托词不想参加同学聚会,可都被一一识破,只能向小翁请了假,奔赴鼓浪屿,斗湖,只能下次与你再会了。
  鼓浪屿虽然号称“海上花园”,但斗湖没去成,想着我们的小翁正带领大家奔赴斗湖之颠享受混帐之乐,一直心有不甘,所以一路上也是心不在焉,到了鼓浪屿,本来只要坐8元钱往返的轮渡,竟然鬼错神差地掏了15元钱坐上了环鼓浪屿游的游船,5分钟即可到达的行程我竟然花了1个半小时才到达入住的酒店,到了聚会地点,同学们已经把午餐也差不多全扫干净了。因为坐错了船,我也有机会第一次从海上欣赏了美丽的鼓浪屿。

由于走了一个多小时的冤枉路,迟到太多,路上的风光也无睱留恋,随便拍了两张。

各位同学都是来自全国各地,来到了名闻天下的海上花园,不出去走走也太对不起这个海上花园了,于是向各位同学提出到外面走走看看拍些照片,竟然没有一个同学回应,两天时间,大部分同学都躲在自己的房间睡觉打牌,也没人愿意出去看看我们美丽的厦门,那又何必大老远跑到鼓浪屿聚会。没办法,只能拿着相机在所住的酒店随便拍上几张,不过,这个酒店的美丽的欧式风情确实也对得起那一天580元的房费。

站在酒店的阳台上拍海上夕阳和日光岩

在酒店阳台看完美丽的夕阳,大家就再次坐轮渡到厦门岛上去吃饭唱歌了。

阔别近二十年,感觉大家再次见面也少了那份年轻时的激情,才唱几分钟,好多人竟然都睡着了,也可能是旅途太疲劳了吧,毕竟很多同学都是不远万里从青海、东北、西北赶过来的。由于大家都没什么激情唱歌,大家唱了不到一个小时,就纷纷回酒店休息了,可惜了那KTV 3000多元的包厢费了。

第二天早上,到了快十一点,大家才陆陆续续起床吃了早餐,大家在酒店前合了个影,再简单一起吃了个午餐,就又各奔东西去了,下一回见面,不知是猴年马月了。

评分

0594 + 5 荣登首页头条!
孤帆文 + 20 原创分享
飘飘欲仙 + 30 原创分享
莆仙小诚 + 20 + 2 赞一个
星空xingkong + 30 我和我的小伙伴都惊呆了!
潦勋 + 8 快到碗里来,我要睡觉啦!

1万

2万

论坛元老

莆币

潦勋 发表于 2013-10-22 21:13
究竟有没有违心,不得而知啊哈哈

还是跟我们莆房网的网友一起玩有激情!

ptczf 就是,没有发哥一起登山,我差点迷路了  发表于 2013-10-22 21:22

1万

2万

论坛元老

莆币

怎么会是借口,斗湖是我做梦都想去的地方。

ptcyy88 和俺一样,不过发哥俺的梦已经实现了!你的还没有,羡慕嫉妒恨吧你!哈哈哈  发表于 2013-10-23 13:00
卫国斗士 发哥,同去  发表于 2013-10-23 11:13

1万

2万

论坛元老

莆币

ptczf 发表于 2013-10-22 21:23
精彩啊!!发哥这高感,难道你带去全副?

没有,白天都是用我自己的650D拍的,就KTV内借了我们美女同学的6D拍的,反正她拍的都是糊的,刚好在同学面前卖弄一下自己的拍照水准,也顺便试一下6D的高感,跟5D3不相上下,确实牛,过段时间有钱了我也弄一台过来。

潦勋 有钱  发表于 2013-10-23 09:18
wimzw 买了以后要向大风好好请教  发表于 2013-10-22 22:38
ptczf 支持  发表于 2013-10-22 22:18

1万

2万

论坛元老

莆币

lcb 发表于 2013-10-22 21:32
错过这次斗湖,意味着发哥有机会向下次的斗湖之行发起挑战了。

嗯,不过跟莆房网一起去人多热闹

1万

2万

论坛元老

莆币

乡下会有别墅 发表于 2013-10-22 22:08
就一个女同学啊??
以为都是光棍,那女的是哪个男同学的家属……

其它女同学都不来啊

1万

2万

论坛元老

莆币

嗯,这辈子一定得找个时间去挑战一下。

1万

2万

论坛元老

莆币

万层浪 发表于 2013-10-22 21:53
20年的感慨!人生能有几回20年!

是啊,所以也只能先舍弃斗湖了,先赴同学之约了。

1万

2万

论坛元老

莆币

飘飘欲仙 发表于 2013-10-22 22:26
同窗之谊不能忘,只是来之不易的斗湖之旅就这么被你给糟蹋了,我们想去还没份呢

你没报名啊,不然也有机会的。

1万

2万

论坛元老

莆币

大小美女都有呢,哈哈
发帖爆料 快速回复 返回顶部